Перейти к содержанию

Стучит ли Иисус в дверь твоего сердца?

Я никогда не забуду то лето, когда я могла бы отдать своё сердце Иисусу.

«Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших!»

Я никогда не забуду то лето, много лет тому назад, когда мы всей семьей были на конференции Христианской Церкви в Сиракузах, в Нью-Йорке; Лето, когда я могла бы отдать своё сердце Иисусу. Это был вечер для молодёжи в возрасте от 12 до 35 лет. Хотя я и не достигла этого возраста, родители разрешили мне сидеть сзади в зале и слушать. Я не помню, какая была тема собрания, но я была глубоко тронута тем, что я услышала. Под конец проповеди молодой брат приглашал молодёжь отдать своё сердце Иисусу. Я ясно помню, как он спрашивал: «Стучит ли Иисус в дверь твоего сердца?»

Я осталась на своем месте, и упустила шанс – отдать свое сердце Иисусу.

После совместной песни была возможность выйти вперед, чтобы за нас помолились. Во время песни зашел мой папа и сказал, что пора ложиться спать. Я неохотно ушла. Когда я вышла, мой папа, наверное, посмотрел на мое лицо, и что мое сердце было тронуто тем, что я слышала, он спросил, хочу ли я остаться немного дольше и молиться с молодежью. Смотря вниз, я кивнула головой и поспешила обратно на свое место в зал. Я опустилась на колени возле своего стула и думала о заданном вопросе. Я ЗНАЛА, я чувствовала, что Иисус стучал в мое сердце этим вечером и просил меня отдать Ему свое юное сердце и жизнь. Но я была застенчивой и рассуждала, что меня и не приглашали, чтобы обо мне помолиться, поскольку я была слишком маленькой. Несмотря на сильное влечение, которое я чувствовала внутри, я осталась на своем месте, и упустила шанс – отдать свое сердце Иисусу.

Была бы моя жизнь иной, если бы я была сохранена от болезненных воспоминаний о грехе?

В юности мне было трудно. Я спорила с моими братьями и сестрами, говорила плохие вещи моим родителям, была подверженной давлению со стороны сверстников, вовлечена в курение и употребление алкоголя, отягощенная нечистыми мыслями. Несколько лет спустя, на подобном вечере для молодёжи, я получила благодать и ответила на призыв Иисуса в своем сердце и смогла начать новый путь с новыми помышлениями и новой целью.

Я размышляю иногда о том, что моя жизнь была бы иной, если бы я отдала свое сердце Иисусу этим первым летним вечером, когда чувствовала, что Иисус стучал в дверь сердца. Всё могло быть по-другому, если бы я в более ранней и светлой юности начала свою христианскую жизнь. Жизнь была бы иной, если бы я была сохранена от болезненных воспоминаний о грехе.

Ответь Ему немедленно. Ты никогда не будешь жалеть об этом!

С того времени, как я отдала свою жизнь Иисусу, моей целью является незамедлительное повиновение Иисусу, когда Он действует в моем сердце. Я ни разу не пожалела о том, что спешила просить прощения, спешила обратиться к другим с просьбой помолиться за меня, спешила осознать свой грех, спешила обращаться к Богу о помощи.

Дорогой друг, если ты чувствуешь, что Иисус стучит в дверь твоего сердца, я хотела бы призвать тебя, ответить Ему немедленно. Ты никогда не будешь жалеть об этом! Но ты пожалеешь, если ожесточишь свое сердце и упустишь такую возможность. Будь смелым, наберись мужества, которое тебе так необходимо, ответь Ему сегодня. «Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших!» Евр. 4:7

«Се, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Отк. 3:20

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us