Перейти к содержанию

Что значит родиться свыше?

Иисус говорит, что мы должны родиться свыше. Как обстоит дело с тобой?

Иисус ясно говорит, что христианин должен родиться свыше, но что это значит для меня? Как я, являясь христианином, могу родиться свыше?

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.» Иоанна 3:3-6

Понятно, что Иисус говорит не о физическом рождении заново. Иисус говорит о новом желании – духовном преобразовании.  Здесь не говорится о конкретном моменте в жизни христианина, когда он должен быть рожден свыше. Это происходит по мере Божьей работы в каждом из нас. Бог действует в сердце до того момента, пока я не буду готов отдать всего себя Ему, довериться Его руководству.

Бог действует в сердце до того момента, пока я не буду готов отдать всего себя Ему, довериться Его руководству.

Почему я должен родиться свыше?

Когда я прихожу к пункту в своей жизни, когда я осознаю что всего, что у меня есть и всё, что я сделал – этого недостаточно. Могу ли я с уверенностью сказать, что я служу Богу своей жизнью? Исполняю ли я Божий закон и Его заповеди? Побеждаю ли я над грехом? Это то, что требуется от ученика Иисуса.

Устал ли я безуспешно пытаться снова и снова? Жажду ли я получить мир и покой в своё сердце?

Мои гордость и высокомерие, вера в мои собственные силы и в мои способности, препятствуют мне в получении связи с Богом. Они также не дают мне оставить всё и позволить Богу руководить моей жизнью. В человеческом природе заложено желание контролировать всё и думать, что всё получится. Но настанет тот день в моей жизни, когда я осознаю, что если я хочу угодить Богу, тогда я не смогу это сделать самостоятельно.

Встретить свои ограничения

Когда я оставлю свое «Я» и « «Я смогу это сделать» » я попробовал справиться своими силами, но убедился, что сам я ничего не могу! Я осознаю, что теперь моей жизнью должен руководить Бог. И только когда я признаю, что не в состоянии сделать что-то сам, тогда Бог может начать Свою работу во мне.

И только когда я признаю, что не в состоянии делать что-то сам, тогда Бог может начать Свою работу во мне.

Иисус говорит: «Ибо ты говоришь: “я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.» Откровение 3:17. Я должен осознать это и прийти к пункту в своей жизни, когда я готов быть рожденным «от воды и Духа». Ничего из того, что я получил при рождении, не годится для служения Богу.

Новое желание

Я знаю, что я родился свыше, когда я чувствую в своём сердце стремление не к тому, что от мира сего, но хочу служить только Богу и предоставить Ему возможность руководить моей жизнью. Когда я испытываю горячее желание получить жизнь вечную вместо того, чтобы жить для чего-то на этой земле. Когда во мне такое же стремление, какое было и у Иисуса: «Не Моя воля, но Твоя да будет.» Луки 22:42

Когда я готов оставить свои собственную силу, гордость, упрямство и уверенность в свои человеческие возможности, и начать следовать водительству Духа, только тогда в моей жизни может исполниться воля Божья. Тогда я смогу передвигать горы. И то, что я думал было невозможным, а именно – победа над грехом, сейчас это становится возможным. Я преобразовываюсь и становлюсь новым творением. Я даю Богу возможность сокрушать и формировать меня в образ того человека, каким Он хочет меня видеть.

Я даю Бог возможность сокрушать и формировать меня в образ того человека, каким Он хочет меня видеть.

Царство Божье

Тогда я могу видеть Царство Божье. Мои глаза становятся способными видеть то, что находится за пределами земли, то, что по-настоящему имеет ценность. С Царством Божьим мы получаем только самое хорошее, как на этой земле, так и в вечности. И потому искать Царства Божьего является самым полезным, что мы можем делать.

«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его.» Ефес. 1:17-19

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us