Перейти к содержанию

Что такое спасение?

Что такое спасение? Обычным пониманием спасения является то, что, так как Иисус умер за нас, то теперь мы можем получить прощение за сделанные грехи. Это так, но это является началом, спасение подразумевает под собой намного больше, чем это.

Что такое спасение? Обычным пониманием спасения является то, что, так как Иисус умер за нас, то теперь мы можем получить прощение за сделанные грехи. Это так, но это является началом, спасение подразумевает под собой намного больше, чем это.

Тем более спасёмся жизнью Его

Павел пишет о спасении в послании к Римлянам: «Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его» Рим. 5:10.

К сожалению, мало кто понимает это «тем более». Что же значит стать спасённым жизнью Его?  Иисус сказал: «Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода» Иоанна 15:5. Здесь идёт речь о плодах Духа, о которых мы можем прочитать в Гал. 5.22-23, которые являются результатом распятия плоти со страстями и похотями. Если мы наполнены Духом Иисуса, тогда мы получаем силу к этому.

Павел увещевает нас в Фил. 2.12 совершать своё спасение со страхом и трепетом. Что же получается, тогда мы пытаемся спасти себя сами? Конечно же нет! Об этом написано в следующем стихе: «потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.» Фил. 2:13. Это является Божьей благодатью, потому что без него мы бессильны.

Все, наверное, желают быть дружелюбными, добрыми и долготерпеливыми, но почему так тяжело жить такой жизнью во всех обстоятельствах жизни? Причина заключается в нашем грехе, нашей гордости, нашем своеволии и похотях. Когда Бог работает в нас, побуждая исполнять Его волю и распинать наше своеволие и эгоизм, тогда человек может быстро начинать сопротивляться и проявляет нежелание. Поэтому Павел говорит: «Всё делайте без ропота и сомнения»

Совершенное спасение: Занять Обетованную Землю

В Библии написано об израильском народе, который противился тому, чтобы войти в Обетованную Землю. С Божьей силой они были спасены от Египта. Когда же Бог повелел им начать борьбу и завоевать Обетованную Землю, тогда они начали жаловаться, возражать и бунтовать. Если бы Бог уничтожил врагов перед ними, тогда они бы с радостью вошли в землю, потому что они видели, что эта страна была прекрасным местом, где было много плодов. Однако они отказались быть послушными, и сказали, что это слишком тяжёло для них. Город был слишком крепким, и великаны, живущие там, слишком большими. Вместо «своершенного спасения» и  вместо того, чтобы войти в Обетованную Землю, им пришлось блуждать по пустыне в течение 40 лет.

Если бы они проявили послушание, когда Всемогущий Бог работал в них, тогда они одержали бы победу, как пророчествовал об этом Иисус Навин. Когда же им было повелено развернуться и идти назад в пустыню, они изменили свои помышления и захотели всё-таки захватить страну, но Бог уже не работал в них. Благодать не сопровождала их, и успех не сопутствовал им. Об этом мы можем прочитать в книге Числа, глава 13 и 14.

Так что давайте не будем довольствоваться  только  спасением от Египта, (этого мира), чтобы затем всю оставшуюся жизнь блуждать в пустыне, так и не заняв Обетованной Земли – жизнь Иисуса с плодами Духа. Нет, давайте будем достигать этого «тем более», и спасёмся через веру и послушание Божьему Духу, который движет нами, чтобы мы Духом умерщвляли грех, живущий в нашей плоти. (Рим.8.13). Тогда мы будем жить!

Это истинное спасение!

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us