Перейти к содержанию

Простой секрет, который поможет справиться со стрессом

Иногда мы ощущаем давление со всех сторон.

br />

Быть молодым сегодня похоже на жизнь в скороварке. Ожидания, стресс, требования окружают нас со всех сторон.

Будущее ассоциируется у меня с зловещей тучей, нависшей над горизонтом. Принятые мной решения и результаты, полученные в старших классах, могут оказать влияние на всю мою дальнейшую жизнь.

Вдобавок ко всему этому, я задумываюсь над тем, как я выделяюсь из толпы людей? Как меня могут заметить?

Ожидания общества – и настоящие и воображаемые нами – оказывают своё давление на нас.

Ожидания – реалии жизни.

Сам я никогда не останавливался на «средних результатах». Перфекционист по природе, я желал быть лучшим во всём, что бы я ни делал. Мне трудно было принять, то, что были вещи, которые у меня не получались. Это доставляло мне чувство разочарования, горечи и зависти, когда я сравнивал себя с другими.

Это было похоже на передвижение вверх по лестнице, у которой не было конца. Результаты, которые я на самом деле получал: чувство усталости и стресса.

В конце концов я увидел, что мои высокие ожидания превратили меня в раба! Я был постоянно недоволен тем, чего добивался. Всего этого было недостаточно для меня. Это было похоже на передвижение вверх по лестнице, у которой не было конца. Результаты, которые я на самом деле получал: чувство усталости и стресса.

«Ибо мы – Его творение …»

Я увидел, что в стремлении угодить своим друзьям, семье и также самому себе мне не хватало самого главного. Я должен был угождать только Одному Единственному. Тому, Кто создал меня – моему Господу и Учителю.

«Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» Ефес. 2:10.

Бог создал меня по Своей совершенной воле. Это не произошло благодаря какой-то случайности. Он всё продумал и тщательно запланировал. Бог избрал меня ещё прежде создания основания этого мира. Он уже тогда выбрал мой характер с талантами и способностями, которые Он в Своей мудрости предопределил для меня, так как посчитал их самыми подходящими мне.

Бог избрал меня ещё прежде создания основания этого мира. Он уже тогда выбрал мой характер с талантами и способностями, которые Он в Своей мудрости предопределил для меня, так как посчитал их самыми подходящими мне.

Когда я свободен от своих комплексов – будь то комплексы неполноценности, или же напротив, завышенная самооценка и т.д. – тогда я могу учиться использовать те дары и способности, которые Бог дал мне, чтобы служить Ему так, как Он запланировал это в Своём изначальном плане. Мои глаза смогут увидеть те возможности, которые я получил, чтобы жить перед лицем Божьим. Так я смогу жить благоугодной Ему жизнью, и освободиться от стремления добиться во всём «превосходства».

Использовать то, что Бог дал мне

Когда я верен в том, что Бог мне доверил, я могу быть уверен, что у Него есть совершенный план для меня. Тогда нет причин быть недовольным или бояться своего будущего. Он позаботится обо мне! Я не могу быть «лучшим в мире» во всём, но если я делаю всё, что бы ни делал, как для Господа, а не для людей (Кол. 3:23), с правильными помышлениями и мотивами и в правильном духе, тогда всё это будет благословенно. Тогда я буду учиться, как это делать лучше и лучше.

Я могу быть куском глины в руке горшечника– тогда Бог сможет использовать меня и формировать меня в того, кем он предназначил мне стать.
Несмотря на то, что перфекционист во мне по-прежнему жив, я уже не чувствую, что живу в «скороварке»! Я не хочу позволять желанию и стремлению конкурировать бросить тень на те дары, которые Бог дал мне. Иначе я окажусь за пределами Его воли. Я могу просто верно исполнять то, что Он доверил мне, находясь в полном покое!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us