Перейти к содержанию

Святой Дух – сильный двигатель!

«Прежде чем христианин получит Святой Дух его можно сравнить с автомобилем, у которого нет двигателя». Прочитай комментарий Свайна Гилбю о празднике Пятидесятницы и о движущей силе Святого Духа.

«Прежде чем христианин получит Святой Дух его можно сравнить с автомобилем, у которого нет двигателя». Прочитай комментарий Свайна Гилбю о празднике Пятидесятницы и о движущей силе Святого Духа.

В эти дни миллионы христиан по всей земле празднуют день Пятидесятницы. Почему мы празднуем день Пятидесятницы? Да, мы вспоминаем, как в тот день Святой Дух со всей серьёзностью пришёл на землю.
После Пасхи ученики были собраны в большом доме в Иерусалиме. Неожиданно они услышали сильный шум с неба. Этот звук напоминал штормовую погоду, которая наполнила весь дом. И ученики были наполнены Святым Духом и получили силу внутри себя. Подумай только о Петре, который во время Пасхи отрекался, что он знает Иисуса. Теперь он стоял в Иерусалиме и отважно говорил об Иисусе. Это было настолько убедительно, что в тот день обратилось 3000 человек.

Петр стал новым человеком в тот день. Неожиданно он стал отважным и дерзновенным. Святой Дух стал внутри него как сильный двигатель. «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». Рим. 8:14. Если мы думаем о машине, то она имеет двигатель, который движет машину вперёд – не только на равнине, но и по крутой дороге вверх. Точно так обстоит дело и со Святым Духом. Он словно мощный мотор. До того как христианин получит Святой Дух его можно сравнить с автомобилем, который не имеет двигатель. Тогда тяжело быть дерзновенным перед людьми и исповедовать имя Иисуса. Человеку недостаёт движущей силы в его христианской жизни.
Другие должны почти толкать его вперёд.

Если ты хочешь получить сильный мотор внутри тебя, то последуй увещеванию Петра. Он говорит, что Святой Дух Бог даёт всем тем, кто послушен Ему. Деяния 5.32.
Попробуй последовать этому наставлению, если ты желаешь жить христианскую жизнь дерзновенно и побеждать грех. Будь послушен тем Божьим словам, которые ты знаешь. Тогда ты будешь наполнен Святым Духом. Даже если ты будешь встречать крутой подъём на твоём пути, то будет сильный мотор двигать машину вперёд и через гору. Ты будешь продвигаться вперёд, и ничто не остановит тебя.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us