Перейти к содержанию

Ожидаешь ли ты чуда?

Что нужно для того, чтобы мы были послушными?

Что нужно для того, чтобы мы были послушными?

В Библии очень много описаний чудес. Бог заставил расступиться Красное море, послал израильтянам манну с небес и воскресил Иисуса из мертвых.

JИисус тоже совершал много чудес. Он исцелял слепых и хромых, превратил воду в вино и воскрешал умерших.

Большинство из нас согласилось бы, что было бы замечательно пережить нечто подобное.

Ты, наверное, думаешь, что если бы ты пережил что-то такое лично, то уже никогда бы не сомневался.

Представь себе, что ты являешься одним из израильтян, которых Моисей вывел из Египта. Бог заставил русступиться Красное море перед тобой и ты идешь по сухой земле, а с обоих сторон высокие стены из воды.  Возможно ты даже видишь рыб, плавающих вокруг, пока ты идешь вперед навстречу к свободе.

Или представь себе, что ты ремесленник в Вифании. Человек по имени Лазарь, которого ты хорошо знал, умер четыре дня назад. Ты принимал участие в погребении и был свидетелем того, как вся семья оплакивала его.  Но после того, как Иисус сказал ему выйти из могилы, Лазарь воскрес. Он выходит к тебе, здоровый и сильный, и крепко жмет тебе руку.

Ты, наверное, думаешь, что если бы ты пережил что-то такое лично, то уже никогда бы не сомневался.

Зависимость от знаков и чудес

Однако со многими случилось обратное. Несмотря на то, что они пережили столько чудес, они все равно сомневались. (Пс. 105:13, Иоанна 12:37) Очень мало людей доверилось Богу, и поверило, что Он позаботится о них, несмотря на то, что они видели, как Он делал это снова и снова.. «И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?» Числа14,11

Важно понимать, что чудеса сами по себе, не способны принести нам удовлетворение, несмотря на то, что они вызывают удивление и восхищение.

Как люди, по своей природе, мы очень легко поддаёмся сомнениям. Мы очень зависимы от собственных чувств и от того, что видим или слышим. В результате этого мы часто задаем Богу вопросы или просим Его о знаке или знамении, говоря, что если Он пошлет чудо, то мы будем послушны. Поэтому нет сомнений в том, что на протяжении всех времён чудеса имели большое значение. В Библии написано, то чудеса являются помощью для читающих получить веру. (Иоанна 20:31) Важно понимать, что чудеса сами по себе, не способны принести нам удовлетворение, несмотря на то, что они вызывают удивление и восхищение. Единственное, что может принести нам удовлетворение в жизни — это то, что появляется в нас с помощью чудес – вера.

Живая вера

Мы должны иметь живую веру в Бога. Эта вера намного больше веры в то, что Бог существует. Иметь живую веру означает доверять Богу в любых обстоятельствах и поступать по Его воле независимо от того, что мы видим или чувствуем. Иметь живую веру означает верить словам Бога и словам пророков, словам Иисуса Христа и апостолов, даже тогда, когда мы не видим каких-либо явных чудес и знаков. Живая вера — это послушание, даже если мы не понимаем всего, что происходит

Если мы действительно верим в Бога, то наша жизнь придет в совершенное единство с Его словом. Если, например, если Божье слово говорит «не заботьтесь ни о чем», то мы не должны волноваться о своем финансовом положении, каким бы безвыходным тебе ни казалось собственное положение. Это не значит, что мы должны ждать, что деньги свалятся на нас с небес. Нет, мы должны быть послушны Божьему слову, вести сознательную борьбу и отвергать мысли сомнения и безнадежности. Так же, когда мы страдаем или не знаем, что делать, совершенно не нужно ожидать, что Бог придет и разрешит все каким-то чудесным или особенным образом. Нет, мы можем радоваться, и как пишет Павел благодарить Бога за испытания, вместо того, чтобы жаловаться или ожесточаться.  Мы должны верить, что Бог хочет использовать каждую ситуацию для того, чтобы преобразовать нас, несмотря на то, что мы не всегда понимаем это.

Если мы действительно верим в Бога, то наша жизнь придет в совершенное единство с Его словом.

Результат

Результатом такой веры и послушания Господу является то, что мы становимся непоколебимыми. Мы доверяем Ему и ищем Его воли, и Он может совершать для нас чудеса. (Иисуса Навина 3:5) Но те, кто сомневается или те, кто не верит и не поступает согласно слову Божьему «…сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой». Такие люди очень зависимы от внешних вещей. Из-за недостатка веры они легко теряют фокус, предаются отчаянию и унынию. Бог не может совершать свою работу в их жизни.

Бог не хочет, чтобы мы зависели от внешних знамений и чудес. Быть свидетелями чуда – временное явление, в то время как вера и послушание Господу имеет вечное значение. Именно этого Бог хочет от нас: чтобы мы верили в Него и искали Его воли, без каких-либо ожиданий или требований. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». Евр.11:6

Не жди знаков, знамений или чудес. «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка
Мал. 3:10. Поступая так, и выбирая верить в живого Бога, быть послушным Его слову, ты сможешь пережить Его обильное благословение и чудесную силу в твоей жизни.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us