Перейти к содержанию

Почему я решил стать учеником

Что может послужить мотивацией для того, чтобы отказаться от своей собственной воли?

Ученик – это тот, кто во всех ситуациях избирает выполнять волю Божью вместо своей собственной. (Луки 25:33)

Иисус сказал:«Не Моя воля, но твоя да будет.» Луки 22:42. Это является причиной того, почему я выбрал это. Стать учеником.

Первый шаг

Как-то, когда я был моложе, мы отправились в поездку на выходные с клубом для мальчиков нашей поместной церкви. Мы играли в футбол, разводили костёр. По вечерам мы слушали библейские истории.

В субботу вечером мы сидели и слушали одного из руководителей, рассказывавшего о жизни для Иисуса. Затем нас спросили, не хочет ли кто-то из мальчиков сказать что-то. Один из моих друзей, который был на пару лет старше меня, тут же вскочил, но вместо того, чтобы сказать что-то, он попросил, чтобы за него помолились.

Я не могу сказать, что я был учеником, но тогда был заложен первый кирпич основания моей христианской жизни.

После него и другие мальчики попросили о том же. Мы молились за каждого из них. Так у нас получилось молитвенное собрание.

Я точно не знал, что это значит, но я чувствовал, что это было особенной возможностью, которой я не хотел упустить. Я спросил одного из руководителей клуба, не мог ли он помолиться вместе со мной: «Пожалуйста, помоги мне жить для Иисуса, я не понимаю всего ещё, но помоги мне, когда я пойму это.» Я не могу сказать, что я был учеником, но тогда был заложен первый кирпич основания моей христианской жизни. Так как это твёрдое решение – первый кирпич, оставался твёрдо и непоколебимо лежать на своем месте, он имел вечную ценность в моей жизни.

Я вырос …

В подростковом возрасте я понял, что не был таким «хорошим» как мне казалось. Я быстро терял самообладание, был очень самоуверенным и начал превращаться в хулигана.

Я верил в то, что мои грехи прощены, но в подростковом возрасте я делал то, что вызывало возмущение у окружающих меня. Меня мучили нечистые мысли, которых я стыдился. Это вызывало у меня злость. Я не хотел грешить, но чувствовал, что не способен помочь самому себе. Я делал то и думал о том, о чём жалел позже. Однако, я решил, что что-бы ни произошло, я никогда не буду сознательно допускать мысли или совершать поступки, о которых я знал, что это неправильно. Это был моим способом отомстить сатане.

Однако, я решил, что что-бы ни произошло, я никогда не буду сознательно допускать мысли или совершать поступки, о которых я знал, что это неправильно.

Я помню, какое огромное облегчение и неожиданное ощущение мира принесло мне это решение. Несмотря на принятое мною решение, я делал вещи, о которых жалел позднее. Однако я не чувствовал себя осуждённым и разлученным с Богом. Я ощущал скорее печаль, которая приводила меня ближе к Богу. (2 Кор. 7:11) Я помню. Как наткнулся на одну из самых величайших тайн Евангелия: « Если же я делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.» Римл. 7:20. «Я» хотел другого, чем «грех, живущий во мне».

Я усердно молился о том, чтобы освободиться от греха, который я видел в себе. Я чувствовал себя крепко связанным нечистыми мыслями, частично из-за того, что не понимал ясной разницы между искушением и грехом. Однако, постепенно я пришёл к вере в то, что возможно прийти к победе на живущим во мне грехом, который я видел в себе.

Важное решение

Когда мне было около 15 лет, я побывал на конференции в Сомерсете в Англии. На тот момент я испытал, что значит получить победу над какой-то определенной областью в жизни, но мне хотелось большего. Внимая проповедям на этой конференции, я получил веру в то, что посредством послушания Духу, мы можем жить жизнью в совершенной победе над грехом. В победе не над всем грехом сразу, но постепенно, по мере того, как я встречаю искушения, и я вижу то, что живёт во мне. Это победа над грехом, который я уже вижу в себе и над тем, который ещё не вижу, но который Иисус покажет мне, если я буду следовать по Его стопам. Я пришёл к вере в то, что если я во всех обстоятельствах буду исполнять волю Божью, я приду к жизни в победе на всяким искушением. (2 Кор. 2:14)

«… И уже не я живу, но живёт во мне Христос.» Разве это не будет правдой, если я выбираю в искушении Божью волю, а не свою? “«Я» (моя воля) уже не живёт во мне.

Иисус сказал «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.» Луки 9:23. На этом «ежедневном кресте» все греховные похоти могут быть отвергнуты и «умерщвлены» до того, как я согрешу. Павел объясняет это так: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.» Гал. 5:24.

Возвращаясь домой после этих выходнъ я взял с собой следующее место Писания: «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос.» Гал. 2:19-20.

«Я сораспялся Христу …» Посредством веры я умираю вместе со Христом. Умираю не физической смерть, но я умираю для греха.

«…И уже не я живу, но живёт во мне Христос.» Разве это не будет правдой, если я выбираю в искушении Божью волю, а не свою? “«Я» (моя воля) уже не живёт во мне. Во мне теперь живёт Христос. Мои природные греховные наклонности не могут больше расти и развиваться во мне. Я выбрал Божью волю и смерть для греха. Это было свидетельством Павла, а теперь оно стало и моим свидетельством.

Поэтому я стал учеником

На самом деле мне не хотелось грешить. Чтобы стать учеником, мне нужно было от всего отказаться. Желание стать свободным от греха было причиной моего решения стать учеником! Я понял, что моя собственная «воля», мои желания, похоти и вожделения были испорчены. Поддаться им стало бы вечной потерей для меня и окружающих меня. Поэтому во всех обстоятельствах жизни, в каждой ситуации, когда я вижу мою эгоистичную волю, я отвергаю её и выбираю волю Божью.

… я увидел прекрасную возможность освободиться от греха уже сейчас во время своей жизни на змеле, и я схватился за неё обеими руками.

Есть много вещей, которые вызывают у меня чувство радости, например: вечная жизнь, знакомство с Иисусом и общение со всеми святыми. Но главной причиной, по которой я согласился полностью отказаться от своей собственной воли во всех её проявлениях в моей жизни, это возможность освободиться от греха уже сейчас во время своей жизни на земле, и я схватился за неё обеими.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us