Перейти к содержанию

Приемлемо ли для христианина курить марихуану?

Что является волей Божьей, когда идёт речь о курении гашиша?

Несмотря на то, что в Библии не написано ничего напрямую о гашише, однако читая Слово Божье мы ясно видим Божье отношение к таким вещам.

Хоть гашиш и не обладает такими же опасными свойствами, какими обладают другие наркотические вещества, он все же является препаратом, который способствует помутнению рассудка человека. Библия увещевает нас не упиваться вином (Ефес. 5:18). Эта заповедь распространяется и на злоупотребление и другими опьяняющими веществами.

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.»  1. Кор. 6:12. Это увещание звучит для учеников, чтобы они не позволяли каким-либо вещам, которые может быть и не являются запретными, получить власть над их жизнью. Любой препарат, который выводит нас из трезвого и ясного состояния, получает власть над нами, несмотря на то, что мы не становимся зависимыми от него.

Будь трезвым

Все мне позволительно, но не все полезно.

В 1 Петра 5:8 написано: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»

Сатана постоянно пытается обольстить людей, склонить ко греху. Или, по крайней мере, не позволить им исполнять волю Божью. Мы находимся в постоянной борьбе со грехом. Если мы не проявляем бдительности здесь, то можно очень легко по неосторожности начать исполнять волю сатаны в своей жизни.

Поэтому очень важно быть трезвыми и бдительными. Библия говорит не только о том, чтобы быть трезвыми в течении дня. Здесь подразумевается то, что мы должны бодрствовать и быть бдительными настолько, насколько это возможно. Если мы хотим верою противостоять сатане, тогда мы должны быть готовы и в трезвом уме.
Война, которую мы ведём ради Бога, является вопросом не только жизни и смерти, и поэтому отношение в приготовлении себя к бою, должно быть ещё более серьёзным.

Чего мы хотим?

Выбор, который мы делаем, зависит от того, чего мы больше всего желаем в нашей жизни. Если наша цель – служить Богу от всего сердца и всем нашим разумом, тогда мы не будем продолжать ходить, балансируя на грани греха и думать, сколько еще мы можем позволить себе грешить прежде, чем Бог скажет нам: «Стоп!»

Когда мы живем для того, чтобы служить Богу, тогда мы всегда стремимся прославлять Его своим телом и своим духом.

Если наша цель – угождать Богу, тогда мы прилагаем все усилия для этого. Тогда мы будем делать все возможное, чтобы бодрствовать и трезвиться, чтобы, когда сатана приблизится к нам, быть в состоянии противостать ему и сокрушить его под свои ноги.

«Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших.» 1 Кор. 6:20

Когда мы живем для того, чтобы служить Богу, тогда мы всегда стремимся прославлять Его своим телом и своим духом. Наше призвание, как истинных учеников – служить Иисусу так, как Он заповедал нам: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь.» Матф. 22:37-38

Как мы можем исполнять это слово, если сознательно оставляем ясное состояние ума и входим в модифицированную реальность?

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us