Перейти к содержанию

Призвание и награда учеников.

Иисус является первым, а ученики призваны стать такими, как их Учитель!

Призвание ученика является самым высоким призванием, которое человек может получить здесь на земле. Учитель хочет научить своих учеников всему тому, что умеет и что знает сам. Он желает также преобразовать учеников в свой образ! Каким образом это призвание может стать нашим призванием?

Кто такой Иисус?

Сначала мы должны понять, кто такой Иисус. В Колос. 1:15-18 написано: «Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мёртвых, дабы Ему во всём первенство.»

Мы видим, кем Иисус был у Отца, однако несмотря на это, Он пожелал прийти на землю, чтобы обрести братьев, таких, как мы, которые являлись рабами греха. Он захотел разделить с нами ту жизнь, которой жил, находясь у Отца, веселясь пред лицем Его. (Притчи 8:30-31) О Нём написано, что Он был первенцем, имея во всём первенство.

Он является началом, не Павел, или Пётр, но Он, который был у Отца является началом Церкви.

Подумай об этом! И Он желает, чтобы и мы смогли получить участие в том, что глава принимает участие и в чём наш первородный брат принимает участие. Тогда мы получаем участие в том же самом естестве и тоже становимся первенцами. Подумай только о том, какими мы являемся по плоти, о том грехе, который живёт в ней. (Римл. 3:9-18; Римл. 7:18-20) И несмотря на это, Бог желает сделать в нас такую работу, преобразовав весь этот мусор в небесное золото и славу! Это просто невероятно, что мы можем преобразоваться в Его образ! Все, кто верит в это, преобразовываются от славы в славу. (2 Кор. 3:18)

Дух премудрости и откровения.

О Нём также ещё написано: «В Котором сокрыты все сокровища премудрости и откровения.» Колос. 2:3. Мы тоже получаем участь в этих сокровищах премудрости и откровения, которые сокрыты в Нём. Они учат нас, и мы получаем образование, чтобы потом царить и управлять вместе с Ним. Мы будем царями и священниками вместе с Иисусом в тысячелетнем Царстве. (Откр. 1:5-6) Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1Кор. 6:2-3)

Здесь ты можешь увидеть, что ты получаешь в Иисусе Христе! Это всего лишь небольшая часть того, что нас ждёт! Проси у Бога Дух мудрости и откровения, чтобы ты смог начать видеть то, что находится в духовном мире. (Ефес.1:17) Тогда ты преобразуешься в Его образ и получишь участие в той же самой мудрости и в той же самой славе. Всё, что находится в главе будет в распоряжении Его учеников и будет служить им помощью.


Вдохновением для написания этой статьи послужила проповедь Коре Й. Смита
23 ноября 2017 г.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us