Перейти к содержанию

Что я должен сделать, чтобы угодить Богу?

Чего ожидает мой Создатель от меня?

Когда речь идёт о моих отношениях с  Создателем, что ожидает Он от меня? И что я должен сделать, чтобы угодить Ему?

Многие из нас помнят это неловкое чувство, когда тебя выбирают последним на игровой площадке или раздражение и унижение, когда ты получаешь не ту оценку, на которую ты надеялся или хотел получить. Уже с самого детства мы испытываем давление и необходимость достичь хороших результатов в школе, на роботе и даже в кругу семьи или друзей.

Может быть, Он хочет, чтобы я выполнял определённые добрые дела, чтобы загладить свои ошибки

Но когда речь идёт о моих отношениях с  Создателем, то, чего Он ожидает от меня? Что я должен сделать, чтобы  угодить Богу?

Может быть, Бог ожидает от меня, чтобы я был совершенным, в том смысле, что я никогда не должен совершать ошибок, что бы я ни делал? Может быть, Он хочет, чтобы я делал какие-то определённые добрые дела для того, чтобы загладить свои ошибки. А, может, и нет.

В послании к Евреям в 10 главе Иисус говорит, что Бог не восхотел жертв и приношений, но уготовил Ему тело, чтобы исполнять Его волю. В Ветхом завете люди не  исполняли Божью волю, несмотря на то, что они постоянно приносили жертвы. Бог хотел, чтобы они предали Ему свои сердца, а не жертвоприношения, которые они  приносили только для успокоения собственной совести. Ни конкретные поступки, ни хорошие дела, которые выполняет человек, не будут иметь значения для Бога, если, прежде всего, наше сердце не является угодным Ему.

Нищие духом стремятся быть похожими на Него, и именно такие люди угодны Ему

В Пс. 51:19 Давид пишет: “Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смирённого Ты не презришь, Боже”.

Иисус говорит: “Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное”.Матф. 5:3.
Бог ищет тех, кто в нужде, кто в печали о том, что им недостаёт доброты, мудрости, терпения и чистоты. Тех, кто, несмотря на все свои усилия, быть хорошими, всё-таки теряют самообладание, обманывают, клевещут  и т. д. Нищие духом сожалеют об этом, и именно таким Бог может помочь. Нищие духом стремятся быть похожими на Него, и именно такие люди угодны Ему. Их сердца стремятся найти и исполнить Его волю.

Бог указывает через Святого Духа и через Свое Слово на мои слабости, учит меня бороться с грехом в моей природе. Это требует послушания с моей стороны, и Бог даёт силы и желание, чтобы мне удалось это сделать. “Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению”. Фил. 2:12-13.

Я могу исполнять Его волю только тогда, когда я вижу свои собственные недостатки и отдаю Ему своё сердце, чтобы Он мог вести и управлять мною

Божья воля всегда является самым лучшим для меня. Я могу исполнять Его волю только тогда, когда я вижу свои собственные недостатки и отдаю Ему своё сердце, чтобы Он мог вести и управлять мною. Тогда я угоден Ему!

Выполнение Божьих требований не приводит к стрессу, к которому приводит давление к достижению желаемых результатов, которое мы постоянно встречаем в мире. В исполнении Божьей воли мы наблюдаем совсем противоположный эффект – мир и покой. Нищие духом получают от Него то, что не может дать никакой земной успех.

 

“О, человек! Сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить перед Богом твоим” Мих. 6:8.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us