Перейти к содержанию

Учись у муравья

Отсутствие работы рождает лень, а лень - недостаток «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым». Притчи 6:6. Сначала в природном понимании, а затем и в духовном.

«Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым». Притчи 6:6

Муравьи строят свой муравейник обращённым к солнцу, а с северной  и восточной стороны муравейник опирается на дерево. Таким образом, сохраняется тепло внутри муравейника. Рано утром, с восходом солнца в нём начинается жизнь. Все пути муравья  ведут к муравейнику, и все работают столько, сколько могут. Если ноша оказывается слишком тяжёлой для  одного муравья, тогда подключаются и другие муравьи, помогая нести сучок к муравейнику.

Благословение в физической и в духовной работе.

Отсутствие работы рождает лень, а лень – недостаток. Посмотри на муравья, обрати внимание на его пути. Сначала в природном понимании, а затем и в духовном. «Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою». Притчи 6:7-8.

Ты получаешь благословение и в физической и в духовной работе. Целина бедного приносит обильный урожай. Неразумные девы умоляли мудрых дев дать им масла. Так дело обстоит со всеми ленивыми. Их конец – попрошайничество. Неразумные девы не собрали масла в свои сосуды. Они были ленивыми. Для того, чтобы получить пищу, нужно приложить старания, также и для приобретения  духовного питания нужно приложить не меньше стараний. Нужда постигает ленивца  внезапно, как человек вооружённый щитом, как бродяга. Работа становится чумой для него,  чем-то непобедимым, как сильный человек вооружённый щитом. Это ужасное положение!

Если ноша слишком тяжела для твоего брата, возьми и помоги нести её.

В церкви тоже все пути ведут к муравейнику, то есть к созидаемому духовному храму. Мы в духе созидаемся вместе с другими в Божье строение. Пусть всё у вас служит к назиданию. Будь активным в созидании  Божьего царства. Если ноша слишком тяжела для твоего брата, возьми и помоги нести её. Не все являются служителями Слова, но все могут быть служителями Бога в созидании  Его храма. У нас нет ни начальника, ни приставника, ни повелителя, и у муравьёв тоже нет. Не смотря на это, работа идёт очень быстро. Каждый строит по своему внутреннему желанию и побуждению. Как и должно быть.

«Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник». Притчи 6:9-11.

 

Først publisert i bladet Skjulte Skatter, juni 1932
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us