Перейти к содержанию

Обычные вещи, которые являются угрозой для моей жизни с Богом

Как обычные повседневные вещи могут стать угрозой для моей жизни с Богом.

Как обычные повседневные вещи могут стать угрозой для моей жизни с Богом.

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.»  1 Кор. 10:23.

Несмотря на то, что что-то является позволенным для нас, мы не должны позволять чему-либо связывать нас. У меня был ряд различных интересов, таких, как: музыка и видеоигры, которые забирали много моего времени и мыслей. В это время все мои мысли были сосредоточены на этом, я не успевал думать о Боге.

Мне нужно было выяснить для себя, к чему я хочу использовать свою свободу, и как мне распоряжаться своим временем.

Связан обычными вещами

Увидеть насколько я был связан было нелегко.

Когда я оглядываюсь назад, то вижу, что такие довольно тривиальные и простые вещи, как фейсбук и инстаграм, имели определенную власть надо мной. Я чувствовал необходимость проверить фейсбук. В этом не было ничего плохого, но для меня это стало привычкой. Перед тем, как лечь спать, и проснувшись утром, я чувствовал необходимость проверить социальные сети. Я просто должен был сделать это. Как по принуждению.

Такие вещи, как чтение Божьего слова или оказание помощи другим, мне казались препятствиями.

Мы можем взять видеоигры, в качестве другого примера. Многие люди свободны от них, и иногда, они могут расслабиться и поиграть в видеоигры, в то время, как я, знаю, что я лично не могу делать это, когда хочу. Я должен осознавать опасность того, что все мои мысли могут стать полностью поглощенными играми. Не то, чтобы я должен всё время думать о Боге, но опасность заключается в том, что, в каком-то смысле, я уже даже не чувствовал, что нуждаюсь в Боге.

Нет ничего плохого в видеоиграх и в пользовании социальными сетями. Но они отдалили мои приоритеты от христианской жизни, от Бога. Мой мир и мои интересы вращались вокруг моей собственной воли и вокруг моих увлечений, и больше я не испытывал нужды ни в чем. Такие вещи, как чтение Божьего слова или оказание помощи другим, мне казались препятствиями, а не помощью, которой они могли бы стать для меня. Мои мысли настолько были заняты собственными интересами, что я не замечал, насколько был несчастным, и как далеко я был от Бога. Я стал самодовольным, и не испытывал желания расти в духовных добродетелях.

Размышляя об этом, я понимаю, что это неудивительно, что я не побеждал.

Когда все мои мысли были направлены только на мои собственные интересы и увлечения, у меня не было победы, и мне казалось, что побеждать невероятно тяжело. Но теперь, размышляя об этом, я понимаю, что это неудивительно, что я не побеждал.

Я долго отрицал это. Мне пришлось смириться, чтобы Бог смог показать мне мою собственную слабость, и дать мне понять, что мои приоритеты были расставлены в обратном порядке. Мне пришлось увидеть, что я не был свободен от социальных сетей и не был свободен от видеоигр в тот период моей жизни. Эти вещи имели власть надо мной.

Я получил свет, и начал активно работать над тем, чтобы передать свои мысли Богу, наполняться Его словом.

Как мне распоряжаться своим временем?

Как христиане, мы ведём борьбу каждый день. Мы искушаемся в испытаниях, которые встречаем, и для того, чтобы победить грех, живущий в нас, нам нужно бороться. Я думаю о времени между испытаниями, как о времени на подготовку. Я могу сесть и почитать Божье слово. Это подготовка к борьбе. Я должен использовать это время, чтоб читать Божье слово и наполняться хорошим духом, чтобы быть готовым к сражению. (Пс. 118:9)

Это важно для каждого – выяснить для себя, к чему я свободен, и как мне распоряжаться своим временем, и что мне делать. Это было важным для меня. Конечно, я не могу всегда читать Библию, но я всегда могу следить за тем, чтобы что бы я ни делал, я делал это в хорошем духе.

Даже когда я не читаю слово Божье, для меня важны Божьи интересы.

Ни для кого не является естественным всё время читать слово Божье. Мне кажется это не будет полезным. Мы ведь живем в обществе, в окружении других людей. У каждого из нас есть свои дела, обязанности. Однако, даже когда я не читаю слово Божье, для меня важны Божьи интересы. Я настроен жить жизнью ученика.

Разница в моей жизни

У меня самого нет ни силы, ни мотивации, чтобы жить полностью только для Бога. Часто это трудно и тяжело. И возможно я не испытываю такого ощущения – “Да! Сейчас я буду благословлять других!” или: “Сейчас я прочитаю один стих и всё будет отлично!” Часто мне приходиться бороться, чем-то жертвовать. Почти всегда есть что-то другое, что я бы предпочел делать.

Несмотря на это, я вижу большую разницу между этими днями сейчас, когда я живу для Бога и теми днями, когда я жил для себя. Вся разница заключается в том, как я распоряжаюсь своим временем. Раньше я не понимал этого. Сейчас я вижу, что это является самым важным. Невозможно ожидать плодотворной и победоносной жизни без Духа Божьего. Когда я знаю, что Дух Божий находится в Его слове, тогда я понимаю, что я полностью завишу от того, чтобы наполняться Божьим словом каждый день, несмотря на то, сколько у меня дел.

Раньше мне казалось, что день был неполным, если я не перешёл к новому уровню или не достиг чего-то в той или иной игре или в музыке. Тогда мне казалось, что день был просто прожит впустую.

Однако теперь эти дни в прошлом. Сейчас мой день неполный, если я не получил что-то с небес для себя. Если я не наполнился чем-то хорошим и чистым от Бога. Это сделало меня чрезвычайно счастливым, и дало мне надежду на будущее и на то, что Бог может сотворить во мне!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us