Перейти к содержанию

Руководишь ли ты твоими мыслями или они руководят тобою?

«Твоя мысль свободна» - так начинается одна известная песня.-Для себя лично я переживал мои мысли как непрошенных гостей...

«Твоя мысль свободна» – так начинается одна известная песня. И это, пожалуй, правда, когда говорят: «Её невозможно сжечь и враг её не узнает». Таким образом, мысль свободна в том смысле, что другие люди не могут знать твои собственные мысли, и никто не сможет сделать что-либо с моими мыслями – во всяком случае, сжечь их. Но является ли это истинной свободой?

Для себя лично  я переживал мои мысли как непрошенных гостей, которые очень плохо ведут себя и которые желают испортить весь «банкет». Я хотел вывести их через двери, но не смог делать это самостоятельно.

Хороший совет был дорогостоящим. Поэтому я молился к Богу о помощи. Также и мои друзья молились за меня. Вскоре я получил свет для себя:

– ТЫ должен пленить твои мысли, прежде чем ОНИ пленят тебя!

Это сделало так, что один стих из Библии принял совсем новое значение для меня: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,» 2 Кор. 10:4-5.

И с того времени я не был больше немощным и беспомощным.

Этот новый образ мыслей был откровением от Бога. Раньше я не мог думать таким образом. Но этот новый образ мышления, который я получил, дал мне власть господствовать над моими мыслями. Я сам могу решать, должна ли мысль оставаться в моей голове или нет. Выбор стоит за мною! Это дало мне авторитет.

Божьи мысли для меня полны надежды и будущего! «Все мысли, которые не ведут к надежде и вере не являются мыслями от Бога» Это я услышал я во время одного собрания. Всякую мысль, которая не ведёт к надежде, я отвергаю прочь. Я должен быть бодрствующим чтобы оставаться «руководителем» в моей голове. И для этого Бог также даёт мне силу, потому что Он хочет укреплять слабых.

И с того времени я не был больше немощным и беспомощным.  Мой мир и радость постоянно увеличиваются. Я могу сказать так, как написано в Библии: «извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь – хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.» Пс. 39:3-4.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us