Перейти к содержанию

Христос, явивишийся во плоти.

Одна из центральных тем Евангельского учения, которая является важным и сильным ключом для достижения духовного роста, чтобы жизнь, которая явилась во Христе, смогла явиться и в нас.

Часто задаваемые вопросы

Человечество сбилось с пути. В результате грехопадения к власти пришли грех, смерть и имеющий державу смерти – дьявол. Наши тела стали рабами неправды. Что-то должно было произойти.

“Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением, быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек, смирил Себя, быв послушным даже до смерти и смерти крестной.” Флп. 2:6-8

Он пришёл на землю в человеческом теле. Его тело было таким же, как у нас. Почему? Потому что Ему надлежало испытать, что значит быть человеком, для того, чтобы осудить грех, который связывал всё человечество. Он испытал это и победил грех, и таким образом лишил дьявола его власти.

Да, будучи человеком, как ты и я, Иисус мог поддаться своим похотям и вожделениям и совершить грех. (Евр. 4:15) Но Он никогда не поддался в искушении. Если бы это было не так, тогда для Него не было бы никакого смысла встречать искушения. И благодаря этим победам, сатана потерял свою власть.

Если бы у Иисуса не было греховной природы, дьявол не мог бы искушать Его ко греху (Матф. 4 гл.) “Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всем, кроме греха.” Евр. 4:15. “Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью.” Иакова 1:14. Мы видим, что искушение связано с желаниями, живущими в нашей человеческой природе.

Так как люди не могли исполнить законы, данные в ветхом завете, им приходилось приносить жертвы для искупления своей вины за нарушение закона. Так как они продолжали грешить, им приходилось совершать эти жертвоприношения снова и снова. Они могли стать праведными внешне, однако по отношению к внутренним грехам, таким как: «Не пожелай», они были бессильны. Поэтому, несмотря на то, что они получали прощение, их сердца не могли оставаться чистыми.

Иисус принёс что-то совершенно новое. Он исполнил закон, как внутри, так и снаружи, что делает возможным и для нас делать то же самое. Он сделал возможным для нас получить чистое сердце. Стать праведными не только внешне, но также и очистить свои внутренние мысли и намерения от зависти, ненависти, гордости и т.д. Как христиане мы призваны не только к прощению грехов, но и к победе над всяким грехом, следовать за Ним, кто не совершил никакого греха.

Иисус и Бог говорят о том, что Иисус был Сыном Божьим, рождённым женщиной. Он был ВО ВСЁМ подобным нам (Евр. 2:17). “И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий!’ Иисус говорит Ему: ты сказал.” Матф. 26:63-64. “И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.” Матф. 3:17.

Бог принёс в жертву Сына Своего Единородного. (Иоанна 3:16) Никто другой не мог сделать этого, так как путь ещё не был проложен. Иисус знал об этом пути, ещё до того, как пришёл на землю в человеческой плоти. Ему пришлось явиться во плоти, чтобы показать этот путь и открыть его для людей. Он сделал это посредством жизни в страданиях, которые приносило умерщвление греха, живущего во плоти. Он победил грех.

Для этого Иисус пришёл в этот мир в человеческом образе, как Человек Иисус Христос. “Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.” Евр. 2:17. Он не только очищает нас от наших грехов, но и является нашим Братом и Предтечей.

Мы так же, как и Иисус получили всё, чтобы побеждать над грехом. Мы знаем, что является нашим заданием здесь на земле – исполнять волю Божию. И мы получили Святой Дух. Когда Иисус вернулся к Своему Небесному Отцу, Он послал Духа Святого, чтобы Он помогал, учил, и укреплял тех, кто устал от своего собственного греха и желает быть послушным законам Божьим. Мы получили доступ к Отцу, и Его Слово является руководством для нашей жизни.

Follow us