Перейти к содержанию

Никто не обязан грешить!

Даже если я и имею грех, это не значит, что я должен впадать в грех. Искушение станет испытанием моей веры. Это очень интересная жизнь.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.» Иак. 1:2-4.

Искушение это не грех, но это испытание моей веры и того – стою ли я пред глазами людей или перед Богом, испытание того, боюсь ли я Бога.
«Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.» 1 Ин. 1:8. Иметь грех обозначает иметь страсти и похоти, но через верность в момент искушения могу я поражать того, кто имеет державу смерти. Поэтому я могу очень радоваться, когда попадаю в испытания.

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.» Иак. 1:12-15.

Поэтому никогда не виновен кто-то другой

Нужно устоять в час испытания и предавать в смерть Иисуса то, чем я искушаюсь. Если человек носит в себе обвинения, то это влияет на его дух и человек не может быть живым перед Богом. Если человек жив перед Богом, то он будет любить своего брата и не станет клеветать и обвинять его! Те, кто принимают увещевания, написанные в Библии, являются живыми перед Богом. Каким бы злым другой человек не казался, всё же не может он вложить такие грехи – как гнев, нетерпение, раздражительность и так далее в другого человека. Поэтому никогда не виновен кто-то другой, но грех, живущий в самом человеке. Этот грех возбуждается через определённые обстоятельства. Если человек начинает укорять других в своих мыслях, то он упал в грех и не устоял в искушении.

Даже если я и имею грех, это не значит, что я должен впадать в грех. Искушение станет испытанием моей веры. Это очень интересная жизнь. Хотя я и имею грех в моей плоти, я не обязан грешить!

Если человек переносит искушение, то он приобретает вечную жизнь.

 

 

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» Евр. 2:14. Смерть приходит как большое разочарование для многих людей, потому что она приносит конец всем человеческим планам. Если человек переносит искушение, то он приобретает вечную жизнь. Иисус пришёл для того, чтобы освободить всех тех, кто из-за страха перед смертью были в рабстве всю свою жизнь.
«Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» Евр. 2:16-18. Он должен был уподобиться Своим братьям! Не является ли это простым? Когда мы страдаем плотью, тогда мы перестаём грешить. Дух Иисуса никогда не был осквернён от греха в плоти. Какого Первосвященника мы имеем!

 

Отрывок из статьи Коре Й. Смита

Все права сохранены: © COPYRIGHT STIFTELSEN SKJULTE SKATTERS FORLAG, NORWAY | brunstad.org

 

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us