Перейти к содержанию

Я верю в то, что Бог называет меня по имени.

Мне пришлось пройти через борьбу, чтобы преодолеть комплексы неполноценности и поверить в Божью любовь ко мне лично.
Isaiah 43:1-5 - I have called you by name; you are Mine!

“Никто меня не любит, все только ненавидят, пойду ка я скорее наемся червячков.”

В детстве мы напевали эту песенку, считая её очень забавной.

В подростковом возрасте, я заметила, что очень легко на самом деле думать таким образом. Конечно я вовсе не собиралась есть червяков, однако, когда вещи шли не по плану или не так, как я хотела, может меня не пригласили куда-то, тогда легко было думать, что никто меня не любит, все настроены против меня.

Скрытый комплекс неполноценности.

Повзрослев, я увидела, как легко думать, что Бог против меня, когда что-то идёт “не так” в моей жизни. Эти сомнения в Божьей любви преследовали меня большую часть моей жизни. Я прибегала к различным местам писания в своей борьбе, и они помогли мне победить в посланных мне обстоятельствах, однако несмотря на это, комплекс неполноценности продолжал присутствовать на заднем фоне. Сатана всегда приходит в образе ангела света. (2 Кор. 11:14) Он пытается внушить, что думать о том, что другие не любят меня, или что меня не приглашают куда-то, потому что я не заслужила этого является “смирением”.

Несколько лет назад на протяжении короткого времени мне пришлось пережить несколько больших утрат в своей жизни. Я лишилась близких мне людей, и я утратила возможность пользоваться правой рукой, что приносило мне вдобавок и физические страдания. Благодаря контролю над собой и своему упрямству я показывала окружающим своё положительное лицо, в то время как внутри я была сокрушена. По прошествии некоторого времени я заметила, что перестала верить в то, что Бог любит меня и заботится обо мне. Как мог тот, кто любит меня, допустить все эти вещи? Есть ли Бог? Что же я сделала, чтобы заслужить это? Мне казалось, что меня медленно засасывает смертельный водоворот тьмы и отчаяния, и я не знала, как из него выбраться. Я даже потеряла желание жить. Мне было так тяжело и больно, и я чувствовала себя такой одинокой.

Слова, написанные специально для меня.

В это время один из моих друзей подошёл ко мне и спросил о том, как на самом деле шли у меня дела. Он поддержал меня и помолился за меня. Он прочитал мне написанное в Исаии 43:1-5. Он взял с меня обещание – каждый день читать эти стихи и читая, вставлять в написанное там своё имя. Я пообещала это. И так я читала написанное в Исаии 43:1-5:

“Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, (Charis), и устроивший тебя, (Charis):  ‘Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой (Charis). Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, – через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог Твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.’”

Я каждый день читала эти слова. Сначала читая эти стихи, мне было интересно, кому они были обращены, потому что мне казалось, что точно не мне. Однако я послушно продолжала читать эти стихи. Постепенно, с помощью благодати Божьей, моя вера стала расти, и я поняла, что написанное здесь было написано именно для меня. Бог любит меня, Он выбрал меня! Да, мне предстоит пройти через реки и через огонь, однако Бог будет со мной, Он укрепит меня.

Свобода!

Затем ко мне пришла мысль: это было моей возможностью покончить с корнем этого великана неверия и комплексов, которые преследовали меня всю мою жизнь. Вся эта ситуация была Божьей милостью, чтобы я могла освободиться от рабства и чувства несчастья, которые принесла жизнь в сомнениях. Я, как Иов, чувствовала, что всё против меня, затем, мне на ум пришли слова, написанные о Иове в Иак. 5: 11: “Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.”

Это стало откровением для меня: вижу ли я перед собой цель, поставленную Господом? Вижу ли я, что эти ситуации, которые послужили концом для всего моего и моей собственной силы являются ответом на мои молитвы, когда я хотела освободиться от сомнений, чтобы служить Богу всем своим сердцем? Эти обстоятельства, которые я так хотела избежать, стали моим спасением. Это было конечной целью Господа.  Все эти обстоятельства были посланы мне Богом, потому что Он любит меня и хочет, чтобы я была счастливой и свободной.

Однако, Бог не хотел, чтобы это произошло каким-то магическим образом. Мне предстояло признать истину и преодолеть все эти вещи, которые связывали меня с самого детства. Мне предстояло пройти через борьбу – борьбу с сомнениями и неверием, чтобы поверить в написанное в Римл. 8:28. “Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.” Слово Божье стало моим орудием, единственным средством, которое было достаточно эффективным в борьбе с великаном сомнения. Мои собственные рассуждения и мысли были бесполезны.

Сейчас внутри меня мир, потому что я полностью убеждена в том, что Бог любит меня, что я ценна в Его глазах и Он управляет всем так, что даже мельчайшие детали служат к моему благу. Я не боюсь будущего, потому что у Бога всё под контролем, и Он будет со мной независимо от того, что принесёт мне будущее. Я знаю, что я ещё не полностью покончила со всеми своими комплексами неполноценности, однако они потеряли свою власть надо мной и больше не контролируют меня, так что это просто вопрос времени. Я очень благодарна за Слово Божье и за Его силу над тьмою. Я благодарна за заботу и молитвы мужей и жён Божьих.

Подробнее о любви Божьей к тебе:

Посмотри на самого себя глазами Бога.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us