Перейти к содержанию

7 Преимуществ быть христианином

Семь достаточно веских причин, почему стоит оставить все и жить для Христа.
Benefits of being a Christian

<p class=”ingress”>
Иногда кажется, что неверующим людям гораздо интереснее жить. Но вот семь незаменимых преимуществ, которые можно получить только в случае, когда человек жертвует всем и решает жить для Бога.</p>
<p>
Цена христианства может показаться чрезмерно высокой, но Иисус ясно говорит, что если кто-то хочет следовать за Ним, тот должен отказаться от своей жизни. Иногда может быть это трудно сделать, особенно когда человек не может увидеть выгоды в результате этого решения. Однако жизнь христианина состоит только из преимуществ. Это жизнь, полная преимуществ! Вот семь из многих достаточно веских причин, почему стоит оставить все и жить для Христа.</p>
<h2>
1 &ndash; Получить личную связь с Иисусом Христом</h2>
<p>
Иисус Христос  &ndash; станет твоим другом на всю жизнь. Представь себе, что на протяжении всей жизни, у тебя есть друг и соратник, наставник и учитель, образец для подражания и помощь в каждой жизненной ситуации. Иисус является таким другом и наставником для нас. Он, как и мы, был искушен во всем, но победил грех, так что независимо от того, что мы встречаем на своём пути,  Иисус проходил через это в своё время, и готов нам помочь!</p>
<p>
С Ним мы можем разговаривать о чем угодно, в любое время суток. Он всегда рядом, знает все входы и выходы, и всегда готов помочь нам. Иисус это тот, к кому мы можем прийти и сказать: &laquo;Помоги мне, я устал, я грешу, я не знаю, что мне дальше делать&raquo;. И Иисус ответит: &laquo;Я понимаю тебя, Я тоже был искушаем в этом, но Я победил. Давай Я покажу тебе как. Позволь Мне укрепить тебя&raquo;</p>
<p>
Он никогда не оставит нас. Независимо от того, насколько велик и страшен мир, окружающий нас, независимо от того, сколько трудных ситуаций мы встречаем, как бы мы не чувствовали себя покинутыми и одинокими, Иисус рядом с нами. Личный друг, наставник, и помощник на всю жизнь. Чего еще желать?</p>
<h2>
2 &ndash; Мы получаем Святого Духа в качестве помощника и спутника в жизни</h2>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину. Ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам&raquo;</span>. Иоан. 16:13.</p>
<p>
Святой Дух послан с небес, чтобы быть путеводителем и силой в нашей жизни. Он будет руководить нами во всех обстоятельствах и будет помогать нам, что бы не случилось в жизни. Он укажет нам на наши грехи, и научит, как нам побеждать грех. Он даст нам силу! Он является двигателем, который помогает нам продвигаться вперед и укрепляет нас, когда нам не хватает сил.</p>
<div class=”quote-right”>
Святой Дух Он является двигателем, который помогает нам продвигаться вперед и укрепляет нас, когда нам не хватает сил.</div>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными&raquo;</span>. Рим. 8:26.</p>
<p>
Представь себе получить такую помощь в жизни! Дух Святой помогает нам в наших немощах и ходатайствует за нас. Чего еще можно желать? С Иисусом, нашим Главой и со Святым Духом в наших сердцах, нет ничего, что могло бы помешать нам жить по воле Божьей и стать полностью счастливыми. И мы не только становимся счастливыми, но мы также можем стать благословением и помощью  для других. И таким образом, мы можем сделать мир более лучшим местом для всех.</p>
<h2>
3 &ndash; Победа над грехом и над всем тем, что делает тебя несчастным</h2>
<p>
Все страдания в мире являются результатом греха. Как христиане, мы призваны  получить победу над сознательным грехом. Другими словами, мы можем освободиться от всего, что делает нас несчастными!</p>
<p class=”standard-quote”>
Мы можем освободиться от всего, что делает нас несчастными!</p>
<p>
Нетерпение, гнев, похоть, зависть – это не самые приятные вещи в жизни. Жить в грехе – это всё равно что гнаться за ветром, это сделает тебя пустым и несчастным. Ты будешь постоянно хотеть большего. Ты стараешься достичь удовлетворения своих желаний и, кажется, что для этого надо ещё совсем немного. Но ты так и не достигаешь полного удовлетворения.</p>
<p>
Когда ты получаешь победу над грехом, тогда ты ощущаешь радость. Совершенную небесную радость, которая не принесет с собой ужасное чувство пустоты. Грех может доставить тебе только кратковременное чувство счастья, но проходящее греховное наслаждение не можем и сравниться с тем счастьем, которое ты получишь, живя победоносной жизнью.</p>
<p>
Бог заботлив. Он хочет, чтобы мы испытали настоящее счастье и были счастливы на протяжении всей жизни. Иисус проложил путь для нас, чтобы нам освободиться от всего греха, который заложен в нашей натуре, все то, что делает нас несчастными. Так что нет больше никаких оснований быть недовольными! Неважно, сколько трудных ситуаций мы встречаем на пути, христианин имеет возможность, быть счастливым всегда и насквозь.</p>
<h2>
4 &ndash; Добродетели Христовы и преобразование&nbsp;в Его образ</h2>
<p>
Иисус жил в победе над всяким грехом. Он мог благословлять людей во всех делах, потому что в Нём не было греха, который бы отягощал Его. Эгоизм, требования к другим, гордость, жадность, похоть и любые другие грехи, которые являются препятствием на нашем пути&ndash; всё это было побеждено Иисусом.</p>
<div class=”quote-right”>
Мы призваны жить такой же победоносной жизнью, которой жил Иисус.</div>
<p>
Мы призваны жить такой же победоносной жизнью, которой жил Иисус, и чем больше мы освобождаемся от греха, тем больше и больше мы преображаемся в образ Иисуса Христа.</p>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,&raquo;</span> Гал. 5:22. Когда мы впускаем Святого Духа в наши сердца и начинаем следовать за Иисусом, побеждая грех, тогда мы начинаем облекаться в плоды Духа. Только представьте себе: быть всегда любящим, счастливым, в мире со всеми, вместо того чтоб быть эгоистичным, гордым, беспокоиться или злиться. Каким благословением, тогда мы можем стать для других!</p>
<p>
Чем больше мы преображаемся в образ Христа, тем больше умножаются наши возможности, чтобы благословлять и служить другим. Христианство делает счастливыми не только нас, но и тех, кто нас окружает. И это приводит нас к настоящей радости.</p>
<h2>
5 &ndash; Счастье в земной жизни</h2>
<p>
Люди задаются вопросом: &laquo;Что является рецептом счастья&raquo;. Оно является всеобщей целью. Однако немногим удается быть всегда счастливыми, в любой ситуации, каждую секунду, каждый день и год за годом. Для нас, христиан, это не только возможно, но это нам обещано!</p>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду&raquo; </span>. Иер. 29:11.</p>
<p>
Бог не хотел, чтобы мы были несчастными на земле на протяжении восьмидесяти лет, и потом только были счастливыми на небесах. Бог имеет намерения во благо для нас, Он хочет, чтоб мы были счастливыми здесь на земле! И всё то время, пока наши желания совпадают с Божьей волей, так это и будет.</p>
<p>
Жизнь, преисполненная радости &ndash; не является ли это достаточной причиной для того, чтобы стать христианином? Не было бы замечательным жить жизнью, полной радости и мира?</p>
<p class=”standard-quote”>
Быть христианином значит: ощущать изобилие радости, посреди всех скорбей и стеснений!</p>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;Я исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей&raquo; </span>. 2 Кор 7:4. Быть христианином значит: ощущать изобилие радости, посреди всех скорбей и стеснений! Легко, быть радостным, когда все идет хорошо, но быть христианином – значит быть радостным, даже когда кажется, что всё идёт против тебя.</p>
<h2>
6 &ndash; Мир и покой &ndash; жизнь без страха</h2>
<p>
<span class=”bible-quote”>&laquo;Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу&raquo;</span>. Рим. 8:28.</p>
<p>
Мир – очень неспокойная среда обитания. Стихийные бедствия, экономическая нестабильность, экономические кризисы, как можно обрести покой в такое неспокойное время?</p>
<p>
Но написано <span class=”bible-quote”>&laquo;что любящим Бога все содействует ко благу&raquo;</span>. Это означает, что Бог заботится о Своих детях, независимо от того, что происходит в мире. Что бы ни происходило: экономические спады, ураганы, коррупция, глобальное потепление, или что-либо другое, что может встретиться тебе на пути, Бог позаботится о тебе. Мы являемся теми, кто любит Бога. Ничто не может случиться с нами, что не содействовало бы для нашего блага</p>
<p>
Христианин может жить и ни о чём не беспокоиться! Понимаем мы это или нет; знаем ли каков будет конечный результат или, может быть, у нас нет ни малейшего представления об этом. Мы можем жить без страха или стресса, зная, что кто-то приготовил лучший план для всей нашей жизни, от начала до конца.</p>
<p>
Это не то, что подходит нам лучше всего, и даже не то, что мы считаем, является лучшим. Бог устраивает все так, чтобы сделать нас счастливыми в долгосрочной перспективе. Он позволяет нам проходить через такие испытания, в которых мы получаем возможность умерщвлять наш грех и испытать все больше и больше радости. Разве это не самое лучшее для нас?</p>
<h2>
7 &ndash; Стать невестой Иисуса в вечности</h2>
<p>
Независимо от того, где ты бы ты ни был и с кем бы ты ни говорил, кажется, что смерть является самым большим неразгаданным фактором в жизни. Страх перед смертью может стать причиной большого беспокойства и тревоги в жизни человека. Но задумайся над тем, что как христиане, мы можем идти по жизни, зная точно, что произойдет после того, как мы умрем.</p>
<p>
Мы получим вечную жизнь на небесах, в мире и радости, как невеста Иисуса! Иисус сказал: <span class=”bible-quote”>&laquo;Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек&raquo;</span>. Иоан. 11:25-26.</p>
<p>
<em>&laquo;Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их&raquo;</em>. Откр. 7:16.</p>
<p>
Вечная жизнь на небесах без голода и жажды, без слез, что может быть лучше этого? Никто не может отказаться от такой жизни! Разве это не то, чего все желают в глубине своей души? Жить вечно в радости без страданий. Ценой этого является то, что мы должны пожертвовать нашей жизнью здесь, на земле. Жить умертвляя грех, так, как это делал Иисус, и жить только в соответствии с Божьей волей.</p>
<p class=”standard-quote”>
Цена, которую мы должны заплатить, по сравнению с вознаграждением, которое мы получим, является ничтожной.</p>
<p>
Цена, которую мы должны заплатить, по сравнению с вознаграждением, которое мы получим, является ничтожной. Бог дает нам все, что мы желаем и в чём мы нуждаемся. Он один ясно видит, как мы должны жить. Он приготовил самую лучшую жизнь для нас, и если мы на все сто процентов во всём послушны Ему и Его действиям в нашем сердце, тогда эта жизнь приведет нас к совершенной радости. Мы получим силу, чтобы жить и никогда не быть несчастными, и эта счастливая жизнь в свободе будет продолжаться и в вечности!</p>

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us