Перейти к содержанию

Помни об этом, когда ты думаешь, что ты прав.

Что формирует твою точку зрения и твоё мнение?

На протяжении нашего дня, большинство из нас попадает в различные ситуации, в которых нам приходиться составлять своё мнение, а также выражать то, что мы думаем о том или ином вопросе, и, почему мы так считаем. Иногда люди могут иметь различные, в некоторых случаях, даже противоположные мнения, и это может привести к различным конфликтам.

Как христианке, мне тоже приходится выражать свою точку зрения по отношению к различным вещам. Что же я должна помнить во всех этих ситуациях?

Отстаивать свой мнение.

Я часто вспоминаю написанное в Иакова 1:20: «Ибо гнев человека не творит правды Божией.» Отстаивать своё мнение при помощи резких и агрессивных слов может только причинить вред и привести ко всяким негативным результатам. Возможно таким поведением можно заставить людей считаться с моим мнением, или даже согласиться со мной, однако такое пренебрежительное отношение к другим людям далеко от того, как Бог обращается с нами! Воля Божья заключается в том, чтобы мы наполнялись терпением, добротой и любовью ко всем людям, во всех ситуациях, без исключения.

Возможно ты думаешь, что тогда люди будут «вытирать о тебя ноги» и не считаться с тобой. О Иисусе написано, что, попадая в такие обстоятельства, Он «не злословил взаимно». (1 Петра 2:23) Его свидетельство было предельно ясным, когда Он предстал перед Понтием Пилатом: «Ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше.» (Иоанна 19:11) В этих обстоятельствах для Него не было важным отстаивать своё мнение или доказывать Свою правоту, Его интересовало только одно – исполнить волю Божью здесь на земле. Иисус доверял Своему Небесному Отцу, зная, что Бог позаботится обо всём остальном, независимо от того, поняли ли его другие, согласны ли они с Ним или нет.

Богу неважно права я или нет. Какое это имеет значение? Если я не работаю над сохранением мира вокруг себя, тогда я не работаю в Духе. (Римл. 8:6) Бог заинтересован в том, чтобы я «умерщвляла» гордость, упрямство, свою человеческую самоправедность, которая живёт в моей природе, и вместо этого прислушивалась к окружающим меня людям, с любовью заботилась о них и работала над тем, чтобы творить добро, с целомудрием и миром. Бог желает, чтобы мой эгоизм был отложен, и жизнь Христова могла всё в большой и большей мере проявляться во мне. (Иоанна 3:30; 2 Кор. 4:10-11)

Что приводит к жизни и миру?

Позволить своей человеческой мудрости и разуму проявить себя, когда что-то идёт мне наперекор очень легко. «Всё должно быть совсем не так. Они должны изменить свои привычки», и т.д. Тогда я должна просить Бога, чтобы Он открыл мои глаза, и я смогла увидеть это упрямство, которое живёт во мне, и чтобы вместо него во мне явились мир и благость. Человеческая мудрость и разум не могут привести нас к жизни и миру. Воля Божья, напротив, всегда приводит нас к жизни и миру. (Евр. 12:18) Я могу также просить о помощи быть в состоянии выражать своё мнение без нарушения мира, тихо и спокойно, не позволяя упрямству или огорчению являться в моих словах.

Иисус шёл путём, ведущим «вниз.» Вместо того, чтобы стремиться получить громкое имя, обрести известность и пытаться заставить других согласиться с Ним и поддержать Его, Он был занят лишь одним – что Бог думал о Нём. Иисус не искал одобрения у людей, но смирял Себя под крепкую руку Божью. (1 Петра 5:6) Мы читаем о Нём, что Он был «кроток и смирён сердцем». (Матф. 11:29)

Когда я тоже занята только одним – исполнением воли Божьей, тогда всё будет таким простым! Я могу реагировать в обстоятельствах жизни основываясь на том, как я понимаю Слово Божье. Тогда Бог будет посылать мне всё больше и больше света о Своём Слове и Своей воле. И тогда я получу ещё более глубокое понимание Его Слова. Когда я послушна тому, что понимаю, я всё больше и больше становлюсь кроткой и смирённой сердцем, терпеливой, доброй, полной любви и заботы о других. Тогда все эти плоды прийдут на смену гордости и упрямству, которые живут в моей природе. Тогда я испытаю, как я становлюсь всё больше и больше благоугодной Тому, за Кем я следую!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Евангелие Божье

Благодать означает, что, когда я исповедую свой грех, я получаю прощение. Однако, это не всё. Благодаря благодати, мы получаем силу быть послушными истине, с которой пришёл Иисус. В этой книге Сигурд Братли пишет о значении благодати и о том, что истинное Евангелие Божье заключается в послушании вере.

Follow us