Перейти к содержанию

Пятое удивительное обетование – белые одежды и книга жизни

Пятая статья из серии статей о нашей вечной награде.

«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.” (Откровение 3:5)

Бог любит своё творение. Грех это разрушил, но план Божий заключается в том, чтобы привести всё обратно к своему первоначальному совершенному состоянию, и Он вознаградит тех, кто помогает Ему исполнить этот план.

Грех родился тогда, когда сатана захотел стать больше Бога, и это разрушило гармонию на небесах. Сейчас Бог хочет искоренить грех во всём своём творении, чтобы это не произошло снова.

Бог создал людей, чтобы они господствовали над грехом (Бытие 4:7). Весь Его план заключается в том, чтобы человечество ненавидело и противостояло греху, и говорило «да» своему Создателю. Это значит побеждать над грехом. Побеждающий над грехом в своей собственной жизни доказывает то, что Божий план совершенен и становится частью работы над искоренением греха. Каждый, кто   живёт этой жизнью, получит богатую награду. Эти обетования для тех, кто побеждает.

Белые одежды

Для тебя, невесты Христовой, победившей грех, самым уместным является быть облеченной в одежду, «не имеющею ни пятна, ни порока, или чего–либо подобного, …но которая свята и непорочна.» (Ефес. 5:27) Так как ты сохранил себя чистым от греха, и эта белая одежда будет свидетельством твоей чистоты во веки веков.

Так как ты сохранил себя чистым от греха, эта белая одежда будет свидетельством твоей чистоты во веки веков.

И так как ты проявил послушание, верность и терпение, побеждая здесь на земле, ты получил право ходить вместе с Иисусом в белых одеждах.

«И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.” (Откр. 19:8)

Книга жизни

Изначально все имена записаны в книгу жизни. Каждый человек рождается с правом на вечную жизнь. Причиной того, что чьё-то имя вычеркивается из этой книги является грех. (Исход 32:32-33) Если ты желаешь, чтобы твоё имя осталось записанным в книге жизни, тогда ты должен победить грех. Иисус говорит: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.» Иоанна 10: 27-28. Путь к победе над грехом проложен нашим Предшественником и Пастырем. Ты только должен хотеть следовать за Ним по этому пути.

Путь к победе над грехом проложен нашим Предшественником и Пастырем. Ты только должен хотеть следовать за Ним.

Веришь ли ты в Него и в то, что Он совершил, во время Своей жизни здесь на земле? Стоишь ли ты верно в жизненной борьбе, так же, как и Он? Тогда твоё имя не будет изглажено из книги жизни. Тогда Иисус признает твоё имя пред Отцом и Его ангелами. Он признает тебя достойным быть с Ним в вечности.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us