Перейти к содержанию

Что мы делаем с нашей Библии?

Каждый год продается более, чем 100 миллионов Библий по всему миру. Как много из этих Библий будут прочитаны? Какое действие имеет Библия в твоей и моей жизни?

Каждый год продается более, чем 100 миллионов Библий по всему миру. Как много из этих Библий будут прочитаны? Какое действие имеет Библия в твоей и моей жизни?

Что мы делаем с нашей Библии? И самое главное: что делает с нами наша Библия?

В Псалме 118 много говорится о значении Библии – Слова Божьего в нашей жизни.

«Как юноше содержать в чистоте путь свой?» (Псалом 118:9) Это важный вопрос! И вполне конкретный ответ мы находим в том же стихе: «Хранением себя по слову Твоему» Мы принимаем много разных решений в повседневной жизни. Читаем ли мы Библию с намерением найти мудрость и компас для нашей жизни? Потому что только тогда, мы можем сохранить наш путь чистым.

Библия: светильник и свет

В Псалме 118:105 Библия сравнивается со светильником: «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей»

Никто не начинает идти по неизвестной, узкой, извилистой, наполненной опасностями, дороге ночью в полной темноте. Это очень опасно! Понимаем ли мы, как важно иметь светильник для ног и свет на пути, когда это касается нашего жизненного пути?

Иисус приводит притчу о сеятеле. «…Семя – слово Божие» (Луки 8:11) Слово сеется в наши сердца, когда мы читаем или слушаем. Иисус объясняет далее в притче, что после этого надо сознательно работать над тем, чтобы сохранить Слово Божье в неразделенном, добром сердце во всех тех обстоятельствах и искушениях, которые мы встречаем в жизни. Если мы верим Слову и послушны тому, о чем читаем, тогда Слово начинает приносить свой плод в нас и это крайне важно для всей нашей жизни.

Сверять свою жизнь со Словом Божьим

Павел написал два послания молодому Тимофею. Он подчеркивает, как важно, чтобы Слово могло совершать в нем свою работу.

1 Тим. 4:16: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.»

Тимофей не получил никаких инструкций о том, как он должен проповедовать, но Павел пишет: «Тимофей сравнивай свою жизнь со Словом Божьим. И делай это не только один день или одну неделю. Держись этого, и продолжать делать это. Потому что Слово Божье будет совершать колоссальное спасение в тебе. И тогда твои слова будут тоже действовать ко спасению других людей.»

2 Тим. 3:15-17 «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»

Среди миллионов Библий, проданных в течении года будет ли твоя и моя Библия действительно прочитаны? Верим ли мы в то, что Библия является Словом Божьим? И в то, что мы можем найти свет, укрепление и мудрость для нашей жизни? Что мы делаем с нашей Библии? И самое главное: какое действие соврешает Библия в нас?

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us