Перейти к содержанию

Сильнее ли вера бомбардировок?

Вера Матта подверглась испытанию во время службы в Афганистане, в одном из самых опасных мест мира в то время.

Павел пишет в 1 Петра 1:7 об испытанной вере, которая драгоценнее золота. Но он также пишет, что она должна быть испытана огнем. Наша вера испытывается многочисленными обстоятельствами жизни, большими и маленькими. Это то, что Матт сам лично пережил в свои 25 лет, служа старшим лейтенантом в американской армии.

Матт, жизнерадостный и открытый парень, охотно рассказал о той работе, которую Бог совершил в его жизни.

С первого взгляда трудно угадать через что пришлось пройти Матту, неся службу в Афганистане,. В течении этого времени он не видел своих двух дочек и жену, своих друзей и родных. Когда я спросил Матта о его истории, он такой жизнерадостный и открытый, охотно рассказал мне о той работе, которую Бог совершил в его жизни. Матт наполнен глубокой благодарностью, за все те ситуации, которые Бог послал, чтобы испытать его веру.

Плохое начало

Услышав о своем назначении Матт ощутил чувство страха и беспокойства. Он рассказывает: «Я был подавлен, услышав куда меня направили. Это означало, что в течении года я буду далеко от моей семьи и друзей. В одном из самых опасных мест мира в то время, в одной из самых опасных регионов Афганистана»

То, что рассказал Матт, было далеко от позитивных переживаний. «Задания никогда не проходили так, как было запланировано» – рассказывает Матт, – «Мы никогда не чувствовали себя в безопасности. Все время над нами висела угроза ракетной атаки и бомбордировок. Даже находясь на нашей военной базе, мы не были в безопасности.»

«Не оставлю тебя и не покину тебя.»

Матт рассказывает, как он, столкнувшись с ежедневными обстоятельствами, получил возможность приблизиться к Богу и использовать на практике Слово Божье. «Я крепко держался моей веры и каждый день работал над чем-то новым. Например над тем, что Бог мне показал или о чём я прочитал в Писании.» – объясняет Матт. « Написанное в Евр. 13:5 напоминал мне о том, что обещал Бог ‘Не оставлю тебя и не покину тебя. ’ Я использовал эти укрепляющие веру слова, чтобы получить покой тогда, когда я искушался к беспокойству о моей безопасности. Или, когда я искушался к тому, чтобы сердиться, когда мои приказы не исполнялись.»

Особенно трудным испытанием веры Матта стала гибель в армии его близкого друга. «Для меня было очень тяжело понять, что и на это есть воля Божья. И что настало время для него нас оставить» – говорит Матт. «Моя вера тогда по-настоящему была испытана. Я понял, что несмотря на то, какие обстоятельства я встречаю, они не являются настолько плохими, что я не могу с Божьей помощью получить в них победу, независимо от того, что происходит с моими друзьями, моей семьей или со мной. Я должен помнить об этом, как бы тяжело мне не было.

Я получил покой, когда я понял, что все происходящее служит ко благу для меня.

Бог охраняет меня

Вера Матта укрепилась, когда он увидел, как Бог в очень опасных ситуациях заботился о нем. Матт рассказывает, что один раз, патрулируя, он увидел, как конвой, идущий за ними подорвался на минах, зарытых у дороги. «Я только что сам прошел по тому же месту. Прошел по той же мине, но она не взорвалась. Мои подчиненные и я были очень благодарны за это. Я знал, что это Бог охраняет меня.»

Во всех этих обстоятельствах, Матт смог испытать, что Бог может дать покой от беспокойства. «Выходя на патрулирование, я чувствовал себя в совершенной безопасности. Я получил покой, когда я понял, что все происходящее служит ко благу для меня. Как написано в Римл. 8:28. То, что случается, происходит потому что Бог допускает этому случиться. Если бы я не вернулся домой, на это тоже была бы воля Божья. Если я буду верен Богу, то я увижу мою семью снова, если не на земле, то в вечности.

« То, что я не боялся смерти, звучит странно. Но вера в Бога и в то, что у Него есть план для моей жизни, прогнала весь страх.»

Сохранить веру в Бога – является ключом к победе в любых обстоятельствах жизни.

Несмотря на то, что пережитое Маттом не является обычным для большинства из нас, Матт понял, что сохранить веру в Бога – является ключом к победе в любых обстоятельствах. Он оживлённо говорит: « Для меня это был Афганистан, но мы можем найти самих себя и в других обстоятельствах, которые могут быть такими же трудными. Иногда всё выглядит довольно мрачным, но Евангелие всегда даёт нам надежду.»

Написанное в 1 Петра 1:7 стало реальностью в жизни Матта. Он получил живую надежду на результат, о котором написано во второй части стиха: «…дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.»

«…дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа.»

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us