Перейти к содержанию

Строй свой дом на камне.

Могу ли я быть уверенным в том, что жизнь, которую я строю устоит?

Наша жизнь – это те решения, которые мы принимаем. И своими поступками мы сами устрояем её, день за днём. Могу ли я быть уверенным в том, что то, что я строю устоит? Могу ли я быть уверенным в том, что мой мир устоит, когда встретит противостояние и трудности?

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.» Матф. 7:24-25

Большинство из нас знает, что жизнь христианина – это не пассивная жизнь. Слова Иисуса в нагорной проповеди подсказывают нам, что должно быть нашим приоритетом.

«Дела говорят громче, чем слова».

Активное участие в различных мероприятиях и занятиях может создавать впечатление, что я действительно строю что-то посредством своей христианской жизни. Что, если я только слушаю слова Иисуса и … пою о них, делюсь ими в социальных сетях. Однако совсем необязательно продолжать так жить! Здесь очень подходит выражение «дела говорят громче, чем слова». Иисус говорит, что мы должны внимать Его словам и исполнять их! Каждый день я получаю возможности сделать заповеди Иисуса своими, через послушание.

… Что, если я только слушаю слова Иисуса и … пою о них, делюсь ими в социальных сетях.

До этого момента я, возможно пытался строить свою жизнь на Евангелии, которое проповедуется в религиозном мире, но, это не было истинным Евангелием Иисуса. Современное христианство настолько потеряло свою силу, что слова «кто слушает слова Мои сии и исполняет их» толкуются, как угодно, только не в том смысле, что нам нужно исполнять заповеди Иисуса! Многие люди по всему миру попали под влияние этого заблуждения, включая и пастырей-самозванцев, которые зарабатывают деньги на проповеди вести, которая приводит в восторг толпы людей – о легком пути в небо!

Возможно, ты даже слышал, как люди пытаются утешать других словами: «Все мы ежедневно грешим», и «Не переживай, кровь Иисуса покрывает всё», и конечно же самое распространенное выражение, которое звучит так: «Я не должен пытаться помочь Богу спасти меня!»

Однако, когда ты переживаешь шторм в своей жизни, возможно финансовые проблемы, или с тобой несправедливо обошлись, или искушение к измене, тогда открывается, на каком основании ты строил. Тот, кто, к примеру, убеждал себя в том, что «кровь Иисуса всё покрывает», и кто не осознал серьёзности в предупреждении Иисуса: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём», переживает, что основание ускальзывает из под его ног, как только его накрывает первой волной искушений.

Те, кто строит на камне устоят.

Однако те люди, кто молился, боролся и страдал, исполняя заповеди Иисуса: «Не заботься о дне завтрашнем», и «Любите врагов ваших» строил на камне, и их строение устоит.

Однако те люди, кто молился, боролся и страдал, исполняя заповеди Иисуса: «Не заботься о дне завтрашнем», и «Любите врагов ваших» строил на камне, и их строение устоит.

Настало время перестать полагаться на выражения, которые служат страховой гарантией для наших греховных привычек.  Они могут довольно неплохо звучать, и казаться выражением кротости, однако эти так широко распространенные фразы являются полной противоположностью написанному в послании к Титу 2:11-12. «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке…»

Настало время воспользоваться этой благодатью, для того, для чего она изначально предназначалась: для жизни без греха.

Исполняй заповеди Иисуса, и твёрдо стой в минуту искушения.

Те, кто так поступает строит из правильных материалов. Их здание будет стоять на твёрдом и непоколебимом основании. Это совсем не означает, что Бог оградит меня от всех испытаний и стеснений. Даже христиане переживают финансовые трудности, несправедливое отношение и искушения ко всевозможнейшим грехам, и т.д. Однако разница заключается в том, что те, кто исполняет повеление Иисуса, получают силу пройти через эти испытания и выйти из них более сильными. Их жизнь основана на камне, не только во время этих испытаний, но и в тот день, когда всё будет испытано огнём.

Разница заключается в том, что те, кто исполняет повеление Иисуса, получают силу пройти через эти испытания и выйти из них более сильными.

«Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, – каждого дело обнаружится, ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон, впрочем сам спасётся, но так, как бы из огня.» 1 Кор. 3:12-15

Представь себе, каким ужасным будет тот день для тех, кто использовал всю свою жизнь на то, чтобы строить свой дом из дерева, сена и соломы. Каким будет их разочарование, когда их репутация хороших христиан и их пожертвования, а также все добрые дела, которые они делали перед людьми в буквальном смысле слова рассеются в дыму огня.

Возможно, тогда они поймут, что им следовало строить на другом основании, исполняя заповеди Иисуса, живя праведной жизнью и побеждая над грехом, собирая таким образом «золото, серебро и драгоценные камни». К сожалению, тогда будет слишком поздно изменить что-либо. Несмотря на то, что такие люди могут спастись, получив прощение грехов, все их добрые дела, которые они делали для других не смогут заменить ценности, которую имеет для Бога личная верность. Их слава в небесах, будет значительно меньше.

Никто не знает, когда придёт тот день, когда откроется дело каждого человека. Однако мы знаем, что благодать Божья сейчас доступна для всех. Давайте же вспользуемся ею!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us