Перейти к содержанию

Он даёт силу слабым

Захватывающее свидетельство молодой женщины из штата Огайо в США о силах на исходе, как не сдаваться и о доверии к Слову Божьему, а также о том, как получить от Него помощь.

“Когда задания кажутся невозможными, и я чувствую, что материнская любовь заканчивается, тогда прошу Бога, чтобы Он дал мне новые силы вместо того чтобы сосредотачиваться на проблеме …” Захватывающее свидетельство молодой женщины из штата Огайо в США о силах на исходе, как не сдаваться и о доверии к Слову Божьему, а также о том, как получить от Него помощь.

Есть неожиданные моменты, когда дети говорят или делают что-то, что заставляет меня широко улыбаться. Такие моменты являются самыми лучшими  моментами материнства. Например, когда я подслушиваю, как мой пятилетний сын учит двухлетнего молиться: “… Пожалуйста, помоги всем старым и больным, чтобы они выздоровели … “, причем младший повторяет молитву, на собственном детском языке. Или, когда я слышу быстрые шаги маленьких ножек бегущих по дому, с сопровождающими их медленными шагами младшего брата. Именно эти моменты делают роль мамы наиболее приятной работой.

Несмотря на сильную любовь к своим детям, я чувствовала, что мне иногда не хватает сил, чтоб сделать всё, что от меня требуется для моих детей. Например, когда вместо того, чтобы ложиться спать, дети хотят ещё немножко поесть или почитать ещё одну сказку на ночь.

Точно так же, как и после любой другой работы, дни бывали иногда длинными и утомительными. Я уставала как психически, так и физически. Несмотря на сильную любовь к своим детям, я чувствовала, что мне иногда не хватает сил, чтоб сделать всё, что от меня требуется для моих детей. Например, когда вместо того, чтобы ложиться, дети хотят ещё немножко поесть или почитать ещё одну сказку на ночь. Я чувствовала, что мои физические способности, чтобы заботиться о моих детях, уменьшались. Я начала молиться об этом. В 2 Кор. 9:8, Бог обещает, что я “всегда и во всем” буду иметь все, что необходимо. В этом же стихе дальше написано, что Он “силен обогатить нас всякою благодатью”, и что у меня будет ” изобилие на всякое доброе дело!” Почему это не было реальностью в моей жизни?

Моя молитва была услышана самым неожиданным образом. Мой муж был в служебной командировке, и в последние дни  я чувствовала, что у меня нет больше сил. Ответ, который я получила, был из Ис. 40:29-31:

“Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся”.

Я направляла всё внимание на свою собственную неспособность выполнить задание, вместо того, чтобы положиться на способность Бога помочь мне

В буквальном смысле мне как раз и не хватало того, что было написано в этом стихе: “потекут – и не устанут” и “пойдут – и не утомятся!” Что же является  условием в этом стихе? Это то, что я  должна быть «надеющейся на Господа”. А что это значит? Для меня это означало, что я должна была полностью полагаться на Бога. Я сосредотачивалась на своей собственной неспособности выполнить задание, вместо того, чтобы положиться на способность Бога помочь мне. Вместо того чтобы тратить время, думая и рассуждая, как бы было, если  бы всё было по-другому, я должна была надеяться на Бога, что Он даст мне достаточно силы, в которой я нуждаюсь.

Пришлось смириться, чтобы сделать это в первый раз, и каждый раз я должна “смириться под крепкую руку Божию”. (1 Пет. 5:6) Бог требует, чтоб я на 100% примирилась с Его планом для моей жизни. Если я буду рассказывать Богу, что у меня получается или не получается, то Он не сможет дать мне новые силы. И если я буду молиться, чтобы обстоятельства  изменились, тогда Он не может дать ” утомленному силу “.

Бог требует, чтобы я на 100% примирилась  с Его планом для моей жизни.

Теперь, когда я встречаю свои собственные ограничения, я вижу новые перспективы. Когда задания кажутся невозможными, и я чувствую, что материнская любовь заканчивается, тогда я прошу Бога, чтобы Он дал мне новые силы. И вместо того, чтобы фокусировать своё внимание на проблеме, я поступаю так, чтобы мои дети могли увидеть во мне Божественную любовь. Я больше не думаю о том, что нужно как-то  изменить обстоятельства, чтобы уложить детей было легче, или если бы был кто-нибудь, кто мог бы мне помочь, но я смирилась с ситуацией и прошу  помощи у Бога.

В результате я получаю “нечто новое”. Мои дети, вместо раздраженной, недовольной, несчастной и измученной мамы, получают примерную, долготерпеливую, добрую маму, которая  даже посреди невзгод не опускает руки. Это было облегчением для меня и моих детей. Я надеюсь, что и многие другие смогут испытать то же самое!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us