Перейти к содержанию

Моё дискриминационное «Я»

Если мы предположим, что каждый человек -это свет, станет ли мой свет сильнее, если я отвергаю других людей?

Если мы предположим, что каждый человек -это свет, станет ли мой свет сильнее, если я отвергаю других людей?

Нет. Все мы видели и испытывали, что чем больше свечей горит, тем светлее становится вокруг. Но часто мы не обращаем на это внимания. Мы не замечаем, что люди автоматически «задувают» других людей, чтобы превознести самого себя.

Права человека являются международными – они распространяются на различные культуры и страны, и являются доказательством того, что человек знает, что это хорошо и правильно – уважать друг друга. Никто не должен подвергаться дискриминации по причине своей национальности, культуры, склонностей, пола и тому подобного. В этом мы согласны.
Но дискриминация не исчезла. Ни со стороны властей, ни со страниц форумов в интернете, ни со школьных дворов, ни из мысленной жизни людей. И нет основания предполагать, что дискриминация может исчезнуть сама по себе, без того, чтобы каждый человек начал борьбу против негативных мыслей, которые мучили нас на протяжении столетий.
Я замечаю эти тенденции каждый день. Я всё время встречаю людей. С некоторыми у меня много общего: культура, условия в которых прошли детство и юность, жизненные обстоятельства, в то время как есть люди, увидевший мир с другой стороны. По своей природе нам это не нравится. Человеку не нравится, что есть люди, которые беднее, чем он, а также богаче, чем он сам. Мы не любим тех, кто умнее и тех, кто не может делать то, что можем мы. Нам также не нравятся те, у кого иные ценности в жизни и, когда другие пренебрегают тем, что мы сами высоко ценим. Этот список может стать очень длинным.

Однако между тем, что мне нравится и тем, как я решил себя вести, существует большая разница. Я ведь знаю, что я не стану светить ярче, «задувая» свет других. Я знаю, что мир не станет лучшим местом, если он станет таким, каким бы хотелось мне, чтобы он был. Совсем наоборот, мир станет лучше, если я изменю мои мысли.

Ты, наверное, много слышал об Иисусе. Он приходил в гости к мытарям и грешникам, Он исцелял прокажённых и увещевал своих братьев и сестёр любить своих врагов.

Посмотри также
  • {link=/no/Lyd-og-bilde/Video/Samtalen/__Jesus_var_et_menneske_akkurat_som_meg-}
  • {link=/no/Themes/The-life-of-Jesus-Christ}

Иисус ничем не отличался от меня. Он замечал свои наклонности каждый день. Он видел также, что этот мир не станет лучшим местом, если бы Он делал всё так, как хотел этого сам.
И всё-таки Он изменил всё. И это произошло благодаря тому, что Он противостал Своей (человеческой) натуре, и выбрал делать то, о чём Он знал, что это было правильным. И апостол Павел, передаёт увещевание Иисуса дальше: «ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя». Фил. 2:3.

То, что Иисус мог так поступать, означает, что и я могу поступать так. Но я должен делать что-то. Во мне не станет меньше предрассудков и осуждений, если я просто верю, что Иисус вёл борьбу в Своей мысленной жизни. Но Он и мне дал возможность начать новую жизнь в моих мыслях. С Иисусом, как с другом и советником, я могу получить совсем новые мысли. Разве это не было бы просто замечательным, если бы Божьи мысли стали бы моими мыслями?

Ведь Бог думает о других людях не так, как думаю я. Он любит всех. Он сам сказал: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло». Иер. 29:11. Если у меня будут такие мысли о моих ближних, что станет тогда с дискриминацией и унижением?

Если Бог сказал «Да будет свет», тогда я не думаю, что Он хочет, чтобы я пытался задуть этот свет и потушить его.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us