Перейти к содержанию

Сердца без коварства и лицемерия

Это действительно возможно, в вере во Христа сохранить своё сердце чистым, без лукавства и лицемерия, в эти последние времена, когда люди имеют вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

«Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.» Иоанна 1, 47—48.

Когда вернётся Иисус, тогда произойдёт восхищение всех истинных, духовных израильтян, в которых нет лукавства.

В сущности Иисуса не было и следа лукавства и лицемерия. Его жертва была жертвой от неразделённого сердца, и она была с кровью. Но куда бы Он ни приходил, Он встречал коварство и религиозное лицемерие. Они прославляли Бога своими устами, но их сердца были далеко от него.

В сущности Иисуса не было и следа лукавства и лицемерия. Его жертва была жертвой от неразделённого сердца, и она была с кровью.

«Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.» Лук. 12, 1.

Здесь мы видим, как серьёзно Иисус относился к лицемерию. Он ненавидел его! Понятно, что Иисус был очень рад, когда Он повстречал Нафанаила. Слова свидетельства об этом муже не были поверхностными словами, сказанными Иисусом о нём. Он внимательно исследовал его, когда он находился под смоковницею.

Открыто и честно, и с жизнью во свете

Это же самое свидетельство Иисус может дать всем, кто относится к группе невесты, духовным израильтянам. Может ли Он сказать это о тебе и мне там, где мы живём и находимся, дома и в других местах: «вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства?» Если нет, тогда нужно спешить стать такими, чтобы быть готовыми к Его пришествию.

Условием для учеников школы Иисуса является – оставить всё, отложить всякое коварство и лицемерие и всякие остатки злобы. 1 Пет. 2:1 и Иак. 1:21.

Это будет великим днём, когда Иисус придёт и соберёт своих прилежных учеников

Как хорошо встретить таких истинных учеников, в которых мы знаем, что мы никогда не встретим ничего злого. Там не скрывается ничего мрачного. Они открытые, честные и их жизнь во свете. Они думают, говорят и делают доброе. Мы не увидим в них что-то другое, и если бы мы смогли заглянуть в их сердце, тогда мы смогли бы увидеть еще больше доброго, что живёт там, чем то, что мы можем видеть снаружи. Да, это истинное и неизменное братство в теле Христа. Оно устоит и в добрые и злые дни, и во всю вечность.

Это будет великим днём, когда Иисус придёт и соберёт своих прилежных учеников, которых Он сам обучил во славу и честь для себя. Они станут вечными камнями в новом городе – Иерусалиме, свет которого и слава сияют над всеми народами. Откр. 21. Там не будет разделённой славы, она будет кристально чистой и истинной.

Сохранить сердце чистым

Евангелие является силой ко спасению от всякого рода коварства и лицемерия. Пётр проповедовал Евангелие, и язычники очистили свои сердца посредством веры. Деян. 15:9.  «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят», – говорит Иисус в Матф. 5:8. Однако, хранить сердце чистым –  это не происходит само собой. «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.» Притчи 4:23.

Мы не должны предоставлять места дьяволу. Мы должны противостать ему твёрдо в вере

Злые и нечистые мысли приходят, искушая мою плоть, и хотят поселиться в моём сердце. Здесь  я должен вести борьбу веры и сохранять своё сердце чистым. Быть искушаемым – это не грех, но если я открываю дверь сердца для злых и нечистых мыслей, тогда я сам становлюсь злым и нечистым. Но мы не должны предоставлять места дьяволу. Мы должны противостать ему твёрдо в вере. Щитом веры мы сможем угасить все раскаленные стрелы лукавого. Еф. 6:16.

Это действительно возможно, в эти последние времена, когда люди имеют вид благочестия, силы же его отрекшиеся. 2 Тим. 3:5.
в вере во Христа сохранить своё сердце чистым, без лукавства и лицемерия.

Непоколебимый дух

«Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.» Пс. 50:8. Если Бог не получит места в глубине сердца, тогда Он не может заложить в нём самое драгоценное, что имеет – Свою мудрость, которая прежде всего чиста. «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.» Пс. 50:12. (в норв. – дух непоколебимый)

В нас не должно быть ничего неустойчивого, колеблющегося, но дух, на который могут рассчитывать Бог и люди во  всём, что благородно, хорошо и истинно. Таковы братья Иисуса, с которыми Он будет радоваться во всю вечность в самой великой славе. Он сам является первородным среди таких братьев. Рим. 8:29.

Взято из журнала «Скрытые Сокровища», декабрь 1962 г.

Авторские права сохранены:

© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag, Norway | brunstad.org

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us