Перейти к содержанию

Слово о кресте. Христианство на практике.

Невероятно богатая жизнь доступна всем, везде и всегда. Если ты только хочешь.

Слово «христианин» означает «тот, кто следует за Христом». Иисус объясняет в Лук. 9:23-24 что это значит: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» Это является центральным в христианстве и касается каждого истинного христианина, независимо от возраста, пола, характера, от его прошлого и от обстоятельств.

Иисус знал о чём говорил.

Иисус, живя здесь на земле, Сам исполнял то, о чём говорил. Как человек, Он унаследовал «плоть» с живущими в ней наклонностями ко греху. (Евр. 2:14) Он искушался, так как в Его плоти жили похоти. (Иакова 1:12-15) Однако, так как Он отвергал самого Себя (то есть свои похоти), Он никогда не грешил. (Евр. 4:15)

Очевидно, что Иисус знал в каком состоянии находились люди, не понаслышке, но из собственного опыта.

Очевидно, что Иисус знал в каком состоянии находились люди, не понаслышке, но из собственного опыта. Он приводит нам в пример практические примеры, которые показывают, что Он знает, что значит быть искушаемым к зависти, раздражению, к вожделениям, судить других, к страху, гордости, лицемерию и т.д. Однако каждый день в Своей жизни Иисус использовал «крест». На нём Он отвергал похоти, живущие в Его плоти и умерщвлял их. На практике это означало, что Он говорил «Нет!» требованиям, исходящим из плоти. Благодаря силе, данной ему Богом, Он смог устоять до конца и получить победу, которая была смертью для греха, к которому Он искушался. Это означало, что Ему пришлось страдать во плоти, взывать к Богу о помощи и также это означало, что Он никогда не согрешил. (2 Петра 4:1; Евр. 2:14, Евр. 5:7)

Мы перестаём грешить!

«Слово о кресте» очень универсально. Его можно применять в ежедневной жизни, и это может делать каждый, независимо от возраста, пола, характера, от его прошлого и от обстоятельств. Мы можем использовать его в любой ситуации и в любом искушении. Если мы берём на себя крест свой, мы не поддаёмся таким чувствам как гнев, раздражение или зависть. Мы не сдаёмся в искушениях к гордости или к злобе, или к лени. Мы не впускаем нечистые мысли. Мы отказываемся быть рабами комплексов и уныния, которые пытаются удержать нас от того, чтобы делать добро. Мы становимся исполнителями Слова. (Иакова 1:21-22)

Если раньше мы обижались и предъявляли к другим требования, теперь мы благословляем других. Раньше мы беспокоились и унывали, теперь мы полны веры и силы к действию.

С помощью креста мы «умерщвляем» похоти плоти до того, как они успевают перерасти в грех. (Иакова 1:14-15; Кол. 3:5; Гал. 5:24) Павел пишет, что слово о кресте является силой ко спасению для тех, кто верит, а также Божьей мудростью. (1 Кор. 1:18-25) Мы видим это в практической жизни! Когда мы используем Слово о кресте и силу Святого Духа, мы переживаем преобразование.

Если раньше мы обижались и предъявляли к другим требования, теперь мы благословляем других. Раньше мы беспокоились и унывали, теперь мы полны веры и силы к действию. Если раньше мы были полны осуждения и противления, теперь мы учимся прощать и назидать других. Вместо того, чтобы ссориться и враждовать, когда задевают наши чувства или не принимают во внимание наше мнение, мы становимся примерами в милосердии, благости и терпении. И по мере того, как мы отвергаем наши собственные похоти, мы получаем участие в Христовых добродетелях.

Как хорошо будет, если отцы, матери, дети, коллеги и соседи перестанут быть жестокими, и станут добрыми и благодарными, вместо того, чтобы быть недовольными, радостными, вместо того, чтобы быть ворчливыми.

Фантастические результаты.

Наши близкие тоже видят эти положительные действия преобразования происходящего в нашей жизни. Как хорошо будет, если отцы, матери, дети, коллеги и соседи перестанут быть жестокими, и станут добрыми и благодарными, вместо того, чтобы быть недовольными. Станут радостными, вместо того, чтобы быть ворчливыми. Какое облегчение мы испытаем, когда перестанем относиться к другим свысока, и начнём укреплять их. Какое благо для общества, когда те, кто раньше был ленивым, станет трудолюбивым, когда управлять людьми будут праведность, честность и лояльность.

Как христиане, мы становимся примерами и борцами за праведность, сострадание и высокую мораль. Мы являемся городом, который находится на горе, светом, который невозможно скрыть. (Матф. 5:14-16) Независимо от того, где мы находимся, что мы встречаем, как мы себя чувствуем, какой у нас темперамент, или с кем вместе мы находимся, слово о кресте всегда действенно и всегда приносит плоды. Это христианство на практике.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us