Перейти к содержанию

Что говорит Библия о звере?

Узнай, о каком «звере» идет речь в Откр.13 гл., и какое значение это имеет в эти последние времена.

Узнай, о каком «звере» идет речь в Откр.13 гл., и какое значение это имеет в эти последние времена.

В Откр. 13 гл. описаны два животных, которые восстают и приходят к власти в последние времена. Первое животное, которое в Библии именуется как «зверь» – это политическая сила, которая овладеет миром в последние времена. Второй животное – это антихрист
Подробнее об антихристе здесь.

В Откр.17: 8-12 мы видим более детальное описание зверя. Зверь – это объединение различных наций и политических сил, которые сотрудничают друг с другом, действуя, как единое целое. Их цель – независимое правление миром, без Бога.

Зверь и блудница

Зверь сотрудничает с блудницей – духовной силой, которая хочет упразднить Евангелие и увести людей от истины. Блудница смешивает христианство с миром и убеждает, что люди могут одновременно жить и для Бога, и для самих себя.  Она является олицетворением всех лжецерквей в мире. С одной стороны, отношения между блудницей и зверем взаимовыгодны, в то же время они ненавидят друг друга. Блудница дает людям  удобную и приятную для них религию, чтобы успокоить их и удержать на месте. В награду за это зверь предоставляет блуднице деньги и поддержку правительства. Подробнее о блуднице здесь.

Зверь и антихрист

Зверь также сотрудничает с антихристом (зверем с земли, Откр.13:11-12).
Антихрист пользуется властью зверя и его цель – заставить всех людей на этой земле поклониться зверю.

Пока на земле работает Невеста Христа, её работа ограничивает развитие служителей сатаны.

Оба этих духа действенны в наше время. (1 Иоан. 2:18) Однако ни один из них не достиг полной силы. Пока на земле работает Невеста Христа, её работа ограничивает развитие служителей сатаны.

Помышления Невесты Христа – путь смирения, желание служить Господу во всем, вместо того, чтобы поступать по собственной воле. (Флп.2:5-8). Помышления зверя и антихриста- возвысить себя, служить собственным интересам и отвергать Бога. (2 Фес.2:3-4) Когда Невеста будет восхищена, Дух Святой, удерживающий зверя и антихриста, покинет землю. (2 Фес.2:6-8) Это предоставит зверю и антихристу возможность придти к полной власти на земле.

В период времени до восхищения Невесты, зверь будет развиваться и набираться сил. Он решит много мировых проблем и постарается доказать людям, что Бог им не нужен.

«Ибо, когда будут говорить: “мир и безопасность “, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут». (1Фес.5:3) 
Будет казаться, что зверь решает многие мировые проблемы, но в результате это приведёт к бедствиям и разрушениям.

После вознесения

После того, как Невеста Иисуса будет вознесена, зверь воспользуется возможностью захватить всю власть. Теперь уже ничто не может помешать ему раз и навсегда сбросить со своей спины блудницу и все формы религии, и начать управлять миром самому.
(Откр.14:8, Откр. 17:16) Он будет превозноситься и хулить Бога в течении трёх с половиной лет. Вместе с антихристом зверь провозгласит себя правителем мира и будет заставлять всех поклоняться ему. (Подробнее в Откр.13-14)

Это время будет очень тяжелым для всех, кто хочет служить Господу.

Именно в этот период времени зверь покажет свое истинное лицо и люди испытают время бедствий и разрушений. Из доброжелательного и сильного правителя, зверь превратится в глобального диктатора. Он будет открыто преследовать и бороться с Божьими служителями на земле и получит тоталитарную власть над всем миром. (Откр.13:7, Откр.17:15-17)

Зверь заставит людей оставить Бога и поклониться ему самому. На руку или лоб тех, кто сделает это будет поставлен знак, подтверждающий их решение. Без этого знака никто не сможет покупать или продавать. (Откр. 13:16-17) Это будет очень тяжелое время для всех, кто хочет служить Господу. Их самой большой надеждой на спасение будет умереть смертью мучеников. (Откр. 14:13)
Подробнее о Великой скорби можно прочитать здесь.

Принципы зверя

Христиане будут преследуемы и их будут принуждать оставить Бога. Однако принципы, которые зверь будет проповедовать массам это глобальный гуманизм.

Сегодняшняя «религия» – это поклонение человеку, и в более глубоком понимании и самому зверю. (2 Фесал.2:3-4) Целью является мгновенное удовлетворение низких человеческих инстинктов и желаний.  Когда Бог сотворил человека, Он создал его тело из земли, но дух в него вдохнул Он Сам.  Это особая часть творения и, как телу нужна земная еда, чтобы жить, так и духу необходима духовная.

Принципы, которые зверь будет проповедовать массам это глобальный гуманизм.

Написано, что «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих Матф. 4:4 Зверь же занят лишь добычей хлеба, а не духовного питания. Все мысли о Господе будут отложены в сторону или запрещены. Задачей зверя является показать, что человечеству не нужен Бог, и что можно прожить и без Него.

Падение зверя

Зверь сможет править землей три с половиной года. (Откр.13:5) Но, когда это время пройдёт, Иисус вернется на землю с небесной армией и положит конец правлению зверя. Зверь и антихрист будут живыми брошены в озеро огненное. Меч Иисуса поразит их служителей. (Откр. 19:20-21) Сатана – господин зверя, будет взят в плен и скован цепями. Он проведёт в преисподней тысячу лет.
Подробнее о пришествии Христа здесь..

Это будет началом новой эпохи мира и благополучия, названной тысячелетним царством.
Подробнее о тысячелетнем царстве здесь.

Подготовка к концу

Несложно заметить, что с течением времени обстановка в мире становится все хуже и хуже. Правительства этого мира будут объединяться и, несмотря на то, что само по себе это неплохо, духом этого «единства» является желание человечества жить без Бога. Это значит, что они будут поступать по своим собственным желаниям и таким образом реализовывать цель и волю сатаны. На земле воцарится безбожный дух гордости.

Мир балансирует на грани полного беззакония, но сейчас все еще время благодати.

Это должно пробудить нас! Мир балансирует на грани полного беззакония, но сейчас все еще время благодати. Пока у нас есть возможность, мы все еще можем служить Богу и жить по Его законам.

Жизнь во время правления зверя будет очень тяжелым временем для всех тех, кто хочет служить Господу. Их самой большой надеждой на спасение будет умереть смертью мучеников. Это действительно очень страшное утешение, по сравнению с теми возможностями, которые у нас есть сейчас!  Быть верным служителем Христа, подготовить себя, как Его Невеста и вознестись на небо вместе с Иисусом!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us