Перейти к содержанию

Смех, слёзы и счастливый новый год.

Прошедший год был нелёгким для меня, но у меня есть все основания быть полной веры и надежды на будущее.

Когда я в ожидании разноцветных огней фейерверка, считала оставшиеся секунды до наступления нового года 365 дней тому назад, разве я могла себе представить всё то, что произойдёт в этом году?

Я не могу сказать, что этот год был неудачным. Мне пришлось пережить много прекрасных моментов, полных смеха и веселья, и размышляя о пережитом я чувствую, как наполняюсь искренней благодарностью. Я не могу сказать, что этот год был простым. На моих глазах появляются слёзы, когда я обращаюсь к воспоминаниям.

Я прошла через испытания в своей повседневной жизни, и мне пришлось просить Бога помочь мне справиться с заданием, которого я боялась, и дать мне мудрости управлять своими финансами. Я также переживала и печальные моменты, когда мои дорогие друзья были так далеко от меня, и училась смириться с пустым местом, которое осталась после них. Я даже и представить себе не могла, какие ситуации или какие обстоятельства меня ждут, и не всегда понимала их. Раньше я думала, что моя вера сильна, однако иногда в отчаянии я задавала себе вопрос: где же Бог? День за днём я изо всех сил старалась устоять. Я училась жить верою, размышляя над тем, почему всё это происходит со мной.

В одном известном стихотворении идёт речь о человеке, идущем с Богом по песку. За ними в песке остались два ряда следов. Когда же этот человек оглянулся на самые печальные и скорбные моменты в своей жизни, то увидел всего лишь следы одного человека, вместо двух. Он начал сомневаться в том, что Бог был рядом с ним в эти моменты. Но Бог ответил ему: «Во всех этих обстоятельствах и испытаниях, когда ты видел следы лишь одного человека, это Я нёс тебя на руках.»

Это стихотворение стало частью того, что я пережила в этом году.

В один день в особенно трудный период в моей жизни, всё выглядело таким мрачным. Ложась спать, я старалась изо всех сил продолжать верить в Бога, независимо от того, что происходит, и благодарить. Когда я проснулась, я почувствовала, что Бог дал мне новые силы. Немного позже, когда я была вместе со своими друзьями, я вспомнила, что у меня есть люди, которые так любят меня. Я испытала столько доброты по отношению к себе, и это напомнило мне о том, что Бог дал мне в этой жизни. Как я могла забыть об этом! Он дал мне так много, Он дал также мне возможность делиться и благословлять других.

Я узнала, что нет более действенного лекарства для моих проблем, чем делать добро для других, вместо того, чтобы быть занятой собой и своим собственным миром. Есть столько всего полезного, что я могла бы делать, вместо того, чтобы ломать голову над тем, почему всё это происходит со мной. И если есть что-то, чего я не понимаю, я могу просто передать это в руки Божьи и быть уверенной в том, что Он позаботится об этом.

Я не чувствовала, что у меня есть что-то, чем я могла бы делиться с другими, однако улыбка и дружеские объятия, а также доброе дело, возможно ты знаешь кого-то, кто нуждается в хорошем друге, всё это может послужить благословением для окружающих меня людей. Борьба не закончилась за одну ночь. Однако я испытала, что Слово Божье истинно: «Блаженнее давать, нежели принимать.» Деян. Ап. 20:35. Это дало мне невероятную радость и силу, которые помогли мне выстоять в моих испытаниях и оказали исцеляющий эффект на меня, который даже трудно описать. Это невозможно понять и осознать самостоятельно. Оглядываясь назад, я понимаю, что это Бог поднял меня из окружающей меня тьмы и Сам понёс меня. Он дал мне силу использовать свою жизнь на что-то доброе.

Я поняла, что то, что приносит мне больше всего радости, это не только то, что я могу благословлять других, но и то, что я сама могу измениться. Когда я считала, что я верю в Бога, Он показал мне, как мало во мне веры, чтобы я могла стать сильнее в своей вере. Когда я думала, что больше уже не могу, Бог показал мне, что может укрепить меня, чтобы я могла переносить больше, чем я себе представляла до этого. Задавая вопрос: «Что же я сделала, чтобы заслужить всё это?» Я узнала, что помышления служителя Божия всегда направлены на то, чтобы давать, независимо от обстоятельств. Давать без различных требований и условий, а также помнить, что я могу дать ещё больше. Я больше и больше освобождалась от своих собственных ограничений. Посреди трудных обстоятельств во мне были жизнь и развитие, которые приносили мне чувство счастья и удовлетворения. Мне нравилась эта жизнь.

Один из моих старых друзей сказал мне однажды, что жизнь всегда была весёлым путешествием для него. Я смотрела на его радостное и счастливое лицо и думала о том, через что ему пришлось пройти: финансовые трудности и многие другие вещи, когда с ним несправедливо обошлись и т.д. Теперь я понимала, что он имел ввиду. Он говорил не о том, что жизнь была всегда «легкой», но о том, что он решил принимать всё в этой жизни, как самое лучшее, что Бог приготовил для него. И через веру он смог испытать благость Божью.

Сейчас, перед входом в новый год моей жизни, я снова вспоминаю слова моего друга, и ощущаю глубокую благодарность. Этот год был не таким, как я ожидала или планировала. Но он принёс мне намного больше того, о чём я могла просить.

Мне интересно, каким же будет этот год. Из опыта последних лет, я знаю, что он будет лучше, чем я могу себе представить. Я вспоминаю слова: «Жизнь – весёлое путешествие». Этот год будет новым счастливым годом моей жизни.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.

Follow us