Перейти к содержанию

Победитель в своей собственной жизни

Ты призван господствовать над грехом, а не наоборот. Но как достичь этого?

В Библии есть весть для тебя, кто желает стать победителем в своей собственной жизни. Ты призван господствовать над грехом, и не позволять ему господствовать над тобой. Это возможно, если ты борешься правильно.

«Для сего приймите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.» (Ефес. 6:13)

В Библии очень много написано о борьбе. О духовной борьбе между добром и злом. Христианская жизнь в ней описывается, как война, которая происходит внутри меня. Борьба с грехом, живущем во мне. Тогда я могу использовать духовное всеоружие, описанное в Ефес. 6:10-17.

Не смотря на то, что враг сильный и большой, я знаю, что сила Божья могущественнее его.

Стратегия в борьбе со грехом, восстающим в нас, проста, и одновременно с этим требует всего. Когда я прихожу к Богу с пустыми руками, уставший от своих собственных реакций, мыслей и желаний, то это как раз и является тем состоянием, когда я могу получить помощь.

Я получаю большую помощь тогда, когда я называю своих врагов их именами, сознаю и признаю, в чём заключается проблема. Может быть, я страдаю от зависти, и это мучает меня. Бог любит меня и знает это, но я должна признаться в этом самой себе и перед Богом, тогда я веду правильную войну. Бороться будет лучше всего, когда я наношу сфокусированные и целенаправленные удары. «Я одержу победу над завистью, и я не отступлю до тех пор, пока самая последняя мысль зависти не будет умерщвлена и погребена!»

Это правильные помышления и правильная цель

У меня есть большое преимущество, если во меня те же помышления, что были у Иосифа, когда жена Потифара искушала его: «как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?» (Быт. 39:9) Он так любил Бога, что больше всего на свете боялся согрешить против Него.

Когда я чувствую восстающие во мне зависть и лицемерие, кричащие во мне, я говорю: «Нет!»

Если у меня такие же помышления, которые были у Иосифа, тогда я непоколебим. Когда приходят нечистые мысли, и я чувствую желание позволить им развиваться дальше, тогда вместо этого я наношу удар: «Нет! Я не подведу Бога!» Когда я чувствую восстающие во мне зависть и лицемерие, кричащие во мне, я говорю: «Нет!» Я знаю, что это не от Бога, что это грех, живущий во мне, хочет получить власть. Девиз: «Умертвить», и я одержал победу. Я не согрешил.

Это очень кратковременное страдание в сравнении с вечной славой, ожидающей Божьего воина.

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми..» (1 Петра 5:10.)

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего.» (Фил. 3:8)

В вере и доверии к Богу

Очевидно, что пастух Давид не был воином. Всю свою юную жизнь он провёл на пастбище, пася овец. Но не смотря на это, он победил Голиафа, который был намного больше и сильнее его с человеческой точки зрения и логики. Давид стал начальником, потому что он боролся в полной вере и доверии к Богу и в Его силе. Он не полагался на свой собственный разум и силу.

«Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя.»

Даже если я не веду войну против видимых врагов, я всё равно могу вспоминать о Давиде, когда искушение или борьба кажутся мне такими большими, что я почти не вижу ничего за ними. Когда мой собственный «Голиаф», например уныние, зависть или иной грех стоит передо мной, поносит меня и хочет, чтобы я потерял мужество, тогда я должен помнить, кто стоит на моей стороне в борьбе. Он стоит наготове с воинством ангелов за моей спиной.

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.» (Исаия 41:10)

Голиаф снова сокрушён

Когда я верю всем своим сердцем в Бога, тогда я могу вступить в войну против греха в Духе веры. Не смотря на то, что враг сильный и большой, я знаю, что сила Божья могущественнее. Поэтому, я могу бороться с полной верой в победу, не боясь и не унывая. Голиаф снова падает. Я – победитель в своей собственной жизни. Всякий восстающий во мне грех, встречает воина, готового к борьбе.

Я всё еще продолжаю искушаться к греху, к исполнению своих желаний. Но, с помощью Божьей и с обновленными помышлениями, я могу господствовать над грехом, а не наоборот.

«Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя.» (Второз. 28:7)

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us