Перейти к содержанию

Четвёртое удивительное обетование – власть над язычниками, железный жезл и звезда утренняя

Четвёртая статья в серии статей о нашей вечной награде.

«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; 
и дам ему звезду утреннюю.» (Откр. 2:26-28)

Бог любит своё творение. Грех это разрушил, но план Божий заключается в том, чтобы привести всё обратно к своему первоначальному совершенному состоянию, и Он вознаградит тех, кто помогает Ему исполнить этот план.

Грех родился тогда, когда сатана захотел стать больше Бога, и это разрушило гармонию на небесах. Сейчас Бог хочет искоренить грех во всём своём творении, чтобы это не произошло снова.

Бог создал людей, чтобы они господствовали над грехом (Бытие 4:7). Весь Его план заключается в том, чтобы человечество ненавидело и противостояло греху, и говорило «да» своему Создателю. Это значит побеждать над грехом. Побеждающий над грехом в своей собственной жизни доказывает то, что Божий план совершенен и становится частью работы над искоренением греха. Каждый, кто   живёт этой жизнью, получит богатую награду. Это обетования для тех, кто побеждает.

Власть над язычниками – железный жезл

Все те, кто побеждает, будут царствовать вместе с Иисусом на земле в тысячелетнем царстве. Откр. 20:6 Это время будет особенным. У Иисуса будет свой штаб в Иерусалиме, и Его Невеста будет находиться по всему миру, исцеляя и помогая другим. Сейчас мир полон несправедливости. Мы видим диктаторов, войны и бедствия. Страдают невинные люди. Несправедливость проникла во все слои общества в этом мире, в котором так много испорченности и зла.

Когда ты начинаешь господствовать над грехом в твоей собственной жизни – это становится твоим тренировочным поле. Там ты получаешь власть.

Здесь ты можешь принять участие в том, чтобы привести все вещи в порядок! И тогда тебе нужен «железный жезл», чтобы быть в состоянии расставить вещи на свои места в обстоятельствах, которые ты встречаешь. Ты сможешь освобождать невинных людей, страдающих под гнётом насилия. Но для этого ты должен «сокрушить глиняные сосуды ». Мир, находящийся на грани краха начинает восстанавливаться.

Чтобы получить этот железный жезл, необходимо упражняться. Когда ты начинаешь господствовать над грехом в своей собственной жизни – это становится твоим тренировочным поле. Там ты получаешь власть. Как ты можешь помочь восстановить мир, если не научился побеждать грех и силы тьмы? Железный жезл является символом огромную силу, которая заключается в победоносной жизни!

Когда ты видишь боль и страдания, которые переживает так много людей в этом мире, разве ты не находишь утешение в том, что ты, посредством личной верности, можешь обратить зло в добро?

Утренняя звезда

Пётр описывает утреннюю звезду, как «…пророческое слово … сияющее в тёмном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.» (2 Петра 1:19)

Свет, полученный от утренней звезды, излучается из тебя, и окружающие могут увидеть в тебе жизнь Иисуса.

Пророческое слово – – это Слово Божье. Когда ты позволишь Слову озарить тёмные области в твоей жизни и грех, живущий там, когда ты в смирении принимаешь благодать и используешь её для того, чтобы получить победу над грехом, который ты видишь во плоти, тогда в твоём сердце восходит звезда утренняя. Свет изгоняет тьму, и всё, что окружает тебя наполняется светом. И шаг за шагом, чем больше областей в твоей жизни очищаются от греха, тем яснее и яснее ты будешь сиять, пока эта звезда не станет твоей. Источник света находится в тебе. (Притчи 4:18)

Речь идёт не только о победе над грехом, но также и о том, чтобы стать свободным. О том, чтобы становиться всё более и более счастливым. Свет, полученный от утренней звезды, излучается из тебя, и окружающие могут увидеть в тебе жизнь Иисуса. Они видят насколько привлекательная эта жизнь. Таким образом своею жизнью ты можешь привести людей ко Христу!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us