Перейти к содержанию

«Почему время моей молодости так важно?»

Совсем недавно я увидела рекламу книги, заглавие которой привлекло моё внимание - «Решающее время: почему возраст между двадцатью и тридцатью годами жизни так важен? Как извлечь максимальную пользу из этого времени».

Совсем недавно я увидела рекламу книги, заглавие которой привлекло моё внимание – «Решающее время: почему возраст между двадцатью и тридцатью годами жизни так важен? Как извлечь максимальную пользу из этого времени».

«В моей жизни мне пришлось повстречать огромное количество людей, которые прожили слишком много лет, не имея никакой перспективы в жизни,» объясняет автор книги и психолог – Meg Jay. «Хуже всего это слёзы тридцатилетних-сорокалетних людей, из -за того, что теперь им приходится слишком дорого платить за отсутствие цели и перспективы в своей жизни, когда им было двадцать.»

Согласно Jay сейчас я переживаю самые важный период времени в моей жизни. Она утверждает, что вещи, которые мы делаем или не делаем, когда нам двадцать-тридцать лет, оказывают огромное значение для нашей собственной жизни и даже для грядущих поколений. «Это очень смелое заявление,» – подумала я про себя.

«Как я использую своё время?»

Jay описывает людей в 20-летнем возрасте, которые попали в ловушку своего «времени свободы» и какой стресс они переживают, пытаясь решить, чем заниматься всю свою оставшуюся жизнь. «Купить дом? Жениться/Выйти замуж? Учиться? Согласиться на предложенную работу?» Все эти важные решения, которые всем нам предстоит принять, часто являются причиной для беспокойства, в то время как другие могут подходить к ним в полном неведении или даже можно сказать с равнодушием.

Эта книга заставила меня задуматься. «Как я использую своё время?»

Мои мысли обратились к написанному в Гал. 6:7. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт.» Мне не нужно переживать о том, что принесёт мне будущее. Бог дал мне возможность позаботиться о своём будущем сейчас, когда я сею, посредством этих решений, которые я принимаю в своей повседневной жизни.

Бог дал мне возможность позаботиться о своём будущем сейчас, когда я сею.

Я сею добро, исполняя волю Божью, которая является благой (доброй). Сказать это легче, чем исполнять. Это требует от меня действий по отношению ко греху, который живёт во мне. Это борьба, которая происходит в моих мыслях. Когда я искушаюсь, к примеру к раздражению, заботам или к подозрениям по отношению к людям, окружающим меня, к похотям, направленным к противоположному полу или к обиде, я слышу Божий голос, который говорит мне, что я должна сказать «НЕТ» этим мыслям, чтобы они не проникли в моё сердце. В Притчи 4:23 написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.»

Голос Божий руководит мной.

Каким образом это может иметь «решающее значение» для моей жизни?

Я испытала, что когда я верна и послушна голосу Божьему в этих малых и незначительных вещах в своей жизни, Он тоже верен и руководит мной и отвечает мне, когда я стою перед важным выбором в своей жизни. Это отношение к Богу вселяет в меня мир и уверенность. «Ибо только я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.» Иер. 29:11

Это отношение к Богу вселяет в меня мир и уверенность.

Книга «Решающее время нашей жизни» дала мне пищу для размышлений. Я приняла решение, каким образом мне извлечь как можно больше из этого времени, и я радуюсь тому, что ждёт меня в будущем! «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.» Матф. 6:33.

Читай также: {link=/no/Themes/Победа_над_грехом/What_is_sin_}

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us