Перейти к содержанию

Что говорит Библия о гражданском браке?

Гражданский брак, как форма сожительства, получил всеобщее признание. Но что говорит об этом Господь?

Мир находится в постоянном развитии и многие изменения в обществе являются просто необходимыми, потому что мы, как люди, несовершенны. По этой же причине многие аспекты такого “развития” идут в совершенно неправильном направлении.

Однако, Слово Божье совершенно и неизменно. Грех всегда будет оставаться грехом, несмотря на всеобщее признание.

В Библии ясно написано: гражданский брак- это блуд

В Библии ясно написано о блуде. Согласно тому, что говорит Иисус, и пишет Павел, мы видим, что зарегистрированный брак – это единственная форма сожительства между мужчиной и женщиной, которую благословляет и принимает Бог. Любые другие сексуальные отношения вне брака являются блудом и прелюбодеянием.

«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.» Евр. 13:4 Другими словами, сексуальные отношения в браке не являются чем-то нечистым, но Бог будет судить всех, кто прелюбодействует вне брака. Это касается и гражданского брака, когда пара живет вместе, как муж и жена, не вступая в брак. Такие отношения являются блудом, даже если ни одна из сторон не состояла ранее в браке.

Развитие в прелюбодеянии и блуде

Во многих частях мира, в наше время гражданский брак, как форма сожительства, становится все более и более обычным. Всего несколько поколений назад это было чем-то немыслимым. Однако в конце прошлого столетия, мы видим, как развитие в духовном растлении поразило людей и церкви во всем мире, когда  сожительство, гомосексуализм, развод и повторные браки получили более широкое признание.

То, что раньше считалось грехом, теперь называют любовью

Развитие в мире всё больше и больше уклоняется в сторону греха и блуда. И как мы видим,  религия не может остановить это развитие. Наоборот, с распространением и всеобщим одобрениием греха, люди, называющие себя христианами и знающие Божье Слово  уже смирились с этим грехом. То, что раньше считалось грехом, теперь называют любовью. Небесный свет гаснет, тогда человек, наполненный нечистыми духами, находит покой в религиозных собраниях. В таких собраниях нет силы и благословения, и ищущие души не находят помощи.

Эгоизм ведёт к извращению Слова Божьего

Так как моральное растление мира продолжает прогрессировать, мы встречаем и сталкиваемся с людьми, живущих в гражданском или повторном браке. Тот, кто хочет жить по Божьей воле, должен следовать Его неизменным законам.

 Несмотря на то, что грех принимает новые формы, Писание остаётся неизменным

Для нас, христиан и учеников Иисуса, должно быть естественным, следовать Писанию и не пытаться изменять Божье слово в соответствии с собственными интересами. (2. Кор. 2:17) Жизнь без лицемерия, построенная на истинном неизменном Слове Божьем  пробуждает беспокойство в сердцах тех, кто извращает слова Писания ради своих личных интересов. Именно поэтому всегда была и будет происходить борьба за правильное толкование Писания.

Несмотря на то, что грех принимает новые формы, Слово Божье остаётся неизменным. Оно называет это безбожие его правильным именем – блудом.

Настоящий христианин живет согласно Библии

Бог любит грешников и надеется на их покаяние, однако согласно Библии, нет никакого сомнения, в том, что Бог ненавидит грех.

Как родители, братья и сестры таких людей, мы всегда должны быть наполнены Божьей добротой, которая ведет к покаянию. (Римл. 2:4) С нашей стороны не должно быть никаких обвинений или отчуждения, мы должны быть открытыми для людей, которые хотят получить освобождение от греха несмотря на то, родственники мы или нет.

Человек, не может быть учеником Христа, и в то же время жить в блуде.

«Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу, из язычников,  а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда…» (Деяния ап. 15:19-20 и 28-29) Здесь мы ясно видим, что человек, живущий в блуде, не может быть учеником.

Когда Бог желает показать красивый и сильный образ отношений между Его Сыном – Иисусом Христом и Его Церковью, он использует образ верности между Женихом (Христом) и Его чистой Невестой (Церковью). (Ефес. 6:31-32 Откр.14:4; Откр. 19:7-8) Как христиане, мы верим в написанное в Слове Божьем. Когда Библия ясно говорит, что жизнь христианина – это жизнь в послушании Божьим вечным законам, мы должны верить и поступать согласно написанному.

Что говорит Библия?

«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
 Maтф. 5:27-28

«Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела». 1. Koр. 6:18

«… хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. » 1. Кор. 7:1-2

«Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.» 1. Кор. 7:8-9

«ибо знайте, что никакой блудник… не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.» Ефес. 5:5

«Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести» 1. Фес. 4:3-4

«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.» Евр. 13:4

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us