Перейти к содержанию

Что значит Пасха для нас.

Пасхальная весть - выдуманная история, или самое великое событие, происшедшее в истории человечества?

Кто-то сказал однажды, что всё христианство основывается на воскресении Христа из мёртвых, несмотря на то, было ли оно выдуманным, или же является настоящим и самым великим событием, происшедшим в истории человечества.

Многим людям повезло в этой жизни, и они пережили возвращение к жизни. В Библии мы читаем о людях, которые были воскрешены из мёртвых к жизни посредством Божьей силы и веры в Иисуса, апостолов или пророков в Ветхом Завете.

Когда Иисус умер, произошло нечто очень особенное. Землю постигло великое землетрясение, гробницы открылись, и святые Ветхого Завета явились пред многими людьми. Завеса в храме разорвалась сверху донизу. Эта сила явилась, когда Иисус победил грех и саму смерть.

Сверхординарное событие.

Мы знаем, что Иисус умер, так как об этом говорят свидетельства нескольких свидетелей. Первосвященники поставили даже охрану у гробницы Иисуса, чтобы не дать Его последователям забрать оттуда тело.

Когда Иисус умер, произошло нечто очень особенное.

Когда же последователи Иисуса пришли к гробнице ранним Пасхальным утром, они увидели, что камень, закрывавший вход в гробницу, был отодвинут. Внутри было пусто. Это ангел после того, как произошло великое землетрясение, явился и отодвинул камень. Стражи в страхе убежали. Когда они рассказали первосвященникам о том, что произошло, им пообещали дать большую сумму денег, если они скажут, что последователи Иисуса выкрали Его тело из гробницы.

Затем Иисус явился Своим ученикам – живым, воскресшим из мёртвых! Он предложил им дотронуться до Него, проверить раны от гвоздей на руках и на ногах. И Он разделил с ними вечерю, чтобы доказать, что это был действительно Он, а не привидение. (Матф. 27:28)

Врач по имени Лука допросил позже всех свидетелей, братьев и сестёр, и убедился в том, что Иисус неоднократно явился воскресшим из мёртвых за эти 40 дней, до того момента, когда Он на глазах учеников вознёсся в небо. (Луки 23:24; Деяния ап. 1:1-11)

Пасхальная весть.

Многие христиане верят, что Иисус умер вместо нас для того, чтобы мы получили прощение грехов. Однако прощение грехов можно было получить и во время Ветхого Завета, принося жертву за грех. Нет, Пасха означает для нас нечто большее, чем только прощение. Это значит, что бы можем придти к той же «жизни воскресения», которой жил Иисус. Это новая жизнь, которая появляется тогда, когда я умерщвляю свою старую жизнь – грех, живущий в моей человеческой природе. (1 Кор. 15, 2 Кор. 4:7-12)

Когда Он воскликнул: «Свершилось!» весь грех, живущий во плоти Иисуса был побеждён, и Он открыл для человечества путь назад к Отцу.

Корень греха заключается в том, что человек выбирает исполнять свою волю, вместо воли Божьей. Неизбежным последствием этого выбора является смерть. Иисус, смог победить саму смерть, находясь в таком же теле, как у тебя и у меня, с такими же страстями и похотями, а также с желанием искать своего. Овсегда отвергал Свою волю и исполнял волю Отца. В силе Духа Божьего Он «умерщвлял» эти страсти и похоти, живя благоугодной Богу жизнью, без греха, несмотря на то, что Он искушался подобно нам. (Евр. 4:15) Он проложил для нас путь креста, которым мы теперь можем идти.

Верить в Иисуса Христа и Его воскресение – значит верить в ту работу, которая была совершена в Его теле, пока Он жил здесь на земле, когда Он в Своём земном теле умертвил всё то, что противилось Божьей воле и Его Слову. Он был послушен до самой смерти, каждый день в Своей жизни. Эта работа была завершена на Голгофе, когда Он воскликнул: «Свершилось!» весь грех, живущий во плоти Иисуса был побеждён, и Он открыл для человечества путь назад к Отцу.

Жизнь воскресения

Многие люди обрели мир в уверенности в том, что их грехи были прощены им перед смертью. Другие же были готовы переносить преследования и гонения, а также принять мученическую смерть ради веры в Иисуса. Однако лишь немногие были готовы отказаться от всего, чтобы стать учениками Иисуса и каждый день брать крест свой на себя, чтобы жить «жизнью воскресения», победоносной жизнью.

История о Пасхе иллюстрирует любовь и силу Бога и Его Сына к людям, страдающим из-за греха.

Разве это могло бы быть возможным, если бы Иисус не воскрес из мёртвых, чтобы стать нашим Спасителем, который может помочь нам умертвить грех, как и Он? Он приглашает всех, желающих жить этой жизнью, придти к Нему. Те, кто принял это приглашение, не разочаруются. Они смогут свидетельствовать о том, что Иисус из Назарета жив. Он воскрес!

Иисус умер, как невинный Агнец. В Нём не было ни пятна, ни порока. Поэтому, каждый, кто признаёт свою нужду в получении прощения и помощи, чтобы придти к жизни без греха, находят в Нём путь, истину и жизнь.

Пасхальная весть – это не сказка или какое-то религиозное повествование. История о Пасхе иллюстрирует любовь и силу Бога и Его Сына к людям, страдающим из-за греха. Бог желает дать каждому из нас истинное счастье и мир, но грех, унаследованный нами, мешает этому. Хочешь ли освободиться от рабства греха и придти к миру, который желает дать тебе Бог? Иисус сделал это возможным, посредством путём креста, победив над властью смерти и грехом. Стань учеником и следуй за Ним по этому пути, умерщвляя грех в своей жизни в послушании Божьему Слову! Тогда и Ты сможешь жить жизнью воскресения!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us