Перейти к содержанию

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый…»

Это, пожалуй, наиболее известные слова, связанные с праздником Пятидесятницы, - но для чего нужна эта сила? Нужна ли нам сила в нашей личной жизни?

Это, пожалуй, наиболее известные слова, связанные с праздником Пятидесятницы, – но для чего нужна эта сила?

Нужна ли нам сила в нашей личной жизни?

Есть большая разница в том, как живут и ведут себя люди. Некоторые довольно симпатичные и приятные, а другие очень занятые собою и эгоистичные. Некоторые в значительной степени дружелюбны и могут оказать помощь, а с другими довольно тяжело иметь дело. Но есть одна вещь, которая касается всех, если мы хотим жить по словам, написанным в Библии. Если быть честным тогда можно сделать только один вывод: «Я не могу быть добрым по отношению ко всем во всякое время. Я не могу позаботиться о том, чтобы любовь всегда руководила мною в моих мыслях и словах.»
Для тех людей, которые могут признаться в этом, благая весть Пятидесятницы является большим утешением: «Послушай сейчас; ты получишь силу, когда на тебя сойдёт Святой Дух!» И это сказал ни кто нибудь, но Сам Иисус Христос, пред тем как Он вознёсся на небо.

Нуждаемся ли мы в силе, чтобы жить все вместе, как христиане в Церкви?

Люди думают, что самое трудное это любить своих врагов. И это действительно тяжело. Но Иисус сказал: Никто не имеет большей любви чем тот, кто отдаёт жизнь свою за друзей своих. Когда человек живёт в христианской церкви год за годом, тогда он знакомится всё ближе и ближе с другими. И смысл состоит в том, чтобы мы любили друг друга, как братья и сёстры (да, действительно, каждого из них). И мы должны, например, не завидовать, не раздражаться не помнить зла. Мы не должны упрекать других, но должны быть добрыми, сострадательными и ободрять других. Тот, кто является честным и искренним, должен признать: Любить моих братьев и сестёр непрерывно, и любить так, как любил меня Иисус, это я не могу. И тогда это послание Пятидесятницы является большим утешением: «Ты получишь силу когда Святой Дух сойдёт на тебя!» Деян.1.8.

Да, Пятидесятница является действительно праздником со славным обетованием и посланием!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us