Перейти к содержанию

Отрёт все слёзы

Случай в автобусе напомнил Юлии о том, как важно использовать возможности, которые Бог посылает, чтобы Он мог использовать ее в качестве орудия праведности.

Это был длинный школьный  день. По дороге к автобусной остановке мой рюкзак весил тяжелее обычного. В начале этого месяца у меня умерла мама, и я чувствовала себя совсем одинокой: делая школьные задания, занимаясь домашней работой о дома и укрепляя отца в тяжёлое для него время. Последнюю ночь я плохо спала, а сегодня вечером надо делать школьные задания и это может занять несколько часов.

Моя голова занята этими мыслями, и я не замечаю девушку, вошедшую в автобус за мной, пока один из пассажиров не крикнул водителю автобуса: «Звони в скорую помощь» Я оборачиваюсь и вижу молодую девушку моего возраста, стоящую в проходе. Ее лицо было в синяках со следами побоев, на лице и руках была кровь. Было очевидно, что она стала жертвой насилия.

Девушка в смущении опускает голову и садится на сиденье возле меня. Она не произносит ни слова, но я вижу, как она содрагается от плача. Мне так хотелось сказать ей что-то в поддержку, а не просто сидеть рядом. Я очень ей сочувствовала и и мне было так тяжело на сердце. Я хотела ей как-то помочь, но не знала, как это сделать.

Достаточно открыть газету, чтобы увидеть, что этот мир наполнен болью и страданиями.

Автобус остановился, и туда зашли два полицейских. Они подошли и остановились возле нас. « Хочешь мы вызовем скорую помощь для тебя?» спросил один из них. Девушка, не поднимая глаз, в ответ покачала головой. Один из полицейских наклонился и дружелюбно спросил: «Можешь ли рассказать нам, что произошло, чтобы мы могли тебе помочь?» Девушка зарыдала и протиснувшись между полицейскими выбежала с автобуса. Полицейские последовали за ней, а автобус поехал дальше. Маловероятно, что я снова увижу эту девушку.

Что я могу с этим сделать?

Мне трудно до конца понять то, через что этой девушке пришлось пройти сейчас. Даже если у меня была возможность ей помочь, есть много других людей, которые тоже нуждаются в помощи. Достаточно открыть газету, чтобы увидеть, что мир наполнен болью и страданиями. Я ощущаю состояние подавленности, когда думаю о тех страданиях, которые приходится переносить людям. Но что я могу с этим сделать?

Где мне получить мудрость, в которой я нуждаюсь, чтобы узнать, как Бог хочет использовать меня?

Пока я размышляла над этим, я вспомнила о написанном о новой земле, в  Откр. 21:4: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.»

Я хочу принять участие в этой Божьей работе; в этом служении. Но где мне получить мудрость, в которой я нуждаюсь, чтобы узнать, как Бог хочет меня использовать? В 2 Кор. 1:3-4 написано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»

Стать орудием праведности

С течением жизни я учусь тому, чтобы стать  помощью для людей, которых я встречаю в своей жизни. Когда я верно следую за Иисусом, иду по тому пути, которым Он шёл, живя здесь на земле, и ищу Бога в своих обстоятельствах и испытаниях,; тогда Бог сможет использовать меня.

Отвергая грех, который живет в моей плоти, я возрастаю в добродетелях Божьих. Когда я разрешаю Богу совершать работу во мне, тогда я могу достигать больше любви, радости, покоя, терпения, милосердия, доброты, верности, смирения и воздержания (Гал. 5:22-23) Это добродетели, которые нужны мне для того, чтобы помогать тем, кто находится в нужде. Людям, таким как эта девушка в автобусе, нуждающимся в сострадании и любви.

Посредством меня, другие люди тоже могут почувствовать Божью доброту. Я уже сейчас могу начать заботиться о других так, как Бог будет заботиться о нас на новой земле.

Только когда я оставлю старые помышления, эгоистичные и греховные, я могу начать служить Богу и исполнять Его волю в своей жизни. (Ефесю 4:20-24) Тогда и другие люди смогут почувствовать Божью доброту посредством меня. И уже сейчас я могу начать заботиться о других так, как Бог будет заботиться о нас на новой земле.

Мое сердце горит, когда я думаю об этом. Я решила, что буду использовать каждую возможность для того, чтобы получить Божье спасение. Я не могу полностью удалить боль и страдания здесь на земле, но уже сейчас могу быть помощью там, где необходимо Богу. Я должна закончить жить для себя, чтобы Бог мог показать мне обстоятельства, в которых я могу стать помощью и в благословением.

Славное служение

Например, я знакома с кем-то, и я знаю, что ему или ей сейчас нелегко. Они нуждаются в теплой и настоящей любви. Могу ли я дать эту любовь? Могу ли я излить на них доброту, утешить и помочь? Если я буду верной и послушной, тогда Бог сможет использовать меня в качестве орудия праведности. (Римл. 6:13)

Все эти обстоятельства и переживания научили меня стоять твердо в будущем.

Когда я думаю о всех тех ситуациях, которые раньше казались такими трудными для меня, сейчас я могу взглянуть на них новыми глазами. Все эти обстоятельства и переживания научили меня стоять твердо в будущем. Я не должна беспомощно сидеть и смотреть, когда кто-то другой страдает. Но быть верной и использовать возможности, полученные от Бога. Когда я чувствую себя одинокой и разбитой, тогда я могу молиться и просить Бога о большей силе, чтобы побеждать над этим и получить больше добродетелей и мудрости.

Автобус остановился на моей остановке, я взяла рюкзак и вышла. Я почувствовала прилив решительности прожить жизнь так, чтобы Бог мог использовать меня в Своём славном служении.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us