Перейти к содержанию

Это займёт всего лишь 5 секунд…

О том, как невероятная сила благодарности может изменить любую ситуацию.

На раннем этапе нашего брака, когда мы ждали рождения нашего первого ребёнка, мы в течение нескольких месяцев, пока в нашем доме шёл ремонт, жили вместе с одной богобоязненной парой. У них было мало денег, зато у них было несколько детей, которые любили резвиться и носиться по дому. И похоже у них очень часто были гости.

Однажды мы с их мамой сидели в гостиной с выцветшими обоями и старой мебелью и пили чай, пробуя пирог, и тут она сказала, обращаясь ко мне: “Мы живём, как короли…”

Я была очень удивлена её взглядом на её место в мире, и в этот день она открыла мне большой секрет: Благодарность – это состояние сердца и помышлений, а не результат обстоятельств. И когда мы упражняемся в благодарности, она способна преобразовать нашу жизнь всего лишь за несколько секунд.

Каким образом?

Стремление быть благодарным может показаться кому-то чем-то чрезмерным,, однако мне кажется, что оно должно быть основой нашей повседневной жизни, и для этого есть веские причины.

Одной из них является то, что это действует на других людей. Недавно у нас был гость, и мы заранее составили для него план мероприятий, в надежде, что он отлично проведёт у нас время. Однако, если честно, не всё пошло по плану, и вышло не так, как мы изначально этого хотели. Но прежде чем я начала извиняться за то, что наш бедный гость не смог увидеть то, что мы запланировали, он сам опередил нас. Всё было просто “замечательным” – он выражал свою признательность за всё. Он просто смеялся, когда всё шло наперекосяк и продолжал веселую болтовню в дорожных пробках. Его благодарность подняла моё настроение. Для меня это стало примером, каким образом мы можем оказывать друг на друга хорошее влияние, и какой силой обладает благодарность.

Благодарность меняет нас. Я помню то время, когда я применяла Слово Божье к своему мужу, вместо того, чтобы судить саму себя. Это иногда приводило к обвинениям, и я помню, как однажды он сказал мне что-то острое в ответ, и я обиделась. Я подошла к окну, наблюдая за тем, как он отъезжает на велосипеде и вдруг подумала: “На самом деле он ведь хороший человек”. И я осознанно отвергла обиду и помолилась за него, чтобы мой муж благополучно добрался на работу, и чтобы Бог благословил его день. Чтобы он во всём мог слышать голос Бога, я могла со своей стороны позаботиться о сохранение мира в нашем доме.

Молясь за своего мужа, я наполнялась всё больше и больше благодарностью за него, и моя обида казалась мне такой мелочной. Смена обиды на благодарность произошла за пять секунд, однако это изменило меня и мой день. Я перестала судить его.

Что же произошло за этих 5 жизненноважных секунд?

В этот момент Бог снял покрывало с моих глаз и я смогла увидеть, какой я являюсь на самом деле, и я захотела изменить это. То как сильно это желание и как я реагирую в эти секунды имеет решающее значение для того воспользуюсь ли я этой возможностью преобразования посредством силы Духа, или же может я отойду от окна, продолжая думать, что мой муж ошибается…

“Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.” 2 Кор. 3:18.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.

Follow us