Перейти к содержанию

Почему христиане такие лицемеры?

Правда ли, то, что говорят о лицемерии в церкви? Или люди только преувеличивают?

Фразу “все христиане лицемеры”, наверное слышал каждый из нас. Неверующие люди не устают повторять это, пробуя бросить тень на христианство. Можно думать, что такое впечатление складывается из-за фанатичных, осуждающих всё христиан, которые этим портят всё для нас, настоящих христиан, однако правда ли, что проблема заключается именно в этом?

Может быть лицемерие скрывается  более глубоко? Может быть то, причины того, что люди видят так много лицемерия в христианстве не только из-за самих христиан, но потому что лицемерие заложенно в основе так называемого “христианства”? Может это “христианство” и есть наибольшим лицемерием?

Есть ли в этом логика? Слово лицемерие означает  «несоответствие слов, действий человека с его истинными чувствами, убеждениями, намерениями».  Среди христиан можно легко найти лицемеров, но, что если лицемерие распространяется на всю церковь?

Прощение Христа без Его жизни.

Большинство христиан охотно проповедуют  об обетованиях, о которых написанно в Библии – вечной жизни, мире, радости, прощение совершенных и еще не совершенных грехов. Однако мало кто знает, об условиях, которые надо выполнить, чтобы получить эти обетования, например отвергнуть себя и взять свой крест  (Матф. 16:24), соблюсти все заповеди Иисуса (Иоан.14:15) – Как часто об этом проповедуется в церквях? Многие знают, что Библия говорит: «Иди и впредь не греши!» (Иоан 8:11). Однако после этого все обычно стараются уверить себя, что “конечно, Бог знает наши слабости и для нас невозможно выполнить это”.

В этом и заключается лицемерие. Многие верующие ходят с высоко поднятой головой, думая, что они гораздо лучше, чем неверующие, а сами, в то время живут во грехе. Они верят в обетования, которые являются лишь половиной того, о чем написано в Евангелии, но не исполняют того, что написанно во второй половине – условий необходимых для того, чтобы получить эти обетования.

Евангелие Христово заключается в том, что мы должны жить так, как жил Христос. (1 Петра 2:21-22) Наверное многие христиане, читая это сейчас качают головой  и улыбаются, думая, что я ничего не понимаю. Они говорят, что “Иисус уже все сделал” и что “мы не можем купить спасение своей человеческой добротой”.

Евангелие заключается в том, что мы должны жить так, как жил Христос.

Это красивые фразы! Однако покажите мне главу или стих, в котором сказано, что “Иисус уже все сделал и нам больше не надо ничего делать”.

Разве не написано, что вера без дел мертва? (Иак.2:17) Разве не написано, чтобы мы со страхом и трепетом совершали свое спасение? (Флп. 2:12) Разве не написано,чтобы мы были святы во всех поступках? (1. Пет. 1:15)

Конечно, это не наши человеческие поступки приведут нас на небо. Однако это не значит, что на земле мы можем делать то, что захотим.  «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.» (Флп. 2:13) Бог производит в нас хотение действовать.

«Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?» Иак. 2:24. Бог дает нам в подарок Свою благодать, для того, чтобы мы могли совершать Его работу на земле. Если мы любим Его, то соблюдаем Его заповеди. (Иоан. 14:15) Если наши поступки свидетельствуют о том, что мы не соблюдаем Христовы заповеди, то это значит, что мы не любим Его так сильно, как мы говорим.

Кому ты больше веришь? Библии или пастору?

Слышал ли ты, чтобы это слово проповедовалось в церкви? Конечно, не во всех церквях царит лицемерие. Спроси себя, проповедуется ли в твоей церкви о том, что мы можем достичь того, что написано в Библии? Является ли проповедь, звучащая в твоей церкви проповедью, написанной в Библии?

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.» (1 Петра 2:21-22)

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его…»

Ты можешь утверждать, что ты получил или можешь получить прощение грехов, вечную жизнь, мир и радость, но если ты не поступаешь так, как написано в Библии, то ничего не выйдет. Это лицемерие!

Что же скажем в ответ на это? Что делать, если ты вдруг понимаешь, что Евангелие, в которое ты веришь вовсе не является Евангелием Христа. Очень глупо продолжать жить по фальшивому евангелию. На самом деле это большое лицимерие. И тогда ответом на вопрос “кто такой лицемер?” будет не только учение в церкви, но и твоя личная жизнь.

Подумай об этом. Взгляни на свою жизнь и на обетования, которые, как ты утверждаешь ты получил. Затем посмотри на жизнь, которой мы должны жить, для того, как говорит Библия, чтобы достичь эти обетования. Возможно ты увидишь несоответсвие между ними.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us