Перейти к содержанию

Не заботьтесь – Бог близко!

Будучи молодой матерью, и христианкой, Юлия боролась с беспокойством, мучающим её, пока не получила укрепляющее слово, которое помогло ей в повседневной жизни.

Будучи молодой матерью, и христианкой, Юлия боролась с беспокойством, мучающим её, пока не получила укрепляющее слово, которое помогло ей в повседневной жизни.

«… Он недалеко от каждого из нас …» Он поднял руку, и это было, как будто он взял Бога за руку. «Господь близко!» – сказал он.

Юлия ещё в юности стала христианкой. Как мать маленьких детей, она осознавала, что волновалась и суетилась из-за множества мелочей, встречающихся в ее ежедневных жизненных обстоятельствах. Она рассказывает, что однажды ее посетил богобоязненный человек. Его слова стали для неё не только утешением, но и наглядным примером того, насколько близок Бог к каждому из нас, и что мы никогда не должны беспокоиться.

«У нас было пять маленьких детей, и в это время я переживала множество забот. Старшие дети ходили в школу, дома со мной оставалось двое младших. Я должна была отводить и забирать детей из школы, но часто один из малышей усыпал в это время. Мы жили недалеко от школы, и дети могли идти домой вместе, но когда они шли домой одни, то я волновалась. Я чувствовала, что должна была быть там, с ними.

Это было, как будто он взял Бога за руку. Это было, как будто Божья рука была так близка к нему!

Однажды к нам в гости приехал один богобоязненный человек, которого знал Бог, Элию Педерсен из Норвегии. Я рассказала ему о том, что я чувствовала, и он тут же поднял руку и сказал: «Господь близко!» Я помню, как дрожал его голос, но он сказал это с такой силой и властью! Это было, как будто он взял Бога за руку. Как будто Божья рука была так близка к нему! Он сказал, что я не должна тревожиться и переживать, потому что Господь всегда находится вблизи каждого из нас.

Я никогда не забуду этого. Это было для меня и утешением и укреплением, когда я искушалась к переживаниям. «Господь близко» – это правда! Бог недалеко от каждого из нас, и жизнь научила меня искать убежища у Бога, молиться Иисусу, и размышлять о Его слове. В этом я и нахожу Бога»

«… дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас …» Деян. 17:27

«Я знаю, что когда я ищу убежища у Бога, тогда Он посылает мне свой покой, которого неспособен понять или дать нам этот мир. Покой в тяжёлых обстоятельствах, когда я ощущаю на себе давление извне. Бог не устраняет обстоятельства, но когда я прошу Его о помощи в трудностях, то Он помогает мне противостать и возненавидеть беспокойство, которое живёт в моей плоти. И если я перенесу искушение и не поддамся этим беспокойным мыслям, то Бог поможет мне получить покой в испытании. Я научилась верить в Его любовь и заботу и не полагаться на свой собственный разум. Он изменит меня, как личность, мне больше не нужно беспокоиться. Это и есть славное Евангелие!

Я научилась верить в Его любовь и заботу, и не полагаться на свой собственный разум.

Я часто размышляла о том, что сказал мне Элию Педерсен. Бог будет заботиться обо мне тогда, когда у меня закончатся силы. Я должна полагаться на Него. Если я подниму руку и скажу: «Господь близко!» тогда Он возьмёт меня за руку; так близко Он, каждое мгновение !»

В Фил. 4: 5-7 написано: «Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе»

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us