Перейти к содержанию

Невозможное стало возможным.

Иисус пришёл с «лучшей надеждой». Знаешь ли ты что это за надежда?

«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти…» Римл. 8:3-4.

Бог дал своему народу закон, который должен был помочь им и привести их к добру. Однако закон не мог сделать людей совершенными в их совести, он не мог упразднить их грехи. (Евр. 7:19; Евр. 9:9-10; Евр. 10:1-4) Закон стал большой помощью для народа. Мы видим это, читая о древних святых, которые жили по закону. Они достигли великих благословений, однако никто из них не смог прийти к совершенству. Поэтому написано, что закон был ослабленным и бессильным, и поэтому была введена новая надежда, чтобы мы смогли приблизиться к Богу.

Исполнил Бог!

Эта лучшая надежда, которая была введена, и которую мы получили заключается в том, что мы можем прийти к совершенству. Этой надежды не было у тех, кто жил в Ветхом Завете. С этой надеждой мы можем приблизиться к Богу. Однако мало тех, кто с этой живой надеждой ищет Бога. «Стать совершенным? Невозможно!» – звучит вокруг. Да, пока ты под законом, это невозможно, однако то, что было невозможным для закона, исполнил Бог. Многие говорят: «Иисус исполнил закон, и теперь нашу жизнь покрывает благодать. Какими бы немощными и грешными мы бы не были, Бог смотрит на нас через Иисуса и видит нас совершенными. В Римл. 8:4 мы читаем: «…чтобы оправдание закона (то, что было его предназначением, но что он не в силах был исполнить) исполнилось в нас, живущих не по плоти, а по духу.» Оправдание закона не только исполнилось в Иисусе, но и должно исполниться и в нашей жизни. Теперь мы можем перечеркнуть слово «Не в силах» (в норв. переводе: Невозможное) и вместо него написать «В силах» (в норв. переводе: Возможное). Это живая надежда, которую принёс Иисус.

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, очищает осквернённых, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!» Евр. 9:13-14.

Жертвоприношения по закону приводили лишь к получению прощения за совершенные грехи. Они могли очистить чашу лишь снаружи, во внешней праведности, которой не было внутри. (Матф. 23:28) Они могли делать много добрых дел по закону, однако внутри их самих не происходило никакого преобразования. Результатом не было совершенство. Их дела были мёртвыми делами.

Сын принял плоть и кровь.

Закон был ослаблен и бессилен перед человеческой плотью, в которую проник грех, и который держал её в своём плену. Поэтому Бог послал Своего Сына, который, как дети, принял на себя плоть и кровь, как у людей. (Евр. 2:14) Таким образом, то, что было невозможно раньше, стало возможным. Теперь мы можем прийти к совершенству. Теперь внутри нас может произойти преобразование. Посредством крови тельцов люди могли получить прощение грехов, но тельцы ведь не получили победы над грехом, поэтому и не могли дать победы. Люди согрешали снова и снова, и поэтому им снова и снова приходилось приносить новые жертвы, которые снова и снова напоминали им о их грехах. (Евр. 10:1-4) Иисус Сам столкнулся со грехом, но Он одержал победу над ним, поэтому Его кровь намного действеннее, чем кровь тельцов. Он может дать нам победу над всяким грехом, так что всё сможет прийти в порядок по мере, полученного нами света.

Большинство просит прощения и считает невозможным изменить что-либо. Другие верят в то, что кое-что можно исправить, но привести всё в порядок? – Нет. Здесь снова звучит: «Невозможно. Да прославлен будет Бог, что мы получили эту благую весть, которую мы можем возвещать всем искренним сердцем, что то, что было невозможным стало возможным. Поэтому звучит увещевание: «Посему, остaвив начатки учения Христова, поспешим к совершенству…» Евр. 6:1. Павел забывал то, что было позади и простирался вперёдк совершенству. Он делал это не по незнанию, но познание о Иисусе Христе дало ему эту надежду и такое усердие. Он знал, что то, что было невозможным, стало возможным, и он пожертвовал всем ради совершенства.

Почему же людям так трудно получить эту «лучшую надежду»? Потому что они не хотят отказаться от своей выгоды по плоти. Мы не можем устремляться к совершенству и в то же время искать выгоды для плоти. Это невозможно. Но распять в Духе Христовом плоть с её страстями и похотями, и стать совершенными по своей совести –  возможно.

Исполнять волю Божью.

Иисус сказал: «Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне… Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книге написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.» Евр. 10:5-10.

Бог желал не жертвоприношений и даров, но Он хотел, чтобы люди исполняли Его волю. Однако по закону это было невозможным. Поэтому Христос явился во плоти. Он упразднил первое – все жертвоприношения, и ввёл второе – исполнение воли Божьей. Это мы тоже ощущаем и знаем, что это является совершенным. Тело Иисуса было принесено в жертву, когда Он исполнил волю Отца.

«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело…» 1 Кор. 12:13. Те, в ком нет Духа Христова, не принадлежат Ему. Те, кто получил Дух Христов, Дух, который распял плоть с её похотями и вожделениями, и ищет горнего, а не того, что здесь на земле, те заняты одним здесь на земле – исполнением воли Божьей. Они от всего отказались, даже от своей собственной жизни. Это Церковь и Тело Христово. Они пришли к тому, что было обещано им, когда то, что было невозможным, становится возможным. Их тела представлены в жертву живую, святую, благоугодную Богу.

Для нас, кто крестился одним Духом, чтобы быть одним телом, кто является членами Тела Христова, исполнение заповедей Божьих не является рабством. Для нас эти заповеди не являются тяжёлыми, но лёгкими. Мы не говорим, что не должны ничего делать. Мы свидетельствуем своими делами во всякое время, об исполнении воли Божьей во всех областях жизни, где ты получил свет, так как посредством Духа мы стали членами тела, которое занято лишь одним – исполнять волю Божью. То, что было тяжёлым и мрачным, и «невозможным» исчезло, и теперь введена лучшая надежда. Мы радуемся и ликуем о воле Божьей, исполнять которую сейчас стало «возможным».

Это откорректированная версия статьи «Невозможно – Возможно», которая впервые была опубликована в журнале  «Скрытые Сокровища» в декабре 1940 г.
©
Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Новый Завет и тайна беззакония

Новый Завет является личным заветом, который мы заключаем с Богом. Мы обязуемся исполнять Его волю, а Он в ответ обязуется дать нам всё необходимое для этого. Тайна беззакония заключается в том, что большинство людей пытаются скрыть эту часть благодати, которую принёс нам Иисус, и обратили её в разрешение грешить.

Follow us