Перейти к содержанию

Что делать, если я не знаю, каким путем Бог хочет, чтобы я шел?

Что делать, если я не знаю, каким путем Бог хочет, чтобы я шел?

Как христианину, мне хочется принимать решения согласно Божьей воле. Но что делать, если я не знаю, каким путем Бог хочет, чтобы я шел?

Рано или поздно, каждый из нас должен принимать решения. Какую школу мне выбрать? На ком мне жениться? Может мне переехать? Вопросов очень много, и когда вопросы становятся всё более важными, то не должны ли Божьи ответы становиться ещё более ясными?

Иногда бывает трудно услышать Божий голос и знать, какой путь следует выбрать. Я молюсь Богу о помощи, но чаще всего Он не дает мне каких-либо пророческих снов, мыслей или сильных чувств, которые привели бы меня к какой-либо дороге. Иногда может казаться, что Боге вообще мне не отвечает.

Делай все пред Его лицом

Многим христианам тяжело, потому что разговаривая с Богом, они ожидают услышать громкий голос с неба, звуки трубы и яркий свет. Но Бог далеко не всегда отвечает таким способом. Часто Он шепчет, а не кричит. И мы учимся слышать Его через то, что ходим в вере и делаем все пред Его лицом.

Часто Бог шепчет, а не кричит.

В Кол. 3:23 написано:: «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков». человеков». Это главное. Не всегда важно, что мы делаем, но важнее: как и почему мы это делаем. Делаем ли это от всего сердца, чтобы угодить Господу или за этим скрыты какие-то эгоистические мысли?

В Матф. 7:7 написано: «BПросите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» Бог более чем охотно хочет открыть нам свою волю, но Он также хочет, чтобы и мы приложили усилия, и искали Его воли. Тогда Он обещал, что мы найдем то, что ищем. Если я молюсь, ищу и стучу, и делаю всё, как для Господа, то я могу быть уверен, что Он откроет мне свою волю. Может быть Его воля не такая, как мы ожидаем, и она может открыться нам неожиданным способом, но если мы действительно заинтересованы, то мы найдем ее.

Воля Божья – благая, угодная и совершенная.

Если сказать просто, в этом и заключается воля Божья.

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» Римлянам 12:2. угодная и совершенная» Римлянам 12,2. В этих простых словах заключается Божья воля. Преобразоваться обновлением ума, чтобы познать, что есть воля Божия, это то, что мы можем делать вне зависимости от того решим ли мы стать врачём или учителем, переехать в другую страну или остаться дома. У меня всегда есть возможность преобразовываться и иметь обновленный ум вне зависимости от того, где я нахожусь.

Но как же мне принимать решения? Можно спросить себя: Это доброе? Угодно ли это Богу? Это совершенно? Если ответ да, тогда делай это! Испытывай, что является волей Божьей. Тот кто ищет, тот найдет.

Обновление моего ума

Независимо от результата, оглядываясь назад, я вижу, что то, что я делал было осквернено эгоизмом, требованиями к другим и т.д. Это не соответствует воле Божьей, но я принимал решение в вере и имел горячее желание служить Богу. Именно поэтому, Бог может показать мне, как я мог бы сделать это лучше, и где мне стоило оставить собственную волю. Мне надо вернуться к сделанному, попросить о прощении и привести в порядок свои дела. Это то, в чем заключается Божья воля для нас: научиться смирению, научиться жить жизнью ученика. Откровение пришло неожиданно через осознание своих недостатков и ошибок. Однако то, что я стремлюсь исполнять Божью волю, я использую для того, чтобы преобразоваться. Это является обновлением моего ума.

Ученик – не тот, кто делает все совершенно с первого раза.

Ученик – не тот, кто делает все совершенно с первого раза. Жить жизнью ученика – значит следовать за Иисусом, Учителем и научиться у Него. Это значит слышать Его голос каждый день, жить благоугодно Господу. Таким образом мы сможем научиться большему: « Бог, я должен был сделать это лучше, дай мне силы и мудрости смириться и сделать это лучше в следующий раз». И в следующий раз я делаю то, что говорит мне Бог. И в этот раз я делаю это лучше. Я с каждым днем становлюсь более и более похож на Учителя. Вот что значит быть учеником.

Где бы я не находился, я хочу найти возможность слышать голос Господа и поступать по Его воле.

Где бы я ни находился, я хочу найти возможность услышать голос Господа и поступать по Его воле. Я умерщвляю в себе свою гордость, упрямство и эгоизм и так, буду всё больше и больше преобразовываться в образ Иисуса и таким образом исполню Его волю.

Разве это не обнадеживающие Евангелие? Здесь невозможно сделать неправильный выбор.

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us