Перейти к содержанию

Что не знают люди об испытаниях?

Многие думают, что «испытания» и «стеснения», о которых написано в Библии, то же самое, что и «трудности». то, что ты узнаешь сейчас, может удивить тебя!

Многие думают, что «испытания» и «стеснения», о которых написано в Библии, то же самое, что и «трудности». Однако это совсем разные вещи!

Испытания и стеснения показывают нам, если мы открыты для этого, то, как с нами обстоят дела. И нет ничего более полезного для нас. Потому что тогда мы получаем подтверждение, что и в какой мере мы получили от Бога, и что не получили от Него.

В то же время в Библии нет ни одного слова о трудностях! В Библии нет трудностей, они находятся внутри людей, потому что они не верят в то, что написано в Библии.

Откуда берутся трудности?

Трудности возникают, когда я реагирую не так, как написано в Слове Божьем о воле Бога для меня. Я ошибаюсь, и реагирую неправильно. Ни один человек, или то, что он делает и говорит, или не делает и не говорит может создать трудности для меня или для тебя. Эти трудности заключаются в том, что ты воспринимаешь всё это неправильно. Это означает, что никто другой не может создать трудности для тебя. Это абсолютно неправильное понимание. Совершенно неправильное. Это ложь. Ни один человек не может способствовать возникновению трудностей для тебя, или же причинить тебе вред!

Ни один человек не может стать причиной твоего несчастья. Этой причиной являешься ты сам, если не поступаешь так, как написано в Слове Божьем.

Ни один человек не может стать причиной твоего несчастья. Этой причиной являешься ты сам, если не поступаешь так, как написано в Слове Божьем. Когда человек, и, к сожалению, так поступают очень многие, говорит и жалуется на свои трудности, он считает, что причиной этих трудностей являются другие люди.
Таким образом этот человек, сам не желая этого, тем самым рассказывает всем, что он поступает неправильно. На самом деле он хотел сказать совсем не это. Однако этими словами, такие люди рассказывают, что они не живут по Слову Божьему, и реагируют неправильно. Покончить навсегда со всем тем, что называется трудностями – это настоящая и радикальная помощь.
Можно задать вопрос, возможно ли во всех обстоятельствах без исключения реагировать правильно? Могу ли я всегда поступать правильно, без исключения? Да, всё возможно для того, кто верит.

Всё возможно для того, кто верит.

Всё возможно для того, кто читает то, что написано именно так, как это написано, и верит в это всем своим сердцем, любит это Слово, входит в Него, чтобы пребыть в Нём всю свою оставшуюся жизнь, а не только надеется на то, что со временем всё станет немного лучше.

Всё возможно для того, кто читает… и верит в это всем своим сердцем.

Римл. 8:28 подтверждает то, что написано выше. «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.» В другом переводе написано: «Мы знаем, что все вещи служат к самому лучшему для тех, кто любит Бога.» — Все вещи подразумевают под собой всё то, что происходит, всех людей, хороших друзей и плохих друзей, противников и врагов, несправедливость и плохое отношение – абсолютно всё. Бог тянет за верёвочки и обращаёт всё ко благу для нас.
Все, кто говорит о трудностях, или кто думает, что переживает трудности – не верит в написанное в Римл. 8:28.
Причиной греха и недостатка света является то, что человек не верит в написанное, не верит подобно маленькому ребёнку, который верит и не сомневается. Ни капли беспокойства, ни капли недовольства – какой счастливой будет тогда твоя жизнь! Что тогда мы можем делать, когда кто-то причиняет нам боль? Ведь об этом очень ясно написано – за зло воздавать добром. В вере мы можем жить по Слову Божьему.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое.»

Проходя через испытания и стеснения, когда ты переживаешь что-то плохое или неприятное, ты встречаешь искушения. «Вас постигло искушение не иное, как человеческое.» 1 Кор. 10:13. Здесь написано, что Бог не даст нам быть искушаемыми сверх сил. Всё, что мы встречаем, Бог заранее взвесил и проверил, чтобы мы могли перенести это. Когда мы принимаем обстоятельства правильным образом, тогда всё будет просто отлично.

Всё, что мы встречаем, Бог заранее взвесил и проверил, чтобы мы могли перенести это.

Обычно люди считают, что стеснения являются длительными обстоятельствами и даже невыносимыми. Так плохо могут идти дела с нами, если мы не верим в написанное в Слове Божьем. «Ибо кратковременное легкое страдание наше.» 2 Кор. 4:16—18. Аллилуйя, здесь написано, что наше страдание является легким. Здесь никто не спрашивает, что ты считаешь об этом. И если у тебя другое мнение, тогда ты просто не веришь в Слово. Все страдания и стеснения кратковременны и легки.
Друзья, что же нам делать? Верить в Слово Божье. Верно следовать Ему, и здесь нет исключений. Людям свойственно думать, что когда дело касается меня, тогда всё по- другому. Слышал ли ты это? Какая наглость. Как только речь заходит обо мне, тогда Слово Божье нужно понимать немного по-другому. Это неверие и это ужасно.

Невидимое.

Это означает лишь одно: ты слушал сатану, вместо того, чтобы внимать тому, что написано в Слове Божьем. В 18 стихе написаны условия: «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое.» Оказывается, всё зависит от того, выполняем ли мы это условие.
Люди так заняты происходящим в настоящее время. Когда человек встречает различные обстоятельства, ему трудно, он и не вспоминает о том, что Бог жив. Он не видит Бога и не видит вечность, он не видит даже спасения собственной души, будучи ослеплен происходящим вокруг себя и другими. Это является безбожием и неверием.
Мы сами создаём для себя трудности, когда не направляем свою жизнь по Слову Божьему, не думаем о том, что нам следует делать.
Какие бы ты оправдания не находил для себя, но ты имеешь требования к другим людям. Требования – от дьявола. Любить, служить и давать – от Бога. Любовь к Богу проявляется в том, что мы исполняем заповеди Его. Прими это увещевание, и ты сможешь пережить неописуемые спасение и успех.  Каждый из нас получил возможность принять это.

 

Всё решает то, как я принимаю вещи.

В каждом обстоятельстве я могу реагировать так, что я становлюсь ещё более счастливым.

Всё, абсолютно всё без исключения, решает именно то, как я принимаю вещи. В каждом обстоятельстве я могу реагировать так, что я становлюсь ещё счастливее, чем раньше. Во всех обстоятельствах, которые я встречаю.
Никто и ничто не может стать причиной того, что со мной всё так плохо. Такого ещё не случилось ни в чьей жизни и не случится.
Удачи вам на этом пути совершенного счастья.

Отрывок из проповеди Элиаса Аслаксена в Осло, 19 ноября 1975 г.
Из книги «Последние проповеди Элиаса Аслаксена» .
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us