Перейти к содержанию

Но что скажут мои друзья…?

Свободна ли я для того, чтобы служить Богу или завишу от того, что другие думают обо мне?

Хорошо ли я выгляжу? Пожалуй я должна сейчас сказать что-то, чтобы окружающим было интересно находиться вместе со мной… Мне не нравится эта шутка, но я должна рассмеяться, чтобы не выделяться. Я не хочу, чтобы другие подумали, что со мной может быть скучно.

В наше время не так просто быть молодым. Много давления и требований, чтобы угодить всем. Особенно много значит для меня то, что говорят и думают мои друзья. Но что если это препятствует мне жить так, как этого желает от меня Бог, жизнью в совершенной свободе от мнений других людей?

Особенно много значат для меня мои друзья, что они говорят и то, что они думают…

К чему я стремлюсь в глубине сердца? Хочу ли полностью стать свободной от всех уз, связывающих меня, от всех этих мыслей о том, что другие люди думают обо мне?

Бог на моей стороне!

Есть совершенно другая жизнь. Я предназначена для совсем другой жизни.

Ефес. 1:4: «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.»

Бог видел меня, знал меня и возлюбил меня еще до того, как Он сотворил мир. Он хочет, чтобы я жила в свободе от греха, только это может сделать меня действительно счастливым и свободным. Подумай, стоять непорочно пред Богом каждый день! Если это станет моим стремлением, тогда я получу совсем новый взгляд на жизнь.

С Божьей силой я могу сделать выбор и отвергнуть мысли, которые не являются добрыми, чистыми и дающими мне надежду!

Когда Бог полностью занимает всё место в твоём сердце, Он посылает свет туда, где раньше была тьма. Он начинает показывать куда мне идти, в ситуациях, в которых я раньше не знала, что мне делать. Он помогает мне полностью освободиться от тревоги и от жизни перед людьми. Слово Божье – Библия, становится моим путеводителем, единицей измерения, с чем я могу сравнить мои мысли. С Божьей силой я могу сделать выбор и отвергнуть мысли, которые не являются добрыми, чистыми и дающими мне надежду. Это и есть победа!

Бог укрепляет тех, кто полностью отдает Ему свое сердце. В Римл. 8:31 написано:  «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?»

Бог на моей стороне! Есть ли тогда у меня основания переживать о том, что скажут мои друзья? Должна ли я всё ещё думать о том, что другие подумают обо мне, и переживать о том, как я выгляжу? Конечно нет! Я могу поднять взор и жить перед лицом Бога. У Него есть более, чем достаточно силы, чтобы помочь мне, вне зависимости от того, кем я являюсь..

Лучший советник в мире

Когда я живу для Бога, я являюсь борцом за добро и могу остановить зло.

Я смогу по-настоящему помочь моим друзьям, потому что у меня самый лучший советник во всем мире. Когда я позволяю Богу вести меня и показывать мне что я должен делать, я могу научиться принимать правильные решения и делать правильный выбор, что тоже имеет хорошее действие на тех, кто меня окружает. Я занят совсем другим, чем просто пробовать сохранить свой фасад. Подумай, какая это помощь для моих друзей!

Настоящий пример для моих друзей

Когда я верю в живого Бога и следую по его законам в моей жизни, тогда я могу быть настоящим примером. Написано в Библии, чтобы быть главой, а не хвостом. Вместо того чтобы подражать другим в мыслях или поведении, я могу подражать Иисусу в моем поведении и мыслях. Тогда я исполняю законы Божьи, и Его обетования исполнятся в моей жизни!

Я смогу по-настоящему помочь моим друзьям, потому что у меня самый лучший советник во всём мире.

Второзаконие 28, 13: «Сделает тебя Господь Бог твой главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять»

Все что Он хочет, это сделать меня счастливым и свободным. Здесь на земле сейчас и потом во всей вечности..

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us