Перейти к содержанию

Пусть твоё время зачтётся, как здесь, так и в вечности.

Оглядываясь на различные времена в своей жизни, которые Бог посылал нам, мы находим много всего, всю свою жизнь.

«Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка и в записях Гада прозорливца.» 1 Пар. 29:29-30

Давид и Израиль переживал различные времена, и мы и Церковь тоже переживаем различные времена. Если мы задумаемся и начнём исследовать эти времена, тогда мы сможем найти многие вещи. В них скрывается вся наша жизнь.

Было время, когда Давид был пастухом и было время, когда он находился при дворе Саула, было время, когда он был царём над Иудой и над всем Израилем, и было время, когда он находился в изгнании и бежал от своего сына и т.д.

Эти времена можно сравнить с различными слоями коры земли, исследуя которые, исследователи могут определить к какому периоду относится данный слой, и установить по обнаруженным в данном слое земли предметам, как жили люди в то время, их культуру, несмотря на то, что это было так давно, много столетий тому назад.

Одно время служит основанием для другого. Если бы Давид не проявил верность, будучи пастухом, он никогда не смог бы победить Голиафа и сесть за столом Саула. Если бы он не проявил верность, находясь в изгнании, он никогда бы не стал царём в Израиле. Если бы он не был верным, будучи царём, тогда его трон не стал бы утверждён на веки веков.

Во время правления Давида и над Израилем проходили различные времена. Были времена воин и распрей, голода, болезней и были времена мира. То, что касалось Израиля, касалось и Давида. Изучая эти времена, мы можем обнаружить мудрость Давида, его великие деяния и его ошибки. Нет ничего, что бы прошло и бесследно исчезло, всё скрывается в этих слоях земли данных периодов времени.

«Слои земли» нашей жизни.

Бог посылает различные времена и над нашей жизнью. Мы переживаем времена благополучия, благословения и чести. И мы переживаем времена, когда всё идёт против нас, времена проклятия и бесчестия. Времена, когда тебя не понимают, завидуют тебе и злословят тебя. Мы переживаем времена, когда мы являемся детьми, затем приходит время юности, время зрелого возраста и время старости.

Все эти времена несут с собой свои различные трудности и искушения, а также задания и возможности. Нас ждут победы, которые нам предстоит обрести, и возможности, которыми нам предстоит воспользоваться именно в это, данное нам, время, и которые мы не сможем снова получить в другое время. И ничего из того, что мы делаем или не делаем не исчезнет. Всё будет находиться в слое этого времени земной коры. Очень мало тех, кто бодрствует здесь. Люди понимают это только после того, как их время уходит. Только тогда они пробуждаются и видят всё то, что им предстояло сделать, и что они не сделали. Однако тогда слишком поздно вспоминать об этом. Слои земли будут свидетельствовать против них. (Исаии 57:12)

И над Церковью проходят различные времена. Времена пробуждения, и времена засухи, мира и вражды, чести и бесчестия. В этих слоях земли находимся и мы. Когда Церковь переживает эти времена, очень важно, чтобы мы понимали значение этого времени, чтобы в слоях земли мы были найдены в виде золотого слитка, а не кучи ржавого металла.

Люди обычно предпочитают одно время другому. Мы бы хотели, чтобы всегда пребывало время пробуждения и мира, а не войны и засухи. Однако в этом нет мудрости. Потому что мы нуждаемся во всяких временах, чтобы мы могли стать испытаны и воссесть на престоле вместе с Иисусом. Но таким же образом, как Иисус послужил поводом к падению многих и к помощи для многих, так и эти времена, которые обнажают помышления людей, служат либо к их падению или же становятся им в помощь.

Большинству людей не нравится, что кто-то исследует эти слои земли. Они ненавидят этих исследователей. Однако, мы не в состоянии помешать этому, поэтому мы должны просто принять всё, как есть. Люди не могут найти всё, однако Бог сможет раскопать и найти всё, что сокрыто в этих слоях земли, в этих временах. Поэтому мы должны бодрствовать и молиться, чтобы мы оказались без пятна и порока во всех этих временах, и всё преодолев, устояли. (Ефес. 6:13; 1 Петра 1:6-7)

 «Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неосквернёнными и непорочными в мире.» 2 Петра 3:14


Это откорректированная версия статьи, опубликованной впервые в журнале «Скрытые Сокровища» в марте 1940 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.

Follow us