Перейти к содержанию

Это выглядело таким маловероятным.

Индира была шокирована, когда услышала, что Иисус является единственным путём к жизни радости, которых она так искала. Однако она не смогла устоять перед этим глубоким стремлением.

Индира была шокирована, когда услышала, что Иисус является единственным путём к жизни и радости, которых она так искала. Однако она не смогла устоять перед этим глубоким стремлением.

Когда я впервые встретила Индиру Йонклаас в Дубае, мне было трудно поверить в то, что ей 60 лет. Сравнивая её с другими женщинами её возраста, я понимаю, что в неё есть что-то особенное. Это внутрення радость, которую излучает её лицо. Готовясь услышать её историю, я задумываюсь над тем, всегда ли она была такой. Я с радостью готова услышать её историю.

Индира выросла в католической семье на Шри-Ланке. У неё было обычное детство. Родители много работали. Однако уже в юном возрасте она, стала замечать, что учение католической церкви не соответсвовало той жизни, которую она видела.

Шло время. У Индиры появились собственные интересы. Идя самовыбранным интелелектуальным путём, она встретила людей, которые произвели на неё сильное впечатление. «Я ушла в монастырь к ирландским сестрам. Они были такими добрыми к нам.» В это время у неё пробудилось желание к истинной и чистой жизни. «Я хотела делать доброе, быть доброй, служить другим, однако замечала всё больше и больше, что не могла делать этого в своей собственной силе.»

«Я хотела делать доброе, быть доброй, служить другим, однако замечала всё больше и больше, что не могла делать этого в своей собственной силе.»

Серые будни.

После года учёбы в США, Индира вернулась назад на Шри-Ланку. Там она встретила Давида, который оказался её родственной душой. Вскоре они поженились. С этого момента началась жизненная «реальность», как называет это время Индира. «Я думаю, что супружеская жизнь была большим шагом в процессе Божьей работы надо мной. Можно сказать, что Давид и я – две противоположности. Он хотел делать вещи по-своему, а я по-своему. Ты можешь представить себе, сколько у нас было стычек.»

С течением времени у Давида и Индиры появились дети, и они начали замечать в себе стремление к чему-то большему. «Я хотела быть хорошей матерью. Я знала, как важно создать любящую семью. Я не могу сказать, что я ощущала нужду в Боге, но я хотела чего-то большего для своих детей.»

Затем Индира встретила своих старых друзей, которые вернулись из длительной поездки. «Они очень изменились. Я увидела, что с ними произошло что-то удивительное. И я захотела, чтобы со мной произошло то же самое. Однако я испытала шок, когда они сказали, что причиной происшедшей с ними перемен был Иисус. Это выглядело таким маловероятным, что Иисус является единственным путём к жизни и радости.»

«Это выглядело таким маловероятным, что Иисус является единственным путём к жизни и радости.»

Однако несмотря на это, изменение, которое Индира видела в своих друзьях, привлекало её внимание, и она даже побывала на собраниях, на которые они ходили. Она ощущала стремление к Иисусу, и желала отдать Ему свою жизнь. Однако она не хотела основывать свой выбор на чувствах.

В июле 1983 г Индира переехала в Дубай, где её муж занимаося своим бизнесом. Давид и Индира подружились с одной супружеской парой, которые были искренними христианами. Их жизнь оставила глубокое впечаление на Индиру и Давида. Постепенно Бог работал над сопротивлением Индиры и над её твёрдым сердцем, и в октябре 1988 г на одном из занятий библейской группы, которую она посещала, Индира не смогла больше противостоять желанию своего сердца. «Я открыла рот во время молитвы и произнесла: «Иисус, я нуждаюсь в Тебе!» Я начала читать Библию и молиться. Слово Божье стало живым для меня. Я погрузилась в Него и стала принимать активное участие в жизни церкви, куда я ходила. Это было таким прекрасным – получить прощение за совершённые мною грехи и начать новую жизнь в Нём.»

«Я начала читать Библию и молиться. Слово Божье стало живым для меня.»

По мере того, как Индира читала Слово Божье, она начала задавать вопросы. «Они очень много говорили о благополучии, что Бог желает, чтобы ты стал богатым в этом мире, а также о том, что настоящие ученики не будут испытывать болезней.» Она не могла найти соответствия между тем, что слышала здесь и жизнью Павла и других апостолов, как это описано в Библии. Они ведь заслужили больше всех благословения и материального благополучия, если бы то, что проповедовалось здесь было бы правдой.

Индира начала искать Евангелие, которое смогло бы утолить желание её сердца.

«В небеса тебя приведёт не твоё учение, а твоя жизнь.»

«В это время я как раз устроилась на новую работу», – рассказывает Индира. «В первый же день у моего стола появилось улыбающееся лицо. Этот человек видел меня раньше на одном из христианских собраний. Он стал рассказывать мне о Боге и о том, к чему Бог побуждал его в его сердце.» Наконец-то Индира получила ответы на многие из своих вопросов. Её коллега мог помочь ей не потому что обладал познанием Библии, а потому что он жил этой жизнью, о которой говорило Божье Слово.

«Он пригласил меня на собрания, которые посещал сам, и то, что я услышала там охватило моё сердце. Я поняла, что это благовестие является истинным.»

…Её коллега мог помочь ей не потому что обладал познанием Библии, а потому что он жил этой жизнью, о которой говорило Божье Слово.

Наконец-то Индира нашла то, к чему так долго стремилась – к Слову Божьему, которым жили те, кто проповедовал Его! На мой вопрос о том, почему она была уверена в том, что это правильное место для неё, Индира отвечает очень просто: «Здесь я поняла, что моя человеческая природа и грех, живущий во мне, являются причиной всех моих проблем. Если я проявляю терпение в своих обстоятельствах и верно стою до конца, вместо того, чтобы добиваться своей воли, тогда я получаю победу и радость. Я повстречала очень много верующих и посетила многие собрания, и я уверена, что в небеса тебя приведёт не твоё учение, а твоя жизнь.»

«Здесь я поняла, что моя человеческая природа и грех, живущий во мне, являются причиной всех моих проблем.»

Я сама видела, что Индира всегда сияет, всегда радуется и всегда ободряет других и заботится об окружающих её людях. Однако, это нечто большее, чем просто хорошие отношения с окружающими или «человеческое проявление заботы». То, что она говорит подтверждает этоe. «Это грех, живущий во мне, моё своеволие, делает меня трудным человеком. Я получила помощь от Бога и продолжаю получать её, чтобы не поступать по моей грешной природе. Окружающие меня люди не обязаны измениться ради меня, это я должна измениться. Отвергая греховные наклонности, живущие во мне, я следую за Иисусом, и шаг за шагом Его естество становится моим.» (2 Петра 1:3-8)

На мой вопрос, почему она всегда такая радостная, Индира отвечает: «Меня очень часто спрашивают об этом. Я счастлива, потому что Евангелие стало моей жизнью.»

Я счастлива, потому что Евангелие стало моей жизнью.

Я являюсь свидетельницей тому, что это правда. Евангелие стало жизнью Индиры. Она настолько исполнена этой жизнью, что не в силах удержать эти добродетели Христовы, которые излучают её сердца, её лицо, и которые оказывают своё воздействие на окружающих её людей. Это истинная радость!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us