Перейти к содержанию

Первое удивительное обетование – Древо жизни

Первая статья в серии статей о нашей вечной награде.

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия!» (Откровение 2:7)

Бог возлюбил своё творение. Грех всё испортил, но у Бога есть план, как привести всё в своё первоначальное совершенное состояние. Он наградит тех, кто помогает Ему исполнить этот план.

Грех родился потому что сатана пожелал возвыситься над Богом. Это разрушило гармонию на небесах. Сейчас Бог хочет искоренить грех во всём своём творении так, чтобы не осталось и возможности для того, чтобы это могло снова произойти.

Бог создал людей для того, чтобы они могли господствовать над грехом (Бытие 4:7). Весь Его план заключается в том, чтобы человечество могло жить жизнью, ненавидя грех и противостоя ему, говоря «да» своему Создателю. Это значит побеждать. Побеждающий над грехом в своей собственной жизни доказывает то, что Божий план совершенен. Тогда мы являемся частью работы над искоренением греха раз и навсегда. Каждый, кто так поступает и , вкусит богатую награду, которую даёт такая жизнь. Эти обетования относятся ко всем, кто побеждает.

Вечная жизнь

Древо жизни – – символ вечной жизни.

Бог посадил дерево жизни и дерево познания добра и зла посреди других деревьев в Едеме. Он объяснил Адаму и Еве, что они могут есть плоды со всех деревьев, кроме Дерева познания добра и зла. Очень простое правило.

Они решили поступить по своей собственной воле, а не по воле Божьей, и это стало причиной того, что грех вошёл в мир.

Ты знаешь эту историю. Ева не послушалась и всё равно вкусила от плода этого дерева, будучи искушаемой сатаной, явившегося ей в образе змея. Затем она уговорила Адама сделать то же самое. Они решили поступить по своей собственной воле, а не по воле Божьей, и это стало причиной того, что грех вошёл в мир.

Если бы они съели плоды дерева жизни, тогда они могли бы жить вечно. Тогда грех смог бы войти в вечность. Но Бог закрыл доступ к дереву жизни. «Он изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.» (Бытие 3:24) Адам и Ева упустили свою возможность получить участие в вечной жизни.

Но благодаря тому, что Иисус сделал для тебя, ты получил возможность снова «вкушать» от дерева жизни. Что это значит? Каждый раз, когда ты выбираешь исполнять волю Божью, а не свою собственную, ты стремишься к чему-то вечному и в твоем сердце ты получаешь что-то, что имеет вечную ценность. Каждый раз, когда в искушении ты противостоишь греху и побеждаешь его, ты вкушаешь от плода дерева жизни. Ты собираешь ценности к вечной жизни на Новой земле, которую создаёт Бог. (Откр. 21:1)

Каждый раз, когда в искушении ты противостоишь греху и побеждаешь его, ты вкушаешь от плода дерева жизни.

Там не будет греха, там не будет даже искушения. Вечная жизнь с Богом – будет наградой за победу над грехом!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us