Перейти к содержанию

Ты МОЖЕШЬ жить жизнью с избытком!

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.» Матф. 5:6

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.» Матф. 5:6

Я помню, когда я была подростком, я часто молилась: «Боже, помоги мне правильно поступать, помоги мне говорить то, что правильно и думать правильно». Я думала тогда о том, что является правильным и праведным в глазах Божьих. Меня постигала неудача во всех этих областях! Я отдала своё сердце Богу и действительно желала жить для него и служить Ему. Я знала, что жизнь христиан должна быть «жизнью с избытком», как обещал Иисус в Иоанна 10:10. Однако я чувствовала, что мне ещё далеко до такой жизни.

Не знаешь как?

Если у нас есть искреннее, сильное желание жить для Бога, и мы желаем угождать Ему, но не знаем как, мы не должны сдаваться. Иисус говорит: «Блаженны (счастливы и радостны) алчущие и жаждущие правды…» Он наполнит нас, как и обещал, и укажет нам путь к богатой жизни, жизни с избытком. Конечно же, в Библии есть ответы на все вопросы, но мы нуждаемся в Божьей помощи, чтобы найти их.

Пример Иисуса

Я очень благодарна Богу за то, что Он привёл меня,  молодую христианку, к людям, которые показали мне, что Иисус является не только примирением за мои грехи, но Он является моим Спасителем, спасшим меня от власти греха, живущего в моей натуре. Он является моим примером, Он оставил следы, по которым я могу идти. Как написано в 1 Пет. 2:21-22: «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.»

Итак, Иисус делал то, что было правильным, и говорил то, что было правильным, и Его мысли были правильными, потому что любовь  не мыслит зла. 1 Кор. 13:5. И всё это Он делал это, находясь в теле, таком как у тебя и меня, посредством силы Святого Духа! Какая надежда и какое обетование о том, что я могу прийти к такой же самой жизни, следуя по Его стопам – с помощью того же самого Святого Духа!

Что значит следовать за Иисусом?

Легко сказать, что я являюсь «последователем Христа» имея в виду, что я начала ходить на «христианские собрания», в противоположность атеистам или другим вероисповеданиям. Но «следовать за Иисусом» значит следовать по Его стопам, как пишет апостол Пётр. Следы Иисуса ведут к Его жизни, счастливой, содержательной и удивительной жизни, где я могу возрастать в Его добродетелях, как Павел описывает это в Гал. 5:22-23: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».  Другими словами нет границ всем этим добрым плодам, которые я могу получить и в которых я могу развиваться! Это действительно жизнь в изобилии.

Чем больше я познаю  эту добрую и благословенную жизнь, тем больше я жажду и алчу её! И мы знаем, что Бог нелицеприятен. (Деян. 10:34). Этот путь открыт для всех алчущих и жаждущих, кто верит словам Иисуса и выбирает следовать по Его стопам.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us