Перейти к содержанию

Слова ободрения в занятой ежедневной жизни

Некоторые люди обладают способностью излучать тепло, которое сияет так, что может дать другим людям надежду и мужество в повседневных, иногда трудных обстоятельствах жизни. Почему у них есть такой преизбыток, из которого они черпают?

Некоторые люди обладают способностью излучать тепло, которое сияет так, что может дать другим людям надежду и мужество в повседневных, иногда трудных обстоятельствах жизни. Почему у них есть такой преизбыток, из которого они черпают?

Я торопливо иду по тротуару. Станция метро расположена на расстоянии нескольких сотен метров. На часах четыре часа дня, и я нахожусь на пути домой. Поток людей устремляется по направлению ко входу подземной станции метро.

По всей видимости, не я один собираюсь домой. Случайный прохожий, наблюдая за мной, мог бы, пожалуй, охарактеризовать меня как слегка раздражённого, или в лучшем случае, как целеустремлённого человека, который быстрой походкой спешит домой. Но меня это не волнует. Я ведь собираюсь домой.

Светофор загорается зелёным светом, и я пересекаю улицу. Что-то светлое озаряет меня. Улыбка. Мы стоим в тени могучих крон клёнов. На лице у моего знакомого сияет улыбка. Мы обмениваемся парою фраз и желаем друг другу всего наилучшего. Я спешу далее, чтобы успеть на поезд.
Сидя в одном из красных вагончиков, у меня достаточно времени для размышлений. Я думаю о том, что только что произошло. В чём причина того, что некоторые люди излучают такой свет? Я думаю, почему некоторых людей всегда готова улыбка для тех, кого нужно поддержать? Почему у некоторых людей всегда есть что-то для других?

Почему у некоторых людей всегда есть что-то для других?

Я знаю людей, которым пришлось многое перенести. Людей, которые, внезапно и неожиданно перенесли болезнь. Людей, которые ушли из жизни в юном возрасте. Они были слишком молоды, по человеческому рассуждению. Люди, которые имели бы много причин и оснований для того, чтобы огорчиться и замкнуться в себе или потерять надежду. В чём же тогда причина того, что у этих людей есть что-то, что они могут дать мне. Мне, у которого есть всё, в чём я нуждаюсь. Я, который здоров и молод, живу в стране, где я, практически говоря, могу получить всё, что хочу. Я, который имею жизнь и будущее перед собой. Почему они имеют так много всего доброго, что они могут давать другим?

Мне кажется, что я знаю причину этого. Полагаю, что причина заключается в том, что они стали последователями Иисуса Христа, Его учениками. Они верят, что всё содействует им ко благу. (Римл. 8:28) И не только ко благу на этот нелёгкий день или месяц, или год, но с перспективой на всю вечность. Они познали Иисуса, как жениха своей души. Того, Который заботится о них. Поэтому они желают жить такой жизнью, которая угодна Ему. Каким образом? Живя не для того, чтобы реализовать самих себя, но чтобы реализовать Божью волю на земле так, как и на небе. Стоит ли ради этого жить? Иисус просит нас быть светом для этого мира! Знаешь ли ты таких людей? Таких, кто излучает нечто небесное. То, что является светом для тебя. То, что ты сам так желаешь получить?
Я знаю таких людей, и по благодати Божьей я получил желание к этой же самой жизни. Моя надежда состоит в том, что и из меня будет излучаться такой же небесный свет. Чтобы проходивший мимо меня прохожий, видевший раньше во мне спешащего студента, в следующий раз заметит манящую силу, которую я познал. И таким образом я тоже смогу быть тем, кому есть что дать.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us