Перейти к содержанию

Почему всё идёт не так, как я хочу?

Что является «моей волей», и как может «моя воля» служить Богу?

Что является «моей волей», и как может «моя воля» служить Богу?

Тебе не нравится, когда не получаешь того, чего хотел? Мне тоже. Я очень любила жаловаться. Я жаловалась и роптала, как только вещи шли не так, как мне этого хотелось. Я радражалась, завидовала и даже злилась, когда не получала того, что хотела.

«Моя воля» – это бесконечный список того, что я считаю о том, как всё должно быть. Это мои требования и ожидания к окружающим меня людям. «Моя воля» – это мой эгоизм. «Моя воля» – это мои похоти и вожделения. «Моя воля» исходит из моей грешной человеческой природы. Библия называет нашу человеческую природу «плотью». В Римл. 8:8 написано: «Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.» Я не могу угодить Богу если я живу по похотям плоти, то есть по «своей воле». Истина заключается в том, что «моя воля» не может иметь места в моей жизни, если я желаю служить Богу.

От «моей воли» к «Божьей воле».

Воля Божья является полной противоположностью «моей воли», и здесь должны произойти радикальные изменения, если я хочу начать делать то, что угодно Богу, вместо того, чтобы делать то, что хочется мне.

Истина заключается в том, что «моя воля» не может иметь места в моей жизни, если я желаю служить Богу.

Иисус сказал Никодиму: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Иоанна 3:3) Никодим знал, что родиться заново физически невозможно, поэтому он не понял, что же имел ввиду Иисус. Иисус объяснил ему, что значит родиться свыше по Духу. Когда я отдаю свою жизнь Богу, тогда я рождаюсь свыше. Я принимаю осознанное решение перестать жить по «своей воле». Я откладываю «ветхого человека», которым являются мои помышления, направленные на то, чтобы служить и жить по греховным похотям, живущим в моей плоти. (Ефес. 4:22 и Римл. 6:6)

Это означает, что больше я не поддаюсь эгоистичным требованиям плоти. Я свободна служить Богу и найти Его волю для своей жизни. Бог пошлёт мне Святого Духа, чтобы Он наставил меня и руководил мной, показывая различие между «моей волей» и «Божьей волей», и чтобы Он дал мне сил, быть послушной Ему! (Римл. 8:11-15)

Заменить «свою волю» на то, что имеет вечную ценность.

«Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.» (1 Петра 4:12-13) По своему человеческому пониманию и со своей точки зрения, я не вижу никакого смысла в страданиях. Однако посредством Христовых страданий, распиная свои похоти и вожделения (свою волю) я получаю участие в вечной славе и радости.

Однако посредством Христовых страданий, распиная свои похоти и вожделения (свою волю) я получаю участие в вечной славе и радости.

В каждом обстоятельстве Бог желает показать мне что-то. Когда, к примеру, у моего автомобиля останавливается мотор, понятно, что это совсем не то, чего я хочу. Однако воля Божья – это не то, чего хотела бы я по своему человеческому пониманию. Возможно Он хочет показать мне мою гордость, когда я думаю, что моя жизнь находится под моим контролем, и что я так быстро теряю терпение и раздражаюсь. Когда же я делаю осознанный выбор сохранять спокойствие в ситуациях жизни и не поддаваться желанию рассердиться, тогда я страдаю во плоти, потому что я не позволяю плоти достичь своей цели. И взамен я получаю то, что имеет вечную ценность.

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.» (1 Петра 5:10) «Страдание» подразумевает под собой не то, когда останавливается мотор моего автомобиля, но, когда я не поддаюсь наклонностям, живущим в моей плоти («своей воле»). Вместо того, чтобы жаловаться, я побеждаю грех, живущий в моей человеческой природе и освобождаюсь от него!

Несравненная надежда.

Когда я так думаю, я переживаю благословение, которое бы никогда не принесла бы мне «моя воля»!

С надеждой стать более и более свободной, я могу идти вперёд и радоваться во всех обстоятельствах, которые встречаются мне на пути. Я могу смотреть на свою повседневную жизнь, как апостол Павел: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.» (Римл. 8:18) Когда я так думаю, я переживаю благословение, которое бы никогда не принесла бы мне «моя воля»!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us