Перейти к содержанию

Сей день сотворил Господь!

Каждый день является великим и богатым даром Божьим, дающим нам новую благодать и новые возможности.

«Сей день сотворил Господь. Возрадуемся и возвеселимся в оный!» Пс. 118:24. Каждый день является великим и богатым даром Божьим, дающим нам новую благодать и новые возможности.

У нас есть только этот день, и мы не должны беспокоиться о завтрашнем дне, говорит Иисус. Несмотря на то, что, возможно, раньше всё было плохо, сегодня всё в нашей жизни может стать новым и славным. Если вещи, сделанные в прошлом, беспокоят нашу совесть, сегодня мы можем получить благодать и силу, чтобы привести всё в порядок.

Возрадуемся и возвеселимся.

Давайте, как говорит Слово Божье, будем радоваться каждому дню. Этот день приготовлен и запланирован для нас Господом. Он верен и Он позаботится о том, чтобы наши искушения и испытания не были сверх наших сил. При искушении Он даст и облегчение, так чтобы мы могли перенести. (1 Кор. 10:13) Мы знаем, что сегодня все вещи служат нам для нашего блага. (Римл. 8:28) Сегодня перед нами лежат добрые дела, приготовленные для нас, и мы получаем обильную благодать и силу, чтобы ходить в этих делах. (Ефес. 2:10)

Нам нужно научиться исчислять наши дни и жить так, как если бы каждый день мог оказаться последним в нашей жизни. Сегодня муж может любить свою жену и не сердиться на неё, а жена может с радостью подчиняться своему мужу. Хорошо считать каждый день последним, последним днём, когда мы можем оказать доброту и проявить любовь друг ко другу. Сегодня мы должны прославить имя Иисуса во всех своих словах и делах, и дать своему солнцу любви взойти над злыми и добрыми.

Сегодня мы должны переносить, страдать и нести всё с радостью и в полной вере в то, что Бог взвешивает все испытания. И если настанет злой день, мы сможем благодаря этой внутренней силе противостать ему, и всё преодолев, устоять. Сегодня мы должны быть дерзновенными и не терять мужества, смотреть на невидимое. Потому что тогда наши страдания будут кратковременными и лёгкими, производящими в безмерном преизбытке вечную славу. (2 Кор. 4:16-18)

Сей день сотворил Господь.

«Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека.» Второзаконие 30:11. «Но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоём, чтобы исполнять его. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Я заповедую тебе сегодня – любить Господа Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его  и законы Его…»Второзаконие 30:14-16.

Сегодня я могу выбрать между жизнью и добром, смертью и злом, если я выбираю или отвергаю законы духа жизни, которые Бог пишем в моём сердце. «Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших…»Евр. 3:7-8.

Решения, которые мы принимаем сегодня, имеют роковое значение! Иисус придёт, чтобы взять с собой тех, кто готов и ожидает Его сегодня, кто готов встретить Его. Они являются детьми света и детьми дня.

Отрывок из статьи Акселя Й. Смита, опубликованной впервые под заголовком «Сей день» в журнале «Скрытые Сокровища», в мае 1975 г.

© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag | brunstad.org

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us