Перейти к содержанию

Что говорит Библия о вознесении

Вознесение – является захватывающей темой. Но что мы знаем об этом?

Вознесение – является целью всех христиан. Это славный миг, когда Иисус придёт забрать на небеса тех, кто принадлежит Ему, чтобы они могли быть вместе с Ним вечно.

Что такое вознесение?

Несмотря на то, что в Библии ни разу не упоминается слово «вознесение», так называют то событие, когда Иисус сойдёт с небес, чтобы забрать с Собой тех, кто любит Его больше всего здесь на земле, тех, кто был Его верными учениками.

«Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.» 1 Фесс. 4:16-18

Иисус сойдёт с небес, чтобы забрать с Собой тех, кто любит Его больше всего здесь на земле, тех, кто был Его верными учениками.

Ученики Христовы, которые умерли раньше, воскреснут, и соединятся с теми, кто еще жив во Христе. И они вместе в нетленных телах будут вознесены для встречи с Иисусом в облаках.

«Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» 1 Кор. 15:52-53.

Кто будет вознесён?

Иисус говорит ученикам: «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете» Иоанна 14:3-4. Это значит, что существует только один путь, ведущий к Нему, чтобы быть вместе с Ним вечно. Любящие Иисуса знают этот путь.

«Это те, кто следует за Агнцем, куда бы Он ни пошел… и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим» Откр. 14:4-5.

Это те, кто посредством благодати Божьей ходил по следам Иисуса. Они делали только то, что было справедливым и добрым. Они стали тем, чем они были призваны быть в этом мире: светом и солью. (Матф. 5:13-16) Это значит, что в них нет несправедливости, недовольства и жалоб, беспокойства, уныния, лени, суеты или тщеславия и т.д.

Все вместе они названы невестой Христовой. Они непоколебимо держались того, что было правильным, добрым и истинным во всех ситуациях жизни, так же, как и их Жених поступал в дни своей жизни здесь на земле. Поэтому они чисты и достойны быть Его «женой». «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых»  Откр. 19:7-8.

Они непоколебимо держались того, что было правильным, добрым и истинным и стали тем, чем они были призваны быть в этом мире: светом и солью.

Кто будет оставлен при вознесении? Неразумные девы

В притче о мудрых и неразумных девах Иисус ясно показывает, что не все верующие будут вознесены при вознесении (Матф. 25:1-13). На земле останутся неразумные девы. Это те, кто не жил скрытой жизнью со Христом в Боге. Несмотря на то, что снаружи у них все хорошо, они всё еще грешат в скрытой жизни и делают то, о чём знают, что это плохо. (Откровение 3:1-3)

Они были довольны тем, что получили хорошее свидетельство от людей, довольны победой над внешними явными грехами. Возможно, они также делали много добрых дел. Но они не получили победы над скрытыми грехами, такими как: зависть, гнев, гордость и т.д. Внутренность не была очищена. Иисус вернется забрать с Собой невесту, которая очищала себя, невесту, которая чиста изнутри!

«…чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего–либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» Ефес. 5:27.

Когда произойдет вознесение?

В Библии не указано точное время, когда произойдёт вознесение. Иисус говорит, что Он сам не знает этого. «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.» Марка 13:32.

Но в Матф. 24 гл. Иисус говорит о различных знаках (знамениях), по которым мы можем узнать о времени, когда придет Сын Человеческий. Мы видим, что некоторые из этих вещей происходят уже в наше время, так что мы можем ожидать, что вознесение уже близко. Время идёт неумолимо вперёд. И пока мир всё больше погрязает во тьме, мы знаем, что полночь, о которой говорил Иисус в притче о десяти девах, тоже приближается. Мы должны принять к сердцу увещевание Павла, написанное в Ефес. 5:16 «дорожа временем, потому что дни лукавы».

Но у ходящих во свете, подобно как Он во свете (1 Иоанна 1:7), нет никакой причины бояться. Они могут ждать этот день с радостью. Готовить себя для Жениха и дня, когда Он придёт их забрать – это цель всего их существования здесь на земле. Они живут здесь для вечности.

Нет никакой причины бояться. Мы можем ждать этот день с радостью.

Буду ли я восхищен?

«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» Луки 9:23. Отвергаешь ли ты свою собственную волю и уничижаешь ли ты самого себя для того, чтобы быть учеником Христа?

“«И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист» 1 Иоанна 3:3. Делаешь ли ты только то, что справедливо, добро и истинно? Очищаешь ли ты самого себя?

Делаешь ли ты это сейчас? Тогда ты будешь восхищен. Но если ты не далешь этого, тогда ты можешь начать сейчас! Мы всё ещё живём во время, когда действует Божья чудесная благодать и мы всё ещё можем следовать за Иисусом по этому пути, где мы уничижаем самих себя и побеждаем над грехом. В этой скрытой жизни мы имеем общение с Ним. И когда Жених придет с небес забрать тех, кто принадлежит Ему, Он узнает тебя (Филип. 3:8-10).

Это не сказка. Это станет непостижимой действительностью для тех, кто так сильно возлюбил своего небесного Жениха, что был готов следовать за Ним по пути, ведущему к вечной жизни!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us